Как заморозить пельмени чтобы не прилипли
Как правильно заморозить домашние вареники и пельмени? У меня все время слипаются
Это вкусное домашнее блюдо всегда хочется заготовить на неделю.
Морозилка у меня не большая.
Обычно эти изделия укладываю на тарелке, присыпанной мукой, но все равно слипаются.
Перед варкой порой вообще не «отодрать» с тарелки.
Интересно как магазинные то так замораживают?
Может есть какой-то секрет?
Без слипания слаживать и не держите долго на доске в морозилке ибо вообще не отдерёте. Подмёрзли и в пакет и дальше в морозилку
Олег Хворост Мудрец (10940) Давно живу:) А по поводу заморозки можете даже сами убедиться если есть формочки для льда. Поставьте в морозилку и забудьте на неделю. Хрен достанете потом, без лишних манипуляций, а это прошу заметить просто вода. Не хочу искать научного объяснения примите априори.
Я замораживаю на пластиковом или мет. подносике не касаясь друг друга
Как замерзнут, складываю в пакет. вообще не слипаются.
Класть в режиме заморозки, если есть. И сразу, как только сделали, можно и понемногу, а потом докладывать
Мы замораживали не на тарелке, а на деревянных досках на балконе зимой. При маленькой морозилке сложнее. Можно поставить доски этажами одна над другой, используя какие нибудь подставки
Если мало места, то в два ряда на подносах, пластике, пергаменте. любую поверхность припудрить мукой хорошенько
.
Унесенная ветром. Гений (87817) почему? заморозил сразу одновременно в один момент. чем несколько раз порциями
Я специальную дощечку присыпаю мукой и в морозилку, когда замерзнут, стряхиваю лишнюю муку и раскладываю их по пакетикам..
Svetlanka Искусственный Интеллект (1002477) Конечно!, на дощечку или подносик какой. и чуть муки обязательно добавьте, видимо они и прилипали, потому как на голой тарелке замораживали
Пакет надеваете на доску, раскладываете, и в него же ссыпаете потом.
Я так котлеты и куски мяса порционные замораживаю.
И муки не надо — само отлипает легко. Можно на тарелку натянуть пакет
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (246549) попробуйте на муку и немного на пакет. вдруг понравится.
Что сделать, чтобы пельмени не прилипали к поверхности при заморозке?
Вариантов в инете много, от силиконовых ковриков, целлофана, и пергаментной бумаги до пластмассовых досок.
Т. е. , прилипает только к фарфоровой посуде?
Берешь разделочную доску, одеваешь на нее один или два пищевых полиэтиленовых пакета ( в зависимости от размера доски) , сверху выкладываешь рядами слепленные пельмени — и на балкон в заморозку. Или в морозильную камеру.
После застывания пельмени легко снимаются руками с пакета.
Поверхность посыпать слегка мукой. Удобнее всего отколупывать потом с гладкой стеклянной поверхности, хуже всего — с деревянной разделочной доски, имхо.
Так вот к фарфору прилипли. Не стекло, но похожее. А, помню, в деревне всегда на деревяшке замораживали. Вот и пойми. (
Пельмени делаем семьей.
Когда на улице холодно.. от -15-20. и более. .
Поверхность на что ложим готовые.. любая.. .
Обяз. ее чуть присыпать мукой.. .
Сделали быстро партию. .
Штук 150-200 и сразу на мороз.. .
И стоят там больше часа. .
Делаем сразу от 1000 штук.. .
Под настроение. .
Пока делается след партия. .
Эти ссыпаются в мешочки.. или ведро.. одно-два. .
Проблемы прилипания нет вообще. . .
Как правильно замораживать пельмени
Пельмени — один из самых популярных полуфабрикатов. Их легко заморозить дома, они выручат, если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Заморозка домашних пельменей и хранение магазинных имеют свои нюансы. Рассказываем, как правильно замораживать пельмени, чтобы они не портились, не слипались и не потеряли вкус.
Как замораживать домашние пельмени
Пельмени редко готовят на один прием пищи: этот полуфабрикат часто лепят в больших количествах, а затем отправляют в морозилку на длительное хранение.
При этом важно заморозить продукт правильно, иначе он потеряет свои качества. В лучшем случае слипнется и утратит аппетитный вид, в худшем — испортится и станет опасным для здоровья.
