*
Главная » Советы и Лайфхаки » Какая зерновая культура лучше всех переносит холод

Какая зерновая культура лучше всех переносит холод

Какая зерновая культура лучше всех переносит холод

Яровые

Яровые культуры – это те, которые вызревают за один вегетационный цикл. К ним относят:

Их сеют весной, а к осени культуры вызревают. Что такое яровая культура хорошо известно жителям Нечерноземья. Именно здесь они хорошо растут.

Важно знать, какие конкретно культуры можно так выращивать. В РФ это:

    пшеница; рожь; ячмень; овёс; просо; рис; подсолнечник; лён и многие другие.

Название «озимые» говорит само за себя. Их сеют под зиму. До холодов культуры успеваю взойти. Зимуют они под снегом и весной развиваются дальше. Яровые и озимые культуры важны, так как обеспечивают население продовольствием.

Ответьте на вопросы, только быстренько пожалуйста.

А2. Чем отличаются хвойные растения от лиственных?
1)у лиственных растений семена заключены в плоды.
2)большинство хвойных растения-вечнозелёные
3)хвойные деревья выше лиственных
4)плоды хвойных растений-шишки

А3. Какое растение является хвойным?
1)дуб
2)клён
3)лиственница
4)шиповник

А4. Найди причины исчезновения некоторых видов животных?
1)браконьерство
2)их истребляют хищники
3)из-за вырубки лесов сокращается места их обитания
4)ухудшается экологическая обстановка

А5. Какое растение относится к культурным растениям?
1)акация
2)орешник
3)смородина
4)калина

А6. Какая зерновая культура лучше всего переносит холод?
1)рис
2)овёс
3)пшеница
4)рожь

Какие злаки самые холодоустойчивые?

Какая зерновая культура лучше всех переносит холод

ХОЛОДОСТОЙКОСТЬ РАСТЕНИЙ — устойчивость растений к низким температурам. Её подразделяют на холодостойкость и морозоустойчивость. Под холодостойкостью понимают способность растений
Переносить положительные температуры несколько выше О 0С. Холодостойкость свойственна растениям умеренной полосы (ячмень, овес, лен, вика и др.) .
.
Ячмень. — самая древняя возделываемая зерновая культура. Египетские фараоны и вавилонские цари питались ячменной кашей еще 6000 лет назад. Знаменитая перловая крупа, застревающая не в одной детской гортани, сделана именно из ячменя. Несмотря на неприглядный серый оттенок, по полезности ячменная крупа соперничает с овсяной. Главная ценность ячменя — в структуре зерна. В отличие от пшеницы и ржи, у которых оболочки зерна (главное вместилище витаминов и клетчатки) держатся некрепко и отлетают при обработке, у ячменя они плотно прижаты к зерну и образуют жесткую пленку. Благодаря этому ячмень медленно усваивается, обеспечивая организм невероятным количеством энергии.

Овес. богат и углеводами, и белками, и жирами. В овсе много витаминов группы B, K, фосфора, калия и железа. Он очень калориен, поэтому овсяная каша лучше других подходит для завтрака. Но главная ценность овса — его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша или кисель, попадая в желудок, обволакивают его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Сама овсянка очень легко усваивается организмом. В России из овса делали первую в истории быстрорастворимую кашу — толокно. Это вымоченная, пропаренная толченая овсяная крупа. Толокно просто заливали горячим молоком и водой и томили в печи. Еще сто лет назад толокно было очень популярным в России блюдом.

Тропические и субтропические растения повреждаются и отмирают при температурах от 0 до 10 0С (кофе, хлопчатник, огурец и др.) . Для большинства же сельскохозяйственных растений низкие положительные
Температуры негубительны. Связано это с тем, что при охлаждении ферментативный аппарат растений не расстраивается, не снижается устойчивость к грибным заболеваниям и вообще не происходит заметных
Повреждений растений. .

Степень холодостойкости разных растений неодинакова. Многие растения южных широт повреждаются холодом. При температуре 3 °С повреждаются огурец, хлопчатник, фасоль, кукуруза, баклажан. Устойчивость к холоду у сортов различна. Для характеристики холодостойкости растений используют понятие температурный минимум, при котором рост растений прекращается. Для большой группы сельскохозяйственных растений его величина составляет 4 °С. Наиболее холодостойкими являются растения раннего срока посева. .
О холодостойкости растений косвенно можно судить по показателю суммы биологических температур. Чем
Меньше эта величина, тем быстрее растения созревают и тем выше их устойчивость к холоду. Показатели суммы биологических температур соответствуют скороспелости растений: очень раннеспелые имеют сумму
Биологических температур 1200 оС, раннеспелые — 1200—1600,среднераннеспелые — 1600—2200, среднеспелые — 2200—2800, среднепозднеспелые — 2800—3400, позднеспелые — 3400-4000 оС.
Холодостойкость растений определяется способностью растений сохранять нормальную структуру цитоплазмы, изменять обмен веществ в период охлаждения и последующего повышения температуры на достаточно высоком уровне.
Для оценки холодостойкости растений используют различные методы диагностики (прямые и косвенные) . Это холодный метод проращивания семян, сверхранние посевы в сырую и непрогретую почву, учет интенсивности появления всходов, темпов роста, накопления массы, содержание хлорофилла, соотношение количества электролитов в надземной и подземной частях растения, оценка
Изменчивости изоферментного состава и др.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Какая зерновая культура лучше всех переносит холодЯчме́нь (лат. Hordeum) — род растений, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. Какая зерновая культура лучше всех переносит холодВ настоящее время зерно ячменя широко используют в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп.
Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare L.), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.
Представители рода ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свернутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3—2 в длинный верхушечный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с остью на верхушке. Пленки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой бороздкой.
Известно около 30 видов, среди которых:
Какая зерновая культура лучше всех переносит холод
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (Hordeum bogdanii Wilensky) Какая зерновая культура лучше всех переносит холод
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта](Hordeum brevisubulatum (Trin.) Link) Какая зерновая культура лучше всех переносит холод
Луковичный (Hordeum bulbosum L.) Какая зерновая культура лучше всех переносит холод
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (Hordeum jubatum L.) — многолетняя трава до 60 см высотой, культивируется с 1782 года в качестве декоративного растения.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://obrazovaka. ru/question/yarovye-198000

Https://otvet. mail. ru/question/194727579

Https://otvet. mail. ru/question/13168367

Оставить комментарий