Как отделить листья капусты от кочана
Как ловко разобрать капусту на листья для голубцов? (листья сочные, ломаются)
А зачем Вы вынимаете кочан из воды горячей? пусть себе и томится в воде, на медленном огне, срезайте по листику.. и вперёд =)
И кстати на дно кастрюли положите листья капусты, перед закладкой голубцов, чтоб не пригорели случайно =)
____
ЧТО Я НАШЛА. !
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера) . Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
Ни чего не получилось, первых три листа сами отошли, а потом начали рваться и варила я больше трех минут
Попробуй вырезать качан и кинуть капусту в кипящую воду. через 3 минуты достать и снять верхние листочки, потом опять опустить в воду, и так далее. я так делаю.
Варю целую капустину, через 7-10 мин. после кипения вилкой протыкаю качан, а второй поддерживаю сбоку. Выкладываю на блюдо и вилкой держу у основания листка, а ножом отрезаю от качана листки, снимаю готовые и варю дальше.
Да уж, я на той неделе делала эти голубцы, намучилась, всё что тут посоветовали, фигня, вот может толкь пару ответов, где надо вырезать кочерыжку и опустить качан в кипяток. В слудующий раз попробую, только вот не знаю когда соберусь))))))) ) и наверное надо рыхлый велок, ат о у меня был очень упругий)))))))))))
Как разделать капусту на голубцы новым способом, чтобы отделялись как листочки бумаги?
Голубцы — это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья. «Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема» — так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.
Не зря говорят, век живи — век учись, а время не стоит на месте, оказывается. появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня я как раз и собираюсь рассказать об этом «волшебном» способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно
В этой статье вы узнаете:
Способ разделки кочана на листья для голубцов
Как разрезать кочан новым способом?
Как завернуть голубцы, какой способ лучше?
Шаг 1: Подготовительная часть
Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.
Шаг 2: Разрезаем кочан
И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение. Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.
З способа отделить листья от капусты: никаких кастрюль и долгой варки
Приготовление голубцов – дело довольно хлопотное. А все дело в том, что предварительно нужно подготовить капустные листья, отделив их от вилка. Обычно в ход идет большая кастрюля с кипятком, в которой и варят кочан. В процесс варки вилок постоянно достают и отделяют от него листья. Мы же предлагаем 3 альтернативных способа, позволяющих подготовить капусту без утомительной варки.
Способ 1
Этот способ подойдет для вилков среднего размера и весом до 1.5 кг. Оборачиваем кочан капусты пищевой пленкой в 2-3 слоя и отправляем его в микроволновую печь. Выбираем режим среднего нагрева и включаем таймер на 10 минут. После того как капуста немного остынет, можно легко удалить кочерыжку и снять мягкие листья с вилка.
Способ 2
Следующий способ подразумевает использование пароварки. Он так же подходит для кочанов среднего размера. Помещаем овощ в корзину пароварки и готовим 2 минуты. После этого достаем его и снимаем мягкие листья. Снова отправляем капусту в пароварку и повторяем процедуру нужное количество раз.
Способ 3
Самый простой, но и самый долгий способ подразумевает замораживание вилка капусты. Капусту с вечера помещают в морозильную камеру и оставляют в ней на ночь. На следующий день вилок достают и дают ему оттаять. После этого листья станут мягкими и податливыми. Они легко снимутся с кочана и будут готовы к фаршированию.
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/67122638
Источник — https://m. ok. ru/group/53483638620339/topic/156771525258675
Источник — https://m. ok. ru/group/56252564045835/topic/155666516198667