Чем заменить огурцы и помидоры зимой
Чем можно заменить деликатесы — огурцы и помидоры?
В результате успешной политики импортозамещении и поддержки отечественного производителя огурцы стоят дороже бананов, помидоры дороже апельсинов.
Как можно обработать и чем чтобы получить из поганых зарубежных овощей и фруктов что везут за тысячи верст — наши инновационные нанотехнологичные огурцы и помидоры?
Из бананов сделать огурцы, а из апельсинов помидоры. Так хочется летом салат поесть, дешево.
А апельсины 60руб, и бананы 50руб, дешевле из них сделать.
Электричка на дачу — 138руб в одну сторону.
Ох, уж эта Настя. Гуру (2569) Если вы в России живёте, то должны знать, что в средней полосе огурцы и помидоры созревают в июле-августе.
Капусту кушайте и грудь вырастет и вообще полезно. Можно просто порубить в салатик с морковкой и зеленью, можно заквасить. Дались вам эти помидоры ватные или огурцы со вкусом пресной воды, ни вкуса ни запаха. Лично я ем только отечественные грунтовые с личных хозяйств или покупные с Кубани или Астрахани.
Нутрициолог Ковылкина рассказала, чем заменить дорожающие весной огурцы и помидоры
Нутрициолог Оксана Ковылкина посоветовала заменить огурцы и помидоры, которые традиционно выросли в цене с наступлением зимы и подешевеют летом, сезонными продуктами. Как вариант, салаты можно делать из капусты, свеклы, моркови, редиски, редьки, сладкого перца, отметила специалист в разговоре с РИАМО.
Хорошей «витаминной помощью» станут и разные виды лука и зелени. Также нутрициолог посоветовала употреблять в пищу замороженные фрукты, овощи и ягоды — такие смеси продаются круглый год и, вопреки распространенному мнению, содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку.
А вот консервированные фрукты не такие уж и полезные — они содержат много сахара, отметила Ковылкина.
Врач Екатерина Кашух поделилась с RT списком продуктов с высоким содержанием витамина D, дефицит которого обнаруживают у каждого второго мужчины. Так, полезно есть жирные сорта рыбы, печень и яичные желтки.
Ранее диетолог Патриция Крыницкая объяснила, как можно экономить на продуктах. В беседе с ФАН она рассказала, что лучше всего готовить блюда на два дня вперед, а не на длительный срок. Так меньше еды будет выбрасываться. Экономить помогает также список покупок, составленный перед походом в магазин, и предпочтение сезонных продуктов.
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, помещ. 800, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www. kp. ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
Огурцы и помидоры зимой стоят дорого. На какие более дешевые продукты их можно заменить? Чем вы их заменяете?
Заменяем, в основном, огурцами и помидорами из банок, собственноручно заготовленных по разным рецептам
И не столько потому их заменяем, что дороже, а потому, что они сейчас безвкусные, безароматные, как из пластика муляжи.
Да и свежее есть в продаже более удобоваримое — дайкон, редька маргеланская, капуста пекинская и белокочанная, морковь, зелень всякая.
Зимой делаю салаты из капусты квашеной и свежей а так же из остатка от голубцов пекинской \\\ морковку тру и свёклу \\ так же сейчас делаю из моркови с дайконом или редькой
Томат к примеру намного полезней чем свежий помидор, поэтому не нужно солить нужно заготовить томат из помидор и пить зимой, не забыв его варить, так как помидор это единственный продукт который становится полезным при термообработке. Огурец можно заменить komkommer-ом, это недорогой длинный огурец, но не забывать его чистить так как его корочка бесполезная, и не совсем чистая как бы вы его не мыли
Я морожу все свое
Заменить невозможно
Солить только, морозить можно
Ну а если дело в витаминах, что содержатся в тех овощах
То можно заменТь
Ну а чем их заменишь, только что маринованными. А так каждый овощ сам по себе хорош. Я магазинные помидоры вообще то не очень, покупаю их редко они безвкусные. Я своих с грядки в морозилке заморозила, достаёшь как свежие, ну и в баночках у меня очень много..
Не заменяю. Покупаю и ем
Не так уж много нужно этих овощей на салат. Один огурчик, да один помидорчик.
Зимой их вообще есть не хочется, как стеклянные. Переходим на квашенную капусту, соленые грибы, свеклу, морковку, домашние заготовки — это и вкусней, и дешевле.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/201298073
Https://www. kp. ru/online/news/5175618/
Https://otvet. mail. ru/question/195606990