Рецепты приготовления вишневой наливки
Домашняя вишневая наливка из вишни 8 домашних вкусных рецептов
Приготовь вишневую наливку – отличный напиток для милой женской компании. Старинные и современные рецепты с фото, временем, необходимым для приготовления, расчетом получившегося объема, калорийностью и возможностью экспериментировать с составом. Читай дальше.
- Домашнее вино Сок на зиму Алкогольные коктейли Самогон домашний Коктейль молочный — милкшейк Пастила домашняя Вишня на зиму Пирог с вишней Конфеты домашние С замороженной вишней Домашние ликеры Безалкогольные коктейли Вареники с вишней Настойка из вишни Компот из вишни Вишневый торт Фрукты в шоколаде Вино из вишни Рецепты с сушеной вишней Вишня в собственном соку
Вишневая наливка – замечательнейший аперитив с тонким ароматом и великолепнейшим вкусом.
Открой для себя рецепты вишневой наливки – аристократический напиток, сделанный своими руками. Выбери подходящий состав и способ приготовления – традиционный или его вариации.
При изготовлении настойки часто используют ягоды вместе с косточками, но тогда они пускают меньше сока, и их сложнее отжимать. Можно применить естественный процесс брожения, оставив вишню бродить самостоятельно. А можно его слегка ускорить, добавив в напиток водку. Но тогда настойка получится гораздо крепче и с незначительным привкусом крепкого алкоголя.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишневой наливки:
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Спирт | 221 | 0 | 0 | 0 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Простой рецепт:
1. Подавить вишню.
2. Подготовить трехлитровую банку
3. Переложить ягоду послойно с сахарным песком.
4. Влить воду, оставив до горлышка 4-4,5 см.
5. Установить гидрозатвор.
6. Оставить бродить.
7. Отжать, процедить.
8. Отставить еще на три дня.
9. Еще раз отфильтровать.
10. Разлить по бутылкам.
Пять самых быстрых рецептов вишневой наливки:
Настойка вишня на водке с косточками | 6 д | 205 | +91 |
Вишневая настойка из вишни | 7 д | 156 | +105 |
Домашняя вишневая наливка с косточками из вишни | 7 д 15 мин | 149 | +133 |
Настойка из вишни на спирту домашняя | 20 д | 162 | +91 |
Вишневая наливка на водке | 28 д | 144 | +214 |
Полезные советы:
• Чем больше сахарного песка, тем крепче и слаще настойка.
• Брожение не терпит холода.
Вишневая наливка на спирту
Ароматная, сладкая, с приятным терпким вкусом. Вишневая наливка на спирту популярна в основном как лекарственное средство. Она считается полезной благодаря вишне, богатой железом, калием, магнием и многими другими минералами и витаминами. Полезные свойства ягоды переходят в сам напиток.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вишнёвую наливку на спирту в домашних условиях? Готовьте все необходимые ингредиенты. Для классической наливки потребуется лишь три составляющих: вишня, спирт и сахар. В некоторых рецептах наливок используются пряные травы и фрукты. Вишню берите хорошо спелую.
Шаг 2:
Вишню вымойте под проточной водой, удалите веточки и гнилые ягоды. Замочите вишню на пару часов в холодной воде, чтобы исключить червивость в ягодах.
Шаг 3:
Подготовленные ягоды положите в стеклянную банку, засыпьте сахаром и оставьте так на сутки. За это время сахар растворится, а вишня пустит сок.
Шаг 4:
Залейте содержимое банки спиртом, закройте крышкой и оставьте в тёмном месте на 3 месяца. Это время несколько раз можно проверить состояние наливки, перемешивая ягоды. Через 3 месяца выньте ягоды, их можно использовать для приготовления выпечки или каких-либо десертов для взрослых.
Шаг 5:
Наливку процедите через марлю, чтобы исключить вероятность попадания остатков мякоти вишни в наливку. Наливку перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте их пробками. Оставьте наливку на хранение в тёмном прохладном месте. В идеале необходимо дать наливке настояться ещё около 3 месяцев. Однако её можно подать к столу и раньше этого срока. Особенно такой напиток придётся по вкусу женщинам. Он и ароматом.
Шаг 6:
Чем отличается наливка от настойки? Наливка в отличие от настойки готовится очень долго, полгода-год, а настойка — примерно месяц. Наливка содержит около 40 % сахара, а настойка — 2-3%. Наливка не такая крепкая, она содержит не более 20% спирта, а настойка до 40%.
Считается, что вишневую наливку нужно употреблять в разумных количествах при проблемах с работой сердца, артериальном давлении, анемии и заболеваниях кровеносной системы.
Для чего нужен этот код?
Блюда из вишни, Наливка
Слабоалкогольный напиток, Вишневая наливка, имеет яркий, насыщенный вкус, приятный вишневый аромат, а готовится чрезвычайно легко. Испортить Наливку из вишни весьма не просто!
