Что можно приготовить на обед быстро и легко в домашних условиях
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.
Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.
Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
- Курица – 700 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 170 г Мука – 200 г Масло растительное – 30 г Соль – 0.3 ч. л.
Паста с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г Сливки – 200 мл не менее 20% Паста – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Соль – 1 ч. л.
Свекольник горячий
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин — это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
Ингредиенты:
- Бульон – 1700 мл мясной Свекла – 250 г Картофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 50 г Масло растительное – 100 мл
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин — это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Сливки – 200 г не менее 20% Масло подсолнечное – 30 мл или сливочное
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
10 рецептов куриных супов – вкусно, быстро, просто и полезно
О, сколько нам открытий чудных готовит самый, казалось бы, обычный куриный суп. Мало кто знает о его истинной пользе, а порой свойствах практически чудодейственных. И много кто готовит куриный суп одним-двумя привычными способами. А суп из курицы может быть очень разным. Чем полезен куриный суп? Самые вкусные рецепты куриного супа: Да, именно суп, а не только бульон.
Грибной суп-лапша
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г Лук-порей – 1 шт. Морковь – 1 шт. небольшая Лапша – 60 г Бульон – 1.5 л Масло растительное – 1 ст. л.
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
Тушеная капуста с томатной пастой
Тушеная капуста с томатной пастой — это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 3 ст. л. Вода – 120 мл Масло подсолнечное – 30 мл
Тушеная капуста с томатной пастой — это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 50 мл Мука – 4 ст. л. Горчица – 1 ст. л. Перец черный – 0.5 ч. л.
Солянка в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 190 г Морковь – 170 г Помидор – 750 г Огурец – 350 г соленый Колбаса – 150 г вареная Колбаса копченая – 150 г
Кляр для жарки рыбы
Ингредиенты:
- Вода газированная – 150 мл Яйцо – 2 шт. Мука – 120 г Перец черный – 0.3 ч. л. Паприка – 0.5 ч. л. Соль – 0.7 ч. л. адыгейская
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка Фасоль консервированная – 400 г 1 банка Бульон – 800 г Колбаски – 200 г Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г Капуста цветная – 500 г Лук-порей – 120 г Масло сливочное – 70 г Сыр полутвердый – 120 г Яйцо куриное – 1 шт.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рис с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.
Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем «ни туда — ни сюда».
Ингредиенты:
- Рис – 150 г Фарш мясной – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 1.5 ст. л. Вода – 300 мл
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп — это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть — вырезку.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г Масло сливочное – 40 г Масло растительное – 1 ч. л. Смесь перцев – 2 щепотка (-и) Соль – 2 щепотка (-и)
Эскалоп — это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть — вырезку.
Макароны-ракушки с фаршем
Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 150 г Ракушки Фарш индюшачий – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 3 ст. л. Вода – 400 мл Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г Картофель – 600 г Морковь – 150 г Вода – 1.2 л или бульон Лук репчатый – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Оладьи из куриной печени: рецепт ПП
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Цукини – 150 г Мука рисовая – 3 ст. л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 0.5 ч. л.
Борщ зеленый со щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Ингредиенты:
- Щавель – 250 г Индейка – 350 г филе бедра Морковь – 1 шт. Картофель – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт.
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г Перец болгарский – 150 г Лук красный – 80 г Бульон – 200 мл Зелень – 5 г Чеснок – 1 зуб.
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Ингредиенты:
- Семга – 300 г Картофель – 4 шт. Лук-порей – 100 г Масло сливочное – 30 г Сливки – 300 мл Вода – 1200 мл
Как и сколько варить хинкали
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 6 шт. хинкали Вода – 2.5 л Соль – 1 ст. л. Тимьян – веточка (-и)
Судак в духовке в фольге
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Судак получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г судак Лайм – 90 г Розмарин – 1 веточка (-и) Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Судак получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям.
Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек Яйцо куриное – 1 шт. Паприка – 2 г копченая Чеснок – 2 г сушеный Кориандр – 2 г молотый Сметана – 25 г
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г минтай Картофель – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Укроп – 10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Страницы:
Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.
Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.
250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno/