*
Главная » Здоровье » Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Опята на зиму — 14 домашних вкусных рецептов

Приготовить опята на зиму по проверенному рецепту — значит получить идеальную домашнюю заготовку. На выбор можно подбирать способ приготовления: маринование, засолка, сушка, заморозка. Любой метод хорош и имеет свои преимущества. Читай дальше.

    Салат с грибами Грибы в духовке Грибной суп Мясо с грибами Грибной салат с опятами Баклажаны как грибы Грузди на зиму Капуста с грибами на зиму Шампиньоны на зиму Маслята на зиму Опята с картошкой Блюда с замороженными опятами Грибы в мультиварке Вешенки на зиму Лисички на зиму Грибы маринованные без воды Грибы без уксуса на зиму Опята на зиму без уксуса

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Опята на зиму — удачная домашняя заготовка: лучшие рецепты и советы

Опята — один из самых удобных с точки зрения кулинарии видов грибов. С ними можно делать все, что заблагорассудится: жарить, варить, запекать, сушить, солить, мариновать, замораживать. Они всегда будут вкусными (правда, для этого нужно взять удачный рецепт). Опята на зиму готовят десятками различных способов, все они отличаются друг от друга и технологией, и составом продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах опята на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Опята 20 2.2 1.2 0.5
Уксус 11 0 0 3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Сахар 398 0 0 99.7
Гвоздика 323 6 20.1 27

Чаще всего хозяйки маринуют эти грибочки в небольших банках — чтобы удобно было подавать на стол, открыв одну и полностью ее употребив. Кроме того чтобы использовать эту заготовку как самостоятельную закуску, ее можно брать в качестве ингредиента для более сложных блюд. Например, запеканок, рагу, гуляшей, супов, начинок для пирогов и пирожков и так далее.

Также полюбились многим рецепты жареных опят на зиму. Они еще более удобны в плане составления домашнего меню, поскольку могут подаваться в горячем виде (с маринованными это получается не слишком вкусно). К тому же, чтобы приготовить такие, потребуется только соль и масло. Поджарку просто раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Чтобы твоя закрутка смотрелась красиво, желательно подбирать грибочки одинакового размера. Хорошо, если опята будут молоденькие, маленькие. Такие очень весело похрустывают на зубах, идеальны для засолок и маринадов. Для жарки можно подбирать грибы постарше и разных размеров — ведь их можно нарезать. Такие же подходят и для грибной икры. Сушить и замораживать тоже можно любые. Особенно если после разморозки планируется готовить из заготовленных опят самые разные блюда.

Пять самых быстрых рецептов опят на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Консервированные опята на зиму с морковью 40 мин 88 +30
Маринованные опята в банках на зиму 40 мин 17 +107
Жареные опята на зиму 1 ч 98 +25
Маринованные опята с укропом на зиму 1 ч 17 +22
Маринованные опята на зиму в банках 1 ч 10 мин 16 +161

Кстати, опята настолько вкусны сами по себе, что не требуют каких-либо дополнительных усилителей вкуса или особых приправ и специй. Хватит перца горошком, чеснока, лука, лаврового листа. И для любителей — гвоздики, укропчика. Их можно готовить горячим и холодным способами. Они долго хранятся и всегда желанны на любом столе, особенно праздничном.

Маринованные опята — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Маринованные опята

Маленькие, аккуратные грибы, перемешанные с луком в масле — всегда желанная закуска. Во время любого застолья, будь то торжество или повседневная трапеза, опята непременно обратят на себя внимание, а приветливая хозяйка обязательно услышит массу искренних комплиментов. Как и в мариновании любой закуски, в приготовлении этого угощения есть тонкости, хотя все основные правила и принципы, используемые любителями пикантных угощений, являются общими для любого вида грибов. Рецепты маринованных опят нужно отобрать и записать загодя, до наступления теплых осенних дождей, чтобы не растеряться собрав богатый урожай. Последний всегда может оказаться намного более щедрым, чем грибник мог предположить, ведь иногда после хорошего дождя достаточно найти в лесу один старый пень, чтобы заполнить лукошко до верха. Впрочем, справляться с опятами несложно — нет необходимости вымачивать их несколько раз, долго и усердно вымывать. Опытные кулинары подчеркивают — важно отобрать для маринования небольшие грибы с плотными шляпками, имеющими округлую форму — некоторые хозяйки уделяют внимание сортировке по размерам, в итоге блюдо выглядит еще более презентабельно и аппетитно.

Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта

Рецепт приготовления маринада для опят

Опята растут колониями на живой и сгнившей древесине. Это одни из самых стойких грибов, которые можно собирать даже в ноябре. РБК Life пошагово рассказывает простые рецепты, по которым можно замариновать опята на зиму.

Маринованные опята с уксусом

Ингредиенты:

    опята; 1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды); 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 3 шт. душистого перца горошком; 5 шт. черного перца горошком; 3 шт. гвоздики; 3 лавровых листа; 1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты.

Рецепт

Переберите и хорошо промойте свежесобранные опята. Поместите опята в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, а затем варите 5–7 минут. При необходимости снимайте пену. С помощью дуршлага промойте вареные опята холодной водой. В зависимости от того, сколько у вас получилось вареных грибов, приготовьте маринад. На 3 кг опят нужно примерно 4 л воды и соответственно специй. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус. Поместите в маринад вареные грибы, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Разложите опята в маринаде в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Дождитесь, пока банки полностью остынут, и поместите их в холодильник или погреб.

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Как замариновать опята для закатки в банки

Рецепт приготовления маринада для опят

Маринованные опята без уксуса

Ингредиенты:

    опята; вода (2 л для варки грибов и 1 л для маринада); 1,5 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты; 2–3 шт. кориандра; 4 гвоздики; 3–4 шт. лаврового листа; 4 шт. душистого перца горошком; 3–4 шт. черного перца горошком; 3–4 зубчика чеснока.

Рецепт

Опята промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду, промойте опята с помощью дуршлага в холодной воде. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, лимонную кислоту (она заменит уксус), кориандр, перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите на огне до слабого кипения. Добавьте в кастрюлю с маринадом отваренные грибы. Варите 10 минут. Поместите опята с рассолом в банки, добавьте туда чеснок (2–3 очищенных зубчика на банку). Оставьте опята остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Этот рецепт лучше всего использовать, если нужно быстро замариновать опята, чтобы сразу съесть их.

Рецепт приготовления маринада для опят

Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:

    опята; 1 л воды; 130 мл 6%-ного уксуса (винный или яблочный); перец черный и душистый горошком (по 10 шт. каждого); 5 шт. гвоздики; 3 шт. лаврового лист; 3-5 зубчиков чеснока; 1 луковица; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли.

Рецепт

В кипящую кастрюлю с водой поместите 1 кг мытых опят. Можно использовать свежие или замороженные. Варите 10 минут. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Для этого поместите в небольшое количество воды целую очищенную луковицу, раздавленные зубчики чеснока, соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения. Переложите вареные грибы в маринад. Добавьте уксус. Смесь с грибами в маринаде еще раз доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте грибам остыть при комнатной температуре, а затем на сутки поместите их в холодильник. После этого опята можно заправить растительным маслом, украсить зеленым луком или укропом — и есть.

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Маринованные опята с укропом

Ингредиенты:

    опята; 1 л воды; 1,5 ст. л. соли; 0,5 ст. л. сахара; 1 ч. л. черного перца горошком; 1 ч. л. перца душистого; 0,5 ч. л. гвоздики; 1 средняя луковица; 3 зубчика чеснока; 10 г свежего укропа; 1,5 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.

Рецепт

Сварите опята по любому рецепту, указанному выше. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Налейте воду и поставьте на огонь. Пока вода греется, порежьте кубиками лук и чеснок. Поломайте веточки укропа (резать его не нужно). В кастрюлю с кипящей водой добавьте все подготовленные ингредиенты, специи, подсолнечное масло. Варите 3 минуты. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус. Залейте маринадом вареные опята и поместите в стерилизованные банки. Этот рецепт маринада также подойдет для белых грибов, дубовиков, лисичек и подберезовиков.

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

Рецепт приготовления маринада для опят

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2024 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc. ru

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/catalog/opyata-na-zimu

Источник — https://1000.menu/catalog/marinovannye-opyata

Источник — https://www. rbc. ru/life/news/64fb1fff9a79478a5bcd8d51

Оставить комментарий