*
Главная » Строительство и Ремонт » Можно ли заморозить размороженное мясо

Можно ли заморозить размороженное мясо

Можно ли заморозить размороженное мясо

Разморозил 2 куска свинины. Один лишний. Можно ли его заново заморозить? Или испортится?

Трабл в том, что при первой заморозке клетки тканей полопались от льда и размороженное мясо быстро поражается бактериями, в отличие от свежего, где целые стенки клеток не пускают внутрь никакую микроживность

Не стоит. Я бы лишний кусок обмазала смесью горчицы и растительного масла, так свинина пролежит в холодильнике как минимум 3 дня. Потом что-нибудь приготовите.

Заморозьте. на вкусе это никак не скажется, но если есть желание — сбацайте что-то. да, перед заморозкой приправьте специями, оно промаринуется в холоде, и вам останется только посолить готовую.

Повторно замороженное мясо изменит свои свойства (структура будет более рыхлая) и утратит часть полезных свойств относительно своего нынешнего состояния. Но, если его не употребить в ближайшие день-два или не заморозить заново как можно скорее — оно вообще пропадёт.
Если не планируешь объесться свининой — замораживай второй кусок, это не смертельно.

Можно поменять пакет, снова заморозить. Но лучше бы готовить. Можно замариновать и подождать пару дней или запечь в фольге — вместо колбасы на бутеры

Вообще-то это считается не айс, но уж заморозьте, раз так вышло. Ничего не случиться ни с мясом, ни с вами тоже. )

Теоретически можно, только оно уже не будет таким сочным и вкусным (вся «кровушка» с соками вышли из мяса при первой разморозке)

Можно ли повторно замораживать мясо? если нет, то почему?

Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо — это белок. Белок имеет свою пространственную структуру, кроме того вокруг белковых молекул всегда присутствует связанная вода. При замораживании лед расширяется и «разрывает» эту пространственную структуру. Форма молекулы нарушается. А на практике меняется вкус и консистенция мороженного мяса. Как этого избежать — биологи знают. Секрет один — БЫСТРО замораживать и МЕДЛЕННО размораживать. Если лягушку (да и не только) заморозить жидким азотом (-196 градусов) , а потом отогревать по полградуса в неделю, то она оживет, как ни в чем не бывало. Практическая рекомендация. Достали из морозильника мясо — положите его в холодильник — а не в воду — через день оно оттает и будев вкуснее, чем быстроразмороженное.
Повторная заморозка сделает мясо настолько водянистым и комковитым, что это будет уже не мясо, а мясное пюре.
Принесли мясо свежее — сделайте из него котлеты, а потом готовые котлеты заморозьте! Свежую рыбу тоже лучше пожарить, а потом готовый продукт заморозить

Вообще можно,, но нежелательно,, оно становится менее вкусным,, менее сочным,, иволокна мяса слегка расслаиваются,, и вообще оно менее аппетитно выглядет. мясо лучше готовить вообще не разу незамороженным :))

• Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно — оно будет жестким и невкусным.
• Летом можно сохранить мясо в течении 2-ух дней, если завернуть его в смоченную в уксусе салфетку и положить в прохладное место.

Лучше парное, — у замороженного, тем более повторно, резко снижаются вкусовые и питательные свойства. Есть риск инфицировать продукт бактериями.

Сколько раз можно размораживать и замораживать мясо?

Разморозила кусочек фарша, а оказался все равно большой. девать некуда — только повторная заморозка. Стоит ли? или что делать?

Конечно заморозить, а можно например полуфабрикаты сделать — перцы нафаршировать, голубцы, блины с фаршем. и все это заморозить, а потом когда лень будет готовить достать и приготовить)

Блины с фаршем лень делать. голубцы муж не ест, а перцы вот сейчас сделала только что. их больше не осталось :))

Любовь Кузнецова Мудрец (13501) зразы, котлеты, фрикадельки. или фарш обжаритьс луком морковкой и завтра сварить макароны по флотски)

Po zakonam sdorovya i bezopasnosti — net nelzya. posle razmoragyvaniya moget esche stoyat v holodilnike 72 chasa
Tak schto vremya yesche yest prigotovit)

Столько, сколко нужно! И замораживать, и размораживать.. . Только после третьей заморозки лучше не есть)) ) Но продолжать замораживать и размораживать)))

Можно замесить тесто как на блины, вмешать туда фарш и натертый репчатый лук.
Испечь не по одному блину на сковородке, а как оладушки. Очень вкусно.

Можно другое блюдо приготовить, например мясной рулет и запечь в духовке. Мясо долго не должно контактировать с воздухом, тем более при комнатной температуре! Это чревато!

Только 1 раз, к сожалению. это если о правильности говорить)
Но уберите его в вакуумную посудину и завтра приготовьте из него что-нибудь вкусное)

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/225187962

Источник — https://otvet. mail. ru/question/16128672

Источник — https://otvet. mail. ru/question/43082275

Оставить комментарий