Можно ли пить забродивший компот из вишни
Сколько можно выпить забродившего старого компота?
Имеется несколько десятков банок старого компота (в основном вишня, смородина, абрикос и др.). Больше десяти даже где-то. С чуть поднятыми крышками (выпуклыми вверх). Открыл пару банок — в одной вроде норм всё, в другой — явно забродивший компот. Выпил пару стаканов — вроде бы норм. Выпил еще — тоже норм. Сколько можно выпить такого компота в сутки, чтобы не было плохо?
З. Ы.: Для любителей спросить, зачем я его пью, отвечаю — во-первых, жалко выбрасывать. Ягоды, труд, продукты, сахар переводили. Во-вторых, вкусно. Особенно старинные компоты, которые уже в желе превратились. А варенье и вовсе засахарилось за десятилетия.
Всё зависит от организма.
Если вы спрашиваете «сколько», а не «можно ли», то пейте и ждите. Если стало плохо — это ваш предел. И так по каждой банке. Только личный опыт!
На всякий случай — если вы уже не ответите, вы оставили свой заметный след в Семидачье.
И от количества, как я понял.
Но хотелось бы услышать компетентные ответы от шарящих семидачников тоже, а не только от вас — я заметил, вы отвечаете на вопросы без ответов и на всякие сложные вопросы (которые тоже без ответов (и нормальных) частенько).
А так, я еще что заметил. Становится плохо — продолжаешь пить — и норм. Организм ТУТ ЖЕ адаптируется. Я в шоке. реально… Но это именно у меня. С другами так не прокатывало почему-то. Действительно, всё от организма зависит…
Просто хочется примерно хоть знать, сколько можно без вреда для здоровья. Может, кто подскажет более конкретно.
Шарят по карманам… Вы таких семидачников имеете в виду?
Очень прошу писать понятно…
Если хотите грамотный ответ — то вспомните слова отца медицины Гиппократа «Ты то, что ты ешь».
И подумайте — что мы от вас слышали? Просроченные продукты по бросовой цене, старые забродившие компоты, грибы, которые попались под ноги, травы с мышиной отравой…
Чесслово, меня страшат уже ваши вопросы, начинающиеся на «Можно ли пить… можно ли есть. ». Потому что такими вопросами вы перекладываете часть вины за свой возможный тупой бесславный конец в муках или инвалидность в муках на наших пользователей. Которые потом будут казниться муками совести: «А мог бы я его переубедить. ».
Если вы хотите доброго совета — опять же мудрость (уже другого человека — Омара Хайама) «Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
Как понять «шарят по карманам»? Есть такие семидачники? O_o Я имею ввиду в теме которые. Шарят в теме. Вот alexkis шарит по насекомым, а Xelena — по растениям. И т. д.
Наверное, стоит внести больше ясности и конкретики. 1. Я не голодаю и никогда не голодал. 2. Мне интересно пробовать что-то новое (не только новые продукты, но и новые блюда, национальные блюда в разных странах и пр.), при этом я могу месяцами «жрать картошку», то есть есть ее почти каждый день (просто люблю я картофан в любом виде). 3. Еда для меня — средство получения энергии и немного — удовольствия. То есть я не делаю из приемов пищи какой-то ритуал (чайные церемонии, фотканье еды, смакование каких-то продуктов и пр.). Поклевал по-быстрому и погнал. Вкус хороший — и норм. Нет привычки долго жевать там, например, «растягивая удовольствие», нюхать еду и пр. Хотя после открытия бутылок в последнее время стал нюхать, но не из-за этого, а потому, что было несколько раз, когда я чуть не выпил бензин и потом долго отплёвывался (он был налит точно в такую же бутылку, что и вода), а недавно чуть не выпил солянку (соляную кислоту), которую мама поставила ИМЕННО ТУДА, где стояла моя полторашка с водой. Было темно и я не увидел, что цвет солянки-то желтый… Поэтому, да, нюхать при открытии бутылок нужно. И не проглатывать сразу, как часто делаю я. Опасно…
Просроченные снеки я брал не с целью поесть (хотя и доедаем уже их с другами и никому плохо не было), но т. к. продавать просроченное нельзя и сад подкармливать тоже (от этого меня и отговорили), то оставалось только есть, либо выбрасывать. Логически рассуждая, оно съедобное? Да. Вкус не плохой? Нет. Не сильно отличаются от таких же не просроченных? Вообще не отличаются, за исключением некоторой прогорклости некоторых сухариков. Значит, почему бы не съесть? Это ж не просроченные мясные консервы или рыбные там, которыми и правда можно отравиться нехило так, не салаты, которые и трех дней не стоят, пропадают, не прочее скоропортящееся.
