*
Главная » Сделай сам » Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Не паникуйте: 8 работающих лайфхаков, как спасти пересоленное блюдо

Наше «пересолила — значит влюбилась» утешает далеко не всегда. Особенно обидно, когда блюдо было сложным, готовилось весь вечер, а кулинарный промах такой досадный… Не беда, мы вам поможем!

Хозяйке, которая переусердствовала с солью, не стоит отчаиваться и выкидывать, казалось бы, испорченную еду. Существует несколько простых и эффективных способов по реанимации блюда. В этой статье мы о них и расскажем.

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Секреты мастерства: как легко и просто спасти пересоленное блюдо? Фото © Freepik / kroshka__nastya

В пересоленные соус и подливку можно добавить немного чистой воды. Делать это нужно постепенно — две-четыре столовые ложки. Блюдо надо будет довести до кипения и попробовать. Если соли по-прежнему много, тогда можно ещё добавить немного воды и вновь прокипятить.

Этот совет работает как для супов, так и для жаркого. Крахмалистые овощи активно поглощают соль. Очистите одну-две картофелины и положите в пересоленное блюдо. После этого готовьте ещё 20 минут. Если блюдо не предполагает наличие картофеля, положите его целиком, а потом удалите.

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Пересолили еду? Восемь лайфхаков, которые помогут быстро это исправить. Фото © Freepik

Пересоленные овощи, крупы, макароны дозволено промыть под проточной водой. Можно также повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. Вода впитает излишки соли из продуктов.

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать её, добавив в ваше блюдо ещё один вкус. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимонного сока. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно сок цитруса справится с пересолом жареной или запечённой. Кроме рыбы с помощью кислоты можно спасти печёные или тушёные овощи, а также некоторые блюда из мяса.

5. Добавьте сливки или сливочное масло

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Как спасти пересоленное блюдо? Фото © Shutterstock

Добавление сливочного компонента поможет сделать вкус блюда более мягким. Например, вы пересолили курицу. Небольшое количество сливок или сливочного масла значительно снизит уровень соли. И сделает ваше мясо более нежным.

Это ещё один эффективный поглотитель соли. Если данный продукт неуместен в рецепте, положите рис в марлевый мешочек, проварите с пересоленным блюдом 10 минут и затем удалите его. С помощью риса можно спасти пересоленный фарш, правда, придётся немного поменять рецептуру блюда. Вместо котлет у вас будут ёжики, голубцы, тефтели, но это гораздо лучше, чем жевать пересоленное блюдо.

7. Добавьте чего-нибудь сладкого

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Что делать, если пересолили блюдо: восемь способов исправить ситуацию. Фото © Freepik / Racool_studio

Мёд, немного сахара и морковь помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также добавляйте понемногу. Сахар-рафинад с его пористой структурой — отличный абсорбент. Положите два-три кусочка в ложку и опустите в суп. Когда сахар намокнет и начнёт растворяться, вытащите и замените на новые кусочки. Повторяйте, пока не удалите лишнюю соль.

8. Переработайте пересоленные продукты

Если вы пересолили мясо или рыбу, то из них можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога. Нужно добавить лишь дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Кроме того, пересоленные овощи можно переработать в пюре.

Что делать, если пересолила еду: 6 способов исправить ситуацию

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Есть несколько универсальных советов — как исправить пересоленную еду:

Просто добавь воды

Убрать лишнюю соль из блюда можно, добавив в него чистой воды. Для начала возьми 2-4 столовые ложки, доведи до кипения и пробуй на вкус. Если соль явно ощущается, повтори процедуру. Метод работает для соусов к гарниру. А вот для супа не годится, от воды потеряет наваристость и станет мутным.

Промой водой

Соленые овощи, спагетти, рожки можно промыть в дуршлаге под краном, довести до кипения и дать настояться. При необходимости повторить манипуляции.

Добавь кислоту

Нейтрализовать пересоленное блюдо из мяса, рыбы или соуса можно, если нивелировать его лимонным соком, горчицей или столовым уксусом. Но будь осторожна, повышая кислотность, добавляй средство по капле, иначе окончательно испортишь ужин.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

Добавь сладкое

Сахарный песок, мед и сладкие овощи (например, свекла) помогут удалить пересол в первых блюдах и соусах. Но тут тоже главное — не переборщить, иначе вкус будет неприятным.