Посыпьте доску мукой и аккуратно выложите полуфабрикат. Следите, чтобы между пельменями оставалось хотя бы минимальное расстояние и они не слипались.
Накройте пельмени чистым плотным полотенцем и выложите еще один слой. Их число зависит от количества продукта и размеров морозилки.
Отправьте доску с пельменями в морозильную камеру на несколько часов, чтобы полуфабрикат полностью замерз.
Как правильно выбрать пельмени в магазине
Если нет времени на возню с тестом, начинкой и лепкой домашних пельменей, вас выручит полуфабрикат, который легко купить в любом магазине. Главное — правильно выбрать продукт.
Обращайте внимание на категорию продукта: лучше всего, если на упаковке будут стоять буквы А или Б — это говорит о высоком содержании мяса в начинке.
Ознакомьтесь с составом, он должен быть максимально простым: мука, вода, яйца, мясо, лук, перец и соль.
Выбирайте полуфабрикат в прозрачной упаковке — так проще визуально оценить содержимое. Пельмени должны быть аккуратными, не слипшимися и без трещин.
Посмотрите температуру, которую показывает морозилка в магазине — она должна соответствовать заявленным на упаковке нормам.
Не покупайте слишком дешевые пельмени, их примерная цена должна соотноситься со стоимостью качественного мясного фарша.
Важно аккуратно донести купленный товар до дома, чтобы полуфабрикат не растаял. В холодное время года это будет несложно. Но если на улице тепло, лучше поместить покупку в специальный термопакет. Хорошим решением будет положить пельмени в сумку вместе с другими замороженными продуктами — так они будут таять медленнее.
Секреты заморозки готовых пельменей
Иногда нужно заморозить уже приготовленные пельмени. Например, если вы сварили слишком много и беспокоитесь, что продукт испортится. Правильно морозить уже отварной полуфабрикат не сложнее, чем сырые изделия.
После разморозки вареные пельмени можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — так продукт станет еще вкуснее.
Выложите на доску так же, как если бы вы решили заморозить сырой полуфабрикат. Можно смазать поверхность маслом.
После двух часов в морозильной камере переложите пельмени в пакет или контейнер и поместите обратно в холод.
Не забывайте, что готовые пельмени будут храниться в замороженном виде не так долго, как сырые. Правильно будет употребить их в течение пары недель. После они будут терять свои вкусовые качества. В частности, тесто может стать более жестким.
Перед термической обработкой не стоит размораживать продукт до конца. В противном случае изделия развалятся. Правильно начать варить пельмени, как только они слегка подтают. И не забывайте, что процесс приготовления блюда должен быть максимально коротким, иначе оно получится переваренным и невкусным.
Правила хранения пельменей
Морозилка позволяет хранить продукты довольно долго, не допуская их порчи. Однако сроки годности у полуфабрикатов все же есть. Нужно строго соблюдать и правила хранения пельменей в морозильной камере:
В идеале хранить пельмени нужно в герметичной упаковке: это может быть заводской пакет или плотно закрывающийся контейнер.
Если есть возможность регулировать влажность воздуха, следите, чтобы она была на уровне примерно 50% — именно так хранить продукт правильно.
Срок годности готовых пельменей будет зависеть от полуфабриката. У магазинных изделий он составляет, как правило, от трех месяцев до полугода. Чаще всего эта информация есть на упаковке. Лучше, конечно, не допускать, чтобы срок годности продукта подходил к концу.
Не рекомендуется покупать пельмени, срок годности которых составляет 9 месяцев и выше. Скорее всего, в их составе много консервантов.
Что касается домашних пельменей, то из-за натурального состава, обычной, а не шоковой заморозки и отсутствия герметичной упаковки их срок годности будет немного короче. Рекомендуется употребить такие пельмени в течение месяца после приготовления.
Что можно сделать?
Разнообразить повседневное меню и приготовить из замороженных пельменей изысканное блюдо. Например, запечь полуфабрикат в сливках под сырной шапкой, потушить вместе с овощами в соусе или сделать суп с добавлением пельменей. А еще можно приготовить много вкусных блюд из пельменного теста.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/210753806
Источник — https://otvet. mail. ru/question/98816405
Источник — https://food. ru/articles/7457-kak-pravilno-zamorazhivat-pelmeni