Можно делать омлет с кислого молока
Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет?
Разумеется. Я этот рецепт давно придумал, еще юношей бледным, когда дома один оставался (все взрослые по командировкам, оставленные деньги проебывались моментально и надежно) . Заглядываешь в холодильник, а там — скисшее млеко и яйки. Ну, не пропадать же добру. Если добавить достаточно специй (их почему-то всегда полно было) , ну вываливаешь это на скововородку, перемешиваешь, перемешиваешь.. . Потом я и мои друзья жрали так, что за ушами трещало. Знаете, тогда я и понял, что Повар — это профессия с большой буквы, и можно даже из любого гавна конфетку слепить.
Добавь муки и пожарь блинчики! И вкусно и сытно и продукт не на выброс! А еще если не хочешь блинчиков, можно его прогреть до сворачивания, отделить творог и пожарить сырники.. . Ингридиенты те же из яиц можно делать не только омлет)))
Как ни странно, можно.
На днях буквально сделала, не попробовав молоко.
Нормальный омлет получился. Ничего жуткого, самый обычный омлет.
Скисшее молоко еще куда ни шло, а вот протухшие яйца точно есть не стоит:)) )
Купи свежее и будет хороший омлет, а из скисшего можно сделать блинчики 🙂
Кефирный омлет +
3 яйца, 1/2 стак. кефира, 1 столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка соды, чер-ный молотый перец, лук репчатый ¼ головки, чеснок 1 зубок.
Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все взбить и вылить на сковороду с слив. маслом, жарить на медленном огне закрыв крышкой.
Омлет-борщ на кефире +
На 2 порции (сковорода диаметром 20 мм) : 0,5 стак. кефира, 2 яйца, 1 стак. тертых (или мелокорезаных) овощей (помидор, сладкий перец, лук репчатый, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, корень сельдерея, чеснок) , 2 стол. ложки гречневой муки (гречневую кру-пу можно смолоть самому) , 2 стол.
Ложки говяжьего или свиного жира (можно подсолнеч-ное масло) , красный острый молотый перец, соль
1) Очищаем овощи и моем
2) Ставим на огонь сковородку, кладем жир
3) Измельчаем овощи
4) Кладем овощи на сковородку. Закрываем крышкой.
5) ¼ стак. кефира взбиваем с яйцами, гречневой мукой, солью, перцем
6) Заливаем овощи омлетной смесью. Закрываем крышкой.
7) Когда омлетная смесь затвердела (через 2 мин. ) – лопаткой переворачиваем все, что
Есть на сковороде. Закрываем крышкой.
8) Через 2 минуты выключаем.
9) Подаем прямо на сковороде, залив блюдо оставшимся кефиром.
Вот разбирает всех пить молоко в жару! И омлетики делать! Что, ничего другого придумать поесть нельзя? Овощей на рынке и в магазинах — ну просто завались.
Используйте. Нормально всё выйдет. Только сначала пожарьте лучку, потом добавьте пару резаных помидорок и только после этого туда вылейте омлет.
Подумаешь, свернулось. Сыворотка организму не вредит.
Можно ли при приготовлении омлета использовать скисшее молоко?
Я делаю, только муки кладу немного больше, чем обычно, прокисшее молоко имеет свойство «отсекаться», мука нужна чтобы связать образующуюся воду. И ещё добавляю на 2 яйца 1/3 чайной ложки сахара, чтобы кислинки не было.
В принципе можно, если вы любите кислый омлет. Но здесь надо учитывать еще один нюанс. Если вы используете стерилизованное молоко, которое часто продают в магазине, и оно у вас прокисло, то я бы не рискнул из такого молока что-либо готовить — вылить его на хрен. Дело в том, что если такое молоко скиснет, то в нем помимо молочно-кислых бактерий могут оказаться и вполне себе вредные для организма их собратья.
Омлет все — таки идеален на основе свежего молока, — вкус тогда нормальный, аппетитный да и привычный. Но бывает ситуация, когда под рукой нет свежего или даже купил, а оно прокисшее, тогда такое можно в ход пустить. Если в яичницу — омлет добавить чуть соды, то он будет пышным. Но вкус, конечно, на любителя, если туда добавить порезанной петрушки или укроп, кусочки ветчина, вареной колбаски, перец болгарский, то тогда вполне себе ничего, все дополнительные добавления забьют привкус прокисшего молока и получится омлет довольно — таки вкусным.
Ответ дан для сайта Большой Вопрос.
Я категорически не стала бы добавлять прокисшее молоко в омлет. В омлет кладут только свежее молоко и яйца, если хорошего молока не оказалось, то вместо него можно использовать обыкновенную воду, омлет получается не хуже, чем с добавлением молока. Я в последнее время только так омлет и готовлю, в нем меньше калорий, а на вкус это почти не заметно.
Кислое молоко можно использовать для приготовления кислого теста, оладий и даже блинов (хотя я в последнем случае стараюсь кислое молоко не использовать).
Если кислое молоко превратилось в простоквашу, то ее лучше выпить, простокваша очень полезна или приготовить из нее творог.
Омлет из кислого молока можно готовить?
Можно, только добавьте немножко соды, чтобы нейтрализовать кислоту молока. И получиться более пышный омлет. Без соды тоже можно, но будет немножко с привкусом и не такой пышный.
Не пробовла. думаю, свернется у вас все на сковороде. сыворотка-отдельно. и белок в виде крупинок-тоже отдельно.
Пробовала.. он рассыпчатый получается не блином.. хотя чуть муки надо былоб добавить всеравно.. а вкус для разнообразия на1раз пойдет.. ничего сверх такого нет.. что тут пишут о переводе продуктов и унитаз
Блины тож делать можно на все, даж на воде..
Уже несколько раз готовил омлет на прокисшем молоке. всё нормально. жив — здоров. за живот не хватался. термообработка делает своё дело.
Белок свернётся. Внешний вид будет как блювотина из непереваренной еды (хлопьями). К тому-же вкус очень кислый, а запах ну совсем не свежий. Есть такой шедевр вам или нет, зависит от вас. А так если нечего поделать, то лучше оладьи сделать.
Только что сделала. С содой. Очень вкусно, и ничего не свернулось. Пышный получился, такой, что даже когда разрезала, не упал. Попробуйте.
Короче, в падлу было идти за молоком. Все получилось ОК. Ничего не свернулось, ничего не рассыпалось, кислотой не отдавало, если только от помидор и овощей. Так что тема проверенная, не бойтесь.
Только что проверил. это работает. добавил пол чайной ложки соды на 200г скисшего молока, 5 первосортных яиц и всё заиблумбус
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/169083975
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/878151-mozhno-li-pri-prigotovlenii-omleta-ispolzovat-skisshee-moloko. html
Https://otvet. mail. ru/question/38077500