*
Главная » Сделай сам » Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Ветчина рубленая — готовим дома без сложного оборудования. ⁠ ⁠

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Всегда очень приятно видеть что люди повторяют рецепт и тем самым открывают для себя возможность готовить дома Колбасу, которая Натуральнее, полезнее и вкуснее «магазинной».

Многих останавливает наличие оборудования — сегодня я расскажу как обойтись простыми кухонными принадлежностями:

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Я взял 1 кг. свиной лопатки -1/3 перемолол, 1/3 нарезал крупно и 1/3 небольшими полосками 0,5*4 см. Мне нужен был рисунок — вы можете просто порезать полосками, на вкус это не влияет.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

1 чайную ложку поваренной соль (10 гр.)

1 чайную ложку нитритной соли (10 гр.)

Нитритная соль — обязательна, содержание нитрита натрия 0,6%. На своем дзен-канале я рассказываю Где купить нитритную соль, тут к сожалению нельзя — запрещено правилами.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

На фото нитритная соль — ложка с горкой, больше в нее не насыпать, обычная соль так же.

Все перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на 12-24 часа. Обычно на ночь.

Спустя ночь — добавляем специи:

Щепотка черного перца (0,5 гр.)

1 маленький зубчик чеснока через пресс (1 гр.)

100 гр. воды (1/3 стакана)

Нужно хорошенько вымесить фарш до липкости — это минут 5-10 минимум. Сделать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО — выделяется белок и склеивает все воедино!

Подойдет рукав для запекания илит пищевая пленка, лучше — рукав. Я использовал коллагеновую пленку и утягивал формовочной сеткой для красоты.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Готовый батон оставляем при комнатной температуре на 5 часов чтобы согрелся.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Нагрев верх-низ, 85 гр. Ждем 1,5 часа и добавляем в нижний поддон стакан воды.

Теперь готовим с паром до достижения 70 гр. внутри батона. Можно варить и в кастрюле или мультиварке в воде при 80 гр.

Вот Без термометра — не обойтись. Стоит от 100 р. — купите, на кухне он еще не раз пригодится. Я по температуре готовлю птицу, рыбу, фритюр, сыр, самогон) Очень нужная штука!

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Как сварилась, я переложил в холодную воду на 15 минут, чтобы не сморщилась — можете этого не делать, опять же для красоты.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Как остынет — готово! Можно нарезать.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Вкус.. Это Ветчина. Сочная, нежная, ароматная. Абсолютно плотная структура без всяких «ветчинниц» и какого то сложного оборудования. Нарезается ломтиками в 2-3 мм., как видите!

Надеюсь увидеть отчеты о том, как получилось у вас!

Баянометр выдал пони, креветок, уток и полу-голых девушек. Уж не знаю почему, наверное они тоже любят ветчину)

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это необычайно вкусная, ароматная колбаска для вашего стола. Готовить такую колбасу не сложно, а в итоге — натуральный продукт без всяких вредных составляющих. Ветчинную колбасу можно подать на праздничный стол в качестве закуски, отлично она подойдет и на завтрак с ломтиком хлеба.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину, говядину и сало подморозить. Свинину и говядину нарезать острым ножом на длинные пластины, как можно тоньше. Длина пластин около 10-12 см.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Шаг 2 из 6:

Таким же образом нарезать и подмороженное сало — пластинами чуть покороче. Добавить сало к мясу.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Шаг 3 из 6:

Добавить нитритную и обычную соль, кориандр, перец, майоран и сушеный чеснок. Нитритную соль можно приобрести только в Интернет-магазинах, она нужна для придания готовой колбасе колбасного вкуса и цвета. Эта соль в составе колбас повышает срок хранения готовой колбасы, а также не дает бактериям развиваться в сыром мясе. Нитритная соль совершенно безопасна для здоровья, так как нитрита натрия в составе соли содержится всего 0,5-0,6%, остальное — обычная поваренная соль. Все колбасы промышленного производства содержат в обязательном порядке данную нитритную соль.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Шаг 4 из 6:

Далее, частями вливая ледяную воду, вымешивать фарш. Мешать нужно минут 10 и интенсивно. В итоге фарш должен получиться липким и довольно вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и поместить в холодильник на 1 сутки.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Шаг 5 из 6:

Оболочку замочить в теплой воде минут на 5. Наполнить оболочку фаршем плотно, края тщательно перевязать крепкой нитью. Образовавшиеся пустоты на батоне колбасы проколоть иголкой. Коллагеновую оболочку можно заказать в Интернет-магазинах. Если же ее нет, выход можно найти! Сложите пергамент вдвое, смочите его водой, отожмите. Разместите на пергаменте фарш и плотно зафиксируйте края. Поместите батон с фаршем в 2 целлофановых пакета, завяжите (удалив воздух). Оставить колбасу при комнатной температуре на 1-2 часа. После этого поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала батон колбасы. Выставить режим «Мультиповар» на 3 часа, температура — 82 градуса.

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Шаг 6 из 6:

Также можно ветчинную колбасу приготовить и на плите. Поместить батон колбасы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Но в этом случае следует выставить огонь таким образом, чтобы вода не кипела, колбаса должна не вариться, а бланшироваться под прикрытой крышкой. Время готовки такое же — 3 часа. Готовую необычайно вкусную ветчинную колбасу сразу же охладить под холодным душем (минут 5), дать полностью остыть при комнатной температуре. После этого дать отлежаться колбасе в холодильнике 6-8 часов (если выдержите!). Колбаску порезать и подать к столу. Режется — идеально! Попробуйте, ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается безумно вкусной!

Колбаса ветчинная в домашних условиях рецепт

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://dzen. ru/list/food/kolbasa_vetchinnaja

Источник — https://pikabu. ru/story/vetchina_rublenaya__gotovim_doma_bez_slozhnogo_oborudovaniya_6764433

Источник — https://rutxt. ru/node/10534

Оставить комментарий