Блюда из вишни
Вишневая наливка
Вишнёвочка. старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Вишневка
Вишневка — это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.
Наливка вишневая
Домашняя вишневая наливка — это очень вкусно!
Вишневка
Традиционный рецепт вишнёвки – сладкого алкогольного напитка из водки, настоянной на вишне.
Вишневая настойка (1 вариант)
Вишневая настойка на водке, рецепт приготовления в домашних условиях.
Наливка вишневая
Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка.
Наливка вишневая
Ликер вишневый
Вишневая настойка (из вишневых плодоножек)
Вишневый ароматный ликер
Вино из вишни
В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).
Вино «Вишневка»
Домашнее вино «вишневка» порадует теплом лета и домашнего уюта.
Продукты: вишня, водка, наливка, корица, гвоздика, косточки (ядра), корень аира, корка лимона, апельсин, сахар, вода
Ликер вишневый
Вишневая наливка по-польски
Вишневка
Ликер из клубники, малины или вишен
Вишневка
Ликер «Вишневый» (I)
Ликер «Вишневый» (II)
Продукты: вишня, водка, сахар, гвоздика, орех мускатный, орех мускатный, листья вишневые, сахар, вода
Вишневая наливка
Ликер вишневый (польская кухня)
Настойка вишневая
Вишнёвка малороссийская
Вишневка
Вишневый ликер
Вишнёвка
Украинская вишневка
Наливка — это не вино, здесь другая технология приготовления, она не такая капризная и не требует скрупулезного отношения. Вишневая наливка в домашних условиях всегда получается удачной. Вместе с тем, именно потому, что это не вино и в нем нет процесса брожения, ягоды подлежат обязательному мытью и просушиванию.
Рецепт наливки из вишни требует использования спелых, ароматных ягод, иначе напиток получится простым, напоминающим спиртовой сироп. Классический Рецепт вишневой наливки содержит всего три ингредиента: вишня, сахар, алкоголь (спирт, водка, самогон). Вишневая наливка на спирту совершенно аналогична Наливке из вишни на водке. Делается одинаково, результаты идентичные. В некоторых рецептах могут присутствовать пряности, другие ягоды, фрукты и даже вишневые листья. Можно наливку сделать и из замороженных ягод, которые доступны круглый год. Наливка из замороженной вишни не уступает по качеству своим «свежим» аналогам. Только стоит помнить, что побывавшая в заморозке ягода отдает больше жидкости, поэтому дозировки сахара и водки желательно увеличить.
Готовят Вишневую наливку на водке в стеклянных бутылях. Укупоривать горлышко вовсе не обязательно, достаточно просто закрыть бутыль капроновой крышкой. Как мы уже заметили, здесь нет брожения.
Есть еще один вариант Наливки из вишни в домашних условиях. По некоторым рецептам можно приготовить напиток из вишни, освобожденной от косточек. Затраты времени на эту операцию компенсируются экономией время настаивания, т. к. ягода быстрее отдает свой вкус и аромат. Такой напиток очень насыщенный и сладкий, густоватый, напоминающий ликер.
Существует мнение, что в вишневых косточках содержится вредная синильная кислота, поэтому косточки из ягод лучше удалять. Это так, но концентрация этой кислоты в косточках слишком мала, при этом сахар в напитке хорошо нейтрализует ее вред. Зато наличие косточек в Вишневой наливке может сообщить продукту интересные вкусовые нотки с характерным миндальным привкусом. Какой выбрать Рецепт домашней наливки из вишни, решать вам.
Маленькие хитрости от опытных кулинаров, Как сделать вишневую наливку:
— ягоды вишни быстрее отдадут сок, если их перед закладкой в емкость наколоть острым предметом, например, зубочисткой;
— количество сахара в наливке не имеет значения, устанавливайте его по своему вкусу, ведь консервантом здесь является спирт;
— при недостатке ягод вишни для приготовления напитка можно просто добавить любую другую ягоду, например клубнику, ежевику, малину. Вкус не пострадает, а приобретет новые краски;
— использованные ягодки можно не выбрасывать, они подойдут для ряда отличных кондитерских изделий, тортов или в качестве начинки для штруделя. Такие ягоды отлично хранятся в холодильнике до момента, когда вы надумаете заняться выпечкой;
— некоторые повара советуют заливать использованную вишню из наливки повторно, чтобы потом смешать оба напитка. Действительно, такой способ позволяет немного сэкономить сырья, но проигрыш в качестве будет гарантирован. Напиток не будет таким насыщенным.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/catalog/vishnevaya-nalivka
Источник — https://1000.menu/cooking/28724-vishnevaya-nalivka-na-spirtu
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=692,1423