Добавь сливок

Жирные сливки, сметана, авокадо уравновешивают пересоленное жаркое, суп-гуляш, соуса. Делают вкус блюда нежнее и мягче. Мясо или рыбу можно спасти, заправив сметанной подливой. Залей соусом и немного потуши.

Добавь абсорбент

Некоторые крахмалистые продукты способны впитывать соль — например, картофель, рис, макароны. В пересоленный суп можно добавить клубни или всыпать пару ложек крупы. Кстати, картофелину можно положить не разрезая, а потом достать, когда нивелирует излишки соли.

Разбавь крупами или овощами

В соленый фарш можно потереть картошку, морковку, добавить немного хлеба, риса или перловки. Мясной гуляш разбавляют сырыми овощами и тушат, получается мясное блюдо и сразу гарнир.

Переработай

Пересоленный фарш можно добавить в пирог, из овощей сделать пюре, перемешав с другими ингредиентами.

Добавь пресный гарнир или алкоголь

Если главное блюдо получилось солоноватым, то подавай его с пресным гарниром — картофельным пюре, овощами-гриль. Также уменьшит вкус соли алкоголь — игристое вино или пиво. Пузырьки убирают соленый привкус прямо на языке.

1 Что делать, если пересолила суп

Как сделать мясо менее соленым если пересолил

Не стоит выливать первое блюдо в унитаз, если добавила слишком много соли.

Рассказываем подробно, как спасти ситуацию:

Бульон

Самый простой способ — налить больше жидкости. Вода сделает суп безвкусным, поэтому лучше воспользоваться бульоном. Добавить в кастрюлю, прокипятить и попробовать. Другой вариант — процедить первое через дуршлаг, переложить начинку в свежий бульон, довести до кипения.

Сметана или молоко

Суп-пюре разбавь сливочной добавкой. Оттенить вкус и вернуть ему насыщенность можно приправами и специями.

Пресный суп

Немного замороченный способ, так как придется сварить новый суп без соли. Перемешай оба блюда, излишки пресного можно заморозить и использовать в похожей ситуации.

Как еще можно исправить пересоленный суп

    Сельдерей или лук — эти овощи помогают убрать излишки соли. Добавь нарезанный сельдерей в бульон, вари не менее 30 минут. Стоит помнить, что новые ингредиенты меняют первоначальный вкус блюда. Уксус — пищевая кислота сглаживает избыток соли, придает пикантность. Добавляй по чуть-чуть, не перебарщивай. Крахмал — картошка, паста и рис помогают ликвидировать небольшой пересол. По сравнению с другими способами, этот не очень эффективный.

Суп не стоит солить в самом начале, жидкость частично выкипит и блюдо окажется слишком соленым. Добавляй приправу ближе к концу, когда все ингредиенты будут внутри. Этот совет поможет избежать ошибок в будущем.

2 Как исправить, если пересолила котлеты

Если обнаружилось, что готовые котлеты пересолены, не спеши их выкидывать. Достаточно немного кулинарной фантазии, чтобы спасти блюдо.

    Обжаренные котлеты из фарша говядины или свинины сложи в противень, залей сливочно-чесночным соусом или жирной сметаной. Готовь в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. В сотейник или казан положи на дно ломтики картофеля, посыпь зеленью, сверху — котлеты. Налей немного воды, томи до готовности картошки. Выложи пересоленные котлеты на решетку мультиварки, закрой крышку, готовь на пару еще полчаса. Излишки соли выйдут вместе с паром. Готовое блюдо разрежь на куски, соедини с луком, нарезанной зеленью, тертой морковью, рисом. Залей водой и томи на маленьком огне. Получится что-то наподобие плова. Пересоленные фрикадельки подойдут в качестве начинки для пирожков из пресного теста.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://life. ru/p/1621559

Источник — https://lisa. ru/moy-uyutnyy-dom/eda/761182-opyat-peresolila-6-proverennyh-sposobov-spasti-blyudo/

Источник — https://www. ogorod. ru/ru/eda/advices/13652/Chto-delat-esli-peresolili-bljudo. htm

Оставить комментарий