Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт
Выпечка с грушей
Выпечка с грушами очень разнообразна. Пироги, пирожки, запеканки, кексы с этим фруктом получаются сочными, вкусными и очень аппетитным. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь великолепной выпечкой с грушами!
Сортировать:
Шарлотка с грушами на сметане
Пирожки с грушей из дрожжевого теста
Торт с грецкими орехами и грушами
Простой грушевый пирог в духовке
Слойки с рикоттой и грушей
Песочный пирог с грушами
Пирог с яблоками и брусникой в духовке
Кекс с грушами
Грушевый пирог с йогуртом
Пирог с грушами и безе
Штрудель с грушей из слоёного бездрожжевого теста
Галета с грушами и творожным сыром
Дрожжевой пирог с грушами
Предлагаю испечь в духовке вкусный, аппетитный дрожжевой пирог с начинкой из груш. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, кофе, компоту. Груши предварительно томятся с сахаром и сливочным маслом, поэтому начинка пирога получается сочной и очень вкусной. Приготовьте эту ароматную выпечку для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирога, для этого просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Шаг 2 из 11:
В центр получившейся смеси вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 37-38 градусов) и 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 3 из 11:
Перемешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой, а затем тщательно вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 50-60 минут в тёплом месте для подъёма (тесто за это время округлится и увеличится в объёме раза в 2-3).
Шаг 4 из 11:
Минут через 30-40 после замеса теста можно приступать к приготовлению начинки. Для этого сковороду прогреваем на среднем огне. На горячую сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем 2 столовых ложки сахара (или по вкусу), перемешиваем. Помешивая, прогреваем масляно-сахарную смесь до полного растворения сахара (у меня на это ушло 2 минуты).
Шаг 5 из 11:
После того как сахар растворится, выкладываем в сковороду груши, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на небольшие кусочки, перемешиваем.
Шаг 6 из 11:
Тушим груши примерно 5-6 минут. Кусочки груш должны стать мягкими, но при этом держать форму. Снимаем грушевую начинку с огня и даём остыть.
Шаг 7 из 11:
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части так, чтобы одна часть теста была немного больше. Большую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в овальный (или круглый) пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 8 из 11:
На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем грушевую начинку, оставляя края теста свободными.
Шаг 9 из 11:
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем им начинку, скрепляем края. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.
Шаг 10 из 11:
Пирог с грушами выпекаем в разогретой духовке минут 35 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовый дрожжевой пирог с грушами достаём из духовки, перекладываем на решётку и оставляем остывать. А затем ароматную выпечку с сочной начинкой нарезаем на кусочки и подаём к чаю, кофе или другим любимым напиткам.
Пирожки с грушей из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта «Лесная красавица», а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.
Шаг 2 из 12:
Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.
Шаг 3 из 12:
Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 12:
Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 5 из 12:
По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.
Шаг 6 из 12:
Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 из 12:
Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.
Шаг 8 из 12:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.
Шаг 9 из 12:
Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.
Шаг 10 из 12:
На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).
Шаг 11 из 12:
Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://rutxt. ru/vypechka-s-grushami
Https://rutxt. ru/node/17843
Https://rutxt. ru/node/13100