Приготовление дрожжевого теста на воде
Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 500 Грамм Вода 1 Стакан Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде и тщательно все перемешать для того, чтобы масса была без комочков. Оставляем дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи покроются пышной шапкой.
Шаг 2
По истечении времени необходимо добавить дрожжи в емкость, где будет впоследствии замешиваться тесто. Добавляем туда оставшуюся воду, постепенно добавляем просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. В конце добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
Шаг 3
После замеса откладываем тесто на 1 час в теплое место, накрывая пленкой. Спустя один час тесто увеличится вдвое. Как только это произойдет, его необходимо обмять. После этого снова убираем тесто в тепло под пленку на один час. Спустя час вы получите воздушное, пышное тесто, из которого можно приготовить так много блюд.
Простое дрожжевое тесто
Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простое дрожжевое тесто. Из данного количества теста получается 16-18 маленьких пирожков или 2 больших пирога.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм Вода 350 Миллилитров (теплая) Масло растительное 6 Ст. ложек Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Как приготовить «Простое дрожжевое тесто»
Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Dasha Sender 24.10.2021 12:13 Пожалуйста скажите при какой температуре Нужно Готовить тесто до полного приготовления
Дарья Вакулова АВТОР 25.10.2021 15:18 180-200 градусов, время зависит от размера выпечки
Сергей Яковлев 05.07.2021 15:25 Получилось отлично!
Alenka Normuhomedova 29.01.2021 22:17 А какие дрожжи нужны, сухие?
Дарья Вакулова АВТОР 01.02.2021 08:11 да, сухие 🙂
Анастасия Ляпова 06.01.2021 17:51 лучший рецепт!!
Rikkila2 02.12.2020 19:07 Спасибо! Все получилось!
Иван 17.11.2020 18:37 Получилось с первого раза, репцепт супер
Екатерина Ефремова 23.10.2020 15:33 Никогда не получалось нормально приготовить тесто, боялась, что и в этот раз не получится Ошибалась Всё очень легко, просто и тесто шикарное
Елена Зубчёнок 16.10.2020 12:38 А готовить в духовке или на сковородке?
Дарья Вакулова АВТОР 19.10.2020 11:42 Смотря что будете готовить из теста 🙂
Анастасия Савченко 30.05.2020 21:32 Отличный рецепт! Получились идеальные булочки! Спасибо большое.
Лана 24.01.2020 13:33 Спасибо за рецепт тесто пышное, пирожки ушли на ура!
Юлия Бояршинова 18.09.2019 21:40 Спасибо за рецепт, готовила тесто впервые, единственное, вместо сырых дрожжей, добавила сухие Нежное тесто, пирог получился очень вкусный
Елена Белиц 29.03.2019 05:10 Очень пышное и невероятно вкусное) спасибо за рецептик☺️☺️
Павел Егоров 04.02.2019 15:54 нормальное тесто. все время так делаю. спасибо
Дарья Вакулова АВТОР 04.02.2019 17:47 И вам спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Снежана 04.08.2018 04:00 Отличное тесто, спасибо большое!
Настя Ногтева 27.07.2016 21:48 а для булочек оно не подойдет?
Дарья Вакулова АВТОР 28.07.2016 15:41 Нет, для булочек тесто должно быть сдобным. Я позже опубликую рецепт для них. 🙂
Ирина Васюк 26.07.2016 23:18 Да, про настроение согласна на 100%! Готовить нужно всегда с любовью и в хорошем настроении, тогда все получится.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/testo_drojjevoe_na_vode_prostoi_recept-58388.html
Https://povar. ru/recipes/prostoe_drojjevoe_testo-43644.html
Https://dzen. ru/list/food/drozhzhevoe-testo-retcept-na-vode