*
Главная » Здоровье » Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Выпечка с грушей

Выпечка с грушами очень разнообразна. Пироги, пирожки, запеканки, кексы с этим фруктом получаются сочными, вкусными и очень аппетитным. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь великолепной выпечкой с грушами!

Сортировать:

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шарлотка с грушами на сметане

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Торт с грецкими орехами и грушами

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Простой грушевый пирог в духовке

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Слойки с рикоттой и грушей

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Песочный пирог с грушами

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирог с яблоками и брусникой в духовке

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Кекс с грушами

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Грушевый пирог с йогуртом

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирог с грушами и безе

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Штрудель с грушей из слоёного бездрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Галета с грушами и творожным сыром

Дрожжевой пирог с грушами

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Предлагаю испечь в духовке вкусный, аппетитный дрожжевой пирог с начинкой из груш. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, кофе, компоту. Груши предварительно томятся с сахаром и сливочным маслом, поэтому начинка пирога получается сочной и очень вкусной. Приготовьте эту ароматную выпечку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирога, для этого просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 2 из 11:

В центр получившейся смеси вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 37-38 градусов) и 2 столовых ложки растительного масла.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 3 из 11:

Перемешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой, а затем тщательно вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 50-60 минут в тёплом месте для подъёма (тесто за это время округлится и увеличится в объёме раза в 2-3).

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 4 из 11:

Минут через 30-40 после замеса теста можно приступать к приготовлению начинки. Для этого сковороду прогреваем на среднем огне. На горячую сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем 2 столовых ложки сахара (или по вкусу), перемешиваем. Помешивая, прогреваем масляно-сахарную смесь до полного растворения сахара (у меня на это ушло 2 минуты).

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 5 из 11:

После того как сахар растворится, выкладываем в сковороду груши, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на небольшие кусочки, перемешиваем.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 6 из 11:

Тушим груши примерно 5-6 минут. Кусочки груш должны стать мягкими, но при этом держать форму. Снимаем грушевую начинку с огня и даём остыть.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 7 из 11:

Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2 части так, чтобы одна часть теста была немного больше. Большую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в овальный (или круглый) пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 8 из 11:

На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем грушевую начинку, оставляя края теста свободными.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 9 из 11:

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем им начинку, скрепляем края. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 10 из 11:

Пирог с грушами выпекаем в разогретой духовке минут 35 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 11 из 11:

Готовый дрожжевой пирог с грушами достаём из духовки, перекладываем на решётку и оставляем остывать. А затем ароматную выпечку с сочной начинкой нарезаем на кусочки и подаём к чаю, кофе или другим любимым напиткам.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта «Лесная красавица», а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 2 из 12:

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 3 из 12:

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 4 из 12:

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 5 из 12:

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 6 из 12:

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 7 из 12:

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 8 из 12:

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 9 из 12:

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 10 из 12:

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 11 из 12:

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке рецепт

Шаг 12 из 12:

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Все материалы взяты из открытых источников

Https://rutxt. ru/vypechka-s-grushami

Https://rutxt. ru/node/17843

Https://rutxt. ru/node/13100

Оставить комментарий