*
Главная » Строительство и Ремонт » Луковица с гвоздикой как называется

Луковица с гвоздикой как называется

Луковица с гвоздикой как называется

Зачем втыкать гвоздику в лук: хитрость, которую вы еще не знали об этой пряности

Немногие специи могут похвастаться таким широким спектром применения, как гвоздика. Вы наверняка встречали такой ингредиент, как засушенные бутоны гвоздики, в рецептах глинтвейна, маринованных грибов или рыбы под маринадом. Гвоздика – та самая пряность, которая пользуется популярностью во всем мире. Не осталась в стороне и кулинарная столица Франция. Именно французов нужно благодарить за их чудесное изобретение – луковицу клуте, что дословно переводится как луковица, обитая гвоздями.

В обычную луковицу, которую, разумеется, предварительно следует очистить от шелухи, втыкают несколько гвоздичных бутонов.

Луковица с гвоздикой как называется

Их точное количество неизвестно, в этом деле следует ориентироваться на собственный вкус, однако 5-6 штучек будет вполне достаточно.

Такую луковицу добавляют в процессе приготовления различных блюд – супов, гарниров, мясных или рыбных блюд, а по завершении готовки с легкостью извлекают ее из кастрюли или сотейника. Благодаря добавлению луковицы клуте обед или ужин приобретает особый аромат. При этом никому в тарелке не встретится горьковатый и пряный бутон.

Последние новости

Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси

Зеленский: Украина или вступит в НАТО, или станет ядерной державой

3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными

Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто

Главные новости

Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать

Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей

5 продуктов, которые должны быть на столе у каждого диабетика: снижают уровень сахара в крови

Минздрав запретил ввоз в Беларусь некоторых стеклоомывающих жидкостей: названа причина

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Зачем втыкать гвоздику в репчатый лук: оригинальная поварская хитрость

Луковица клутэ – прием, который чаще всего можно встретить в рецептах французской кухни. Под необычным названием скрывается очищенная луковица, утыканная бутончиками гвоздики. Такую луковицу, а иногда и чеснок помещают в готовящееся блюдо или холодец.

Зачем гвоздика в луке

Такой поварской прием подразумевает, что в луковицу, предварительно очищенную, втыкают засушенную гвоздику, чтобы дополнительно облагородить блюдо.

Луковица с гвоздикой как называется

Затем лук с гвоздикой опускают в кастрюлю и продолжают варить или тушить привычным способом. После готовки луковицу извлекают – она больше не потребуется. Любители лука могут его употребить в пищу, а вот гвоздику лучше выбросить. Гвоздика напиталась луковым соком, поэтому будет иметь очень насыщенный вкус – как после раскусывания перчинки. Простая хитрость позволит в полной мере оценить роль гвоздики в кулинарии. Луковица клутэ придаст блюду неповторимый вкус. Ее можно добавлять не только в супы, но и в тушеную капусту, а также в жаркое.

Последние новости

Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси

Зеленский: Украина или вступит в НАТО, или станет ядерной державой

3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными

Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто

Главные новости

Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать

Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей

5 продуктов, которые должны быть на столе у каждого диабетика: снижают уровень сахара в крови

Минздрав запретил ввоз в Беларусь некоторых стеклоомывающих жидкостей: названа причина

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Зачем втыкать гвоздику в репчатый лук во время готовки

Луковица с гвоздикой как называется

В рецептах французской кухни часто встречается интересный прием под названием «Луковица клутэ». Мудреное название описывает обыкновенную очищенную луковицу, в которую воткнуто некоторое количество бутончиков гвоздики.

Такой лук или чеснок обычно добавляют в готовящиеся пряные блюда или холодец для придания приятного аромата и необычного привкуса.

«Луковица клутэ» готовится по следующему принципу: перед термической обработкой в овощ втыкают гвоздичные бутоны. После этого лук с пряностью погружают в кастрюлю, далее готовя его привычным способом. После приготовления блюда луковица извлекается, причем сам овощ можно оставить для употребления в пищу, а вот гвоздику необходимо выбросить.

Данная хитрость позволяет в полной мере раскрыть вкусовые качества конечного блюда, придав ему неповторимый вкус. Такой необычный лук можно добавлять как в супы, так и в тушеную капусту, жаркое или даже холодец.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/zachem-vtykat-gvozdiku-v-luk-hitrost-kotoruyu-vy-eshche-ne-znali-ob-etoy-pryanosti

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/zachem-vtykat-gvozdiku-v-repchatyy-luk-originalnaya-povarskaya-hitrost

Источник — https://mayaksbor. ru/news/society/zachem_vtykat_gvozdiku_v_repchatyy_luk_vo_vremya_gotovki/

Оставить комментарий