Икра кабачковая рецепт приготовления в домашних условиях
3 рецепта кабачковой икры на зиму. Домашние оценят эти ленивые заготовки
Начался сезон молодых кабачков, и самое время делать из них заготовки на зиму — кабачковую икру. Эта закуска всегда востребована на столе, особенно приготовленная по домашним рецептам. В нее можно добавлять самые различные ингредиенты, от томатной пасты до чеснока, а потом дегустировать разные вкусы долгими зимними вечерами. Кабачковую икру добавляют в виде гарнира ко вторым блюдам или едят просто с хлебом. РБК Life собрал три рецепта быстрого и простого приготовления вкусной кабачковой закуски.
Икра через мясорубку
- кабачки — 4 кг; сахар-песок — 10 ст. л.; соль — 2 ст. л.; масло растительное — 500 мл; перец черный молотый — 2 ч. л.; чеснок — 150 г; уксус 9% — 150 мл; томатный соус — 500 мл.
Приготовление: для икры лучше взять молодые кабачки — тогда зерно получится более однородным. Если же овощи переспелые, то нужно снять кожуру и удалить мякоть с семечками. Кабачки следует вымыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Затем к этой массе надо добавить сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешать и поставить на плиту. Тушить необходимо на небольшом огне около часа, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела.
Затем надо добавить томатный соус, уксус, перец, чеснок (их предварительно пропустить через мясорубку), всю эту массу вместе с кабачками тушить еще 15–20 минут.
Горячую икру разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать. Этот рецепт на видео показала автор YouTube-канала «Дом Семья и Я» по имени Наталья. Отличие лишь в длительности приготовления, она предложила тушить икру на плите два часа.
Кабачковая икра в пакетах для запекания
Чтобы приготовить кабачковую икру таким способом не придется стоять долго над плитой и перемешивать.
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5 кг (в очищенном виде); лук — 4 шт. (крупные); морковь — 4 шт. (крупные); томатная паста — 3 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ст. л.; растительное масло — 50 мл; уксус 9% — 2 ст. л.; черный перец — 1 ч. л.; паприка — 1 ч. л.;
Приготовление: овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Разложить в пакеты для запекания (каждый овощ по отдельности), закрепить зажимами, сделать сверху прокол для выхода пара и на противне отправить в разогретую до 200 ºС духовку на час.
После этого достать запеченные овощи, аккуратно вскрывая пакеты, чтобы не обжечься горячим паром. Жидкость слить, а овощи выложить в большую кастрюлю и блендером довести плоды до однородной пюреобразной консистенции.
Затем кастрюлю поставить на минимальный огонь и добавить в массу подсолнечное масло, молотый перец, сладкую паприку, томатную пасту, сахар, соль и уксус (пока 1 ст. л.). Перемешать, довести до кипения на среднем огне, затем оставить еще на 20 минут на маленьком огне. За 5 минут до готовности влить еще 1 ст. л. уксуса, а потом получившуюся горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать и оставить медленно остывать под теплым одеялом.
Ленивый рецепт на противне в духовке
Как приготовить такую кабачковую икру для особо ленивых, показала на видео музыкант, а в свободное время кулинарный блогер Анна Дашевская. Она предложила взять следующие Ингредиенты:
- кабачки — 700–800 г; красный сладкий перец — 2 шт.; красный лук — 1 шт. (большая); чеснок — 5 зубчиков; морковь — 2 шт.; растительное масло — 3 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; сладкий соус чили — 1 ст. л.; томатная паста — 1 ст. л. (с горкой).
Приготовление: в противень с высокими бортиками надо выложить нарезанные кубиками кабачки, перцы, лук. Морковь нарезать кружочками. Добавить чеснок, растительное масло, соль, перец. Все перемешать. Поставить овощи запекаться в заранее разогретую до 200 ºС в режиме конвекции (обдув) духовку на час. Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать. Через час переложить их в чашу блендера, добавить сладкий соус чили, томатную пасту и все измельчить погружным блендером до однородной консистенции. В таком виде икра сразу готова к употреблению.
«Икра, приготовленная таким способом, получается густой, яркой и ароматной. Не нужно стоять у плиты — всю работу за вас сделает духовка», — подчеркнула автор YouTube-канала Анна Дашевская.
Икра из кабачков как в магазине на зиму
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Описание приготовления:
Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту — пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта — 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Килограмма Масло растительное 300 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Томатная паста 3 Ст. ложки Чеснок 8 Зубчиков Лук 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Перец черный молотый 2 Грамма Соль 1,5 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Мука 5 Ст. ложек
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. rbc. ru/life/news/64d4b5ee9a794704e2f358cd
Https://povar. ru/recipes/ikra_iz_kabachkov_kak_v_magazine_na_zimu-71801.html
Https://dzen. ru/list/food/domashnjaja_ikra_iz_kabachkov