Как приготовить вяленые томаты из сухих
Помидоры вяленые, Помидоры на зиму
Если вы искали рецепт вкусных вяленых томатов на зиму, то он перед вами! Помидоры получаются в меру влажными, отлично хранятся без холодильника и не имеют острого привкуса чеснока или перца. По желанию для аромата можно добавить в банку с вялеными помидорами веточку розмарина или тимьяна.
Продукты: помидоры, масло растительное, сахар, соль, чеснок, травы пряные, перец чёрный молотый, тимьян
Вяленые помидоры в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле.
Вяленые помидоры
Осенний рецепт. Простая и вкусная закуска из помидоров. Вяленые томаты можно есть просто так, они отлично подходят для начинки в пиццу или киш.
Вяленые помидоры (в духовке)
Вяленые помидоры — это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
Вяленые помидоры
Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры — это лучшее, что можно приготовить из помидоров! Это просто моя любовь!
Вяленые помидоры
Продукты: помидоры, чеснок, зелень базилика, масло оливковое, уксус бальзамический, перец, соль, сахар
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это известное всем средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.
Продукты: помидоры, соль, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, орегано, масло оливковое
Вяленые помидоры (в микроволновой печи)
Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т. п.
Часто используемые ингредиенты: помидоры, чеснок, масло оливковое, сахар, травы пряные, масло растительное, розмарин, травы, тимьян, перец чёрный, смесь, масло подсолнечное, базилик, зелень базилика, уксус бальзамический, тимьян (чабрец, богородская трава) , орегано
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Вяленые помидоры
Осенний рецепт. Простая и вкусная закуска из помидоров. Вяленые томаты можно есть просто так, они отлично подходят для начинки в пиццу или киш.
Продукты |
Помидоры сливовидные – 1 кг |
Травы прованские сушеные – 1 ст. ложка |
Соль – 1 ст. ложка |
Сахар – 1 ст. ложка |
Масло оливковое или подсолнечное |
Чеснок сушеный (по желанию) |
Для этого блюда хорошо подойдут томаты сливовидного сорта.
Помидоры разрезаем пополам и извлекаем сердцевинки с семенами.
Перемешиваем прованские травы, соль и сахар.
Раскладываем половинки помидоров на той поверхности, на которой будем сушить их, и посыпаем подготовленной смесью специй.
Сушить томаты можно в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов: при температуре 60 градусов около 6-ти часов.
Или сушить помидоры в духовке при температуре 50-60 градусов. Если есть режим конвекции, используйте его, это ускорит процесс сушки. Температуру можно увеличить до 90 градусов. Возможно, нужно будет приоткрыть дверцу духовки. Помидоры сушатся в духовке в течение 5-8 часов (зависит от особенностей духовки и размера томатов). Если решили установить температуру повыше, следите, чтобы помидоры именно сушились и вялились, а не запекались.
Готовые сушеные помидоры складываем в стеклянную ёмкость и заливаем оливковым или подсолнечным маслом. Я еще пересыпала помидоры сушеным чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, и веточки зелени (хорошо подходит розмарин).
Важно! Если будете использовать свежий чеснок или травы, срок хранения томатов сократится до нескольких дней в холодильнике.
Для длительного хранения вяленых помидоров простерилизуйте баночки и используйте только сушеные специи.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=706,1206
Https://dzen. ru/list/food/vialenye-pomidory-iz-sushenykh
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=158468