По грибам: так а грибы все попадаются под ноги. Ты идешь по лесу и находишь случайно их. И хоть многие рекомендуют неизвестные грибы не брать, я беру. Потому что я не шарю в грибах и для меня почти все — неизвестные. Так что теперь, никакие не брать? Нет, конечно. А потом я спрашиваю, что то за грибы, на «Викигриб» или тут, или еще где, и эксперты определяют (если определяют) и тогда я решаю, буду ли их есть и как буду готовить. Сколько раз проходил мимо «явно ядовитых и несъедобных» на вид грибов, фотографировал их, спрашивал, шо це, а эксперты говорили (и такое часто бывало), что хороший съедобный гриб. А приезжаю опять туда — либо не могу то место найти, либо пособрали грибы уже, либо они попортились… Потому лучше брать сразу. Часто бывало и так, что внешне гриб «явно съедобный», а оказывалось. что ядовитые, и порой весьма сильно… Так что внешний вид гриба вообще не говорит о его съедобности / несъедобности.
А так, да, я согласен, что ты то, что ты ешь, но считаю, что лучше есть старые компоты (тем более, что они реально очень вкусные), чем магазинную современную сдобу или конфеты, где одно УГ понамешано… Да еще и по диким ценам (пересчитать, сколько стоит 70-граммовая булочка с повидлом на килограмм — окажется, что рублей так 600… Это жесть… Конфеты и того дороже, порой в разы… А состав… Тьфу… Пусть они сами это жрут, в общем. Те, кто производит такое. А ведь это часто ж дети едят, и женщины (которые не рожали еще). То же и детское питание, и молОчка…
В темноте не разобрать, шо це… Вот в чем дело. Хотя, бензин я выпивал и по-светлому. тупо не глядя… Потом плевался…
Андрей, мне кажется уже не стоит пить этот компот…
В этой теме вам уже подробно рассказывали обо всем
Может ли компот забродить за 30 лет?
Я здравым смыслом это понимаю, конечно, просто дело в том, что очень много его, реально мне тупо жалко труд и продукты, время, которое затрачено было. Также здравым смыслом я понимаю, что это фигня в сравнении с тем, какие могут быть последствия оттого, что попадется реально «ядовитая» баночка (а на вкус это не факт, что определишь, может и не почувствоваться), так что, как говорила моя знакомая в конце июня, когда я рвал черешню «Андрей, не стоит она того, слезайте, пожалуйста». Поэтому я выпиваю совсем немного сначала, пробую, и если сразу не становится плохо или состояние не меняется — то увеличиваю кол-во. Понемногу. Содержимое банок, от которых сразу меняется состояние или плохо становится — я, конечно, в компост.
А именно откуда корни растут у этого: как-то в детстве, когда я был вообще мелким еще, папа принес банку старого варенья какого-то, долго стоявшего в гараже. Оно засахарилось, да так, что разгрызать куски сахара было проблематично, но вкус был отличный. Это позже я узнал, что сахар — консервант, а тогда я думал, что я крутой чувак, раз могу есть старое варенье с давно истекшим «сроком годности» и ничего, норм. Да и вкусно еще. С тех пор я этого варенья старого и компотов переел и перепил немало, в общем-то. Овощные же и тем более грибные заготовки я, естественно, не трогал (кроме некоторых, например, помидоров закрытых или огурцов).
Андрей, самое главное, что вы понимаете возможные последствия. Лучше эти консервы в компост, как правильно написали. Или какую-нибудь бражку удобрение сделать попробуйте. Все даром не пропадёт.
А здоровье — оно одно, и не дай бог, как говорится.
Лучше новых компотов сделаете, столько, сколько сможете за год выпить.
Да, опасно, конечно. Я визуально осматриваю содержимое, потом при открытии смотрю, как оно, по запаху тоже, ну и на вкус пробую. Я ж осторожно. А не сразу открываю и выпиваю всю банку залпом.: — D
Как забродить компот из вишни (подробнее) Сколько нужно бродить? Как определить, что брожение закончилось? Можно ли его пить?
В трёхлитровой банке сладкого компота должно быть 2,5 литра. Ни в коем случае не используйте дрожжи. Размешайте стакан сахара и добавьте хорошую горсть изюма — лучший вид дрожжей винных. Под полиэтиленовую крышку и на 40 дней в тёмное место. Сухое вино готово.
Галина(Чурсина) Гений (63564) Достаточно комнатной температуры. На кухне в уголок куда-нибудь поставьте.
Пьяный мастер Оракул (86181) В теплое место надо точно и вроде перчатку она надевала на банку, если не путаю
Ложку дрожжей на 3 л банку, будет ягодный квас. держать в тепле 1/2-1 сут. Затем разлить в пэт-бутылки и убрать в холод
Как дррожжи осядут. Главное при брожении перекрыть доступ кислорода, например одеть резиновую перчатку
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/208290221
Источник — https://7dach. ru/KurskFazenda/mozhet-li-kompot-zabrodit-za-30-let-281755.html