*
Главная » Рецепты » Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Чем отличается тесто, пирожковое от сдобного?

Всегда считала, что это просто название одного и того же теста. Даже по ингредиентам походит. И откуда это пошло?

Тесто на пирожки «пирожковое» может отличатся рецептурой от сдобного. Так как сдобное тесто обычно делается для сладких изделий. Но из сдобного теста тоже могут печь пирожки именно со сладкими начинками, либо же делать сдобное тесто но добавлть много соли что бы оно вышло более соленым тогда использовать и овощные и рыбные и мясные начинки.

Но «Пирожковое тесто» это придумали понятное всем название что бы заманивать на кулинарные сайты. Потому что под «Пирожковым тестом» обычно могут скрыватся рецепты для пирожков из дрожжевого теста, заварного, кислого, и на заквасках, пресного, песочного, блиного, сдобного ( но с возможными изменениями добавлением как я сказала большого количества соли), слоеным, рубленым, сливочным, сметанным.

Так что можно сказать что именно в кулинарии такого термина как «Пирожковое тесто» нет. Но как видим его выдумали разные хозяйки и владельцы кулинарных сайтов и блогеры что бы завлекать читателей и читательниц или зрителей, так как если в заголовке стоит «Пирожковое тесто» это понятно всем что такое пирожки, а если будет «Рубленое тесто» то не каждый это почитает или посмотрит.

Какое тесто брать на пирожки? Из какого теста готовят пирожки?

Какое тесто брать на пирожки? Конечно, дрожжевое. Если пирожки планируются со сладкой начинкой, то тут лучше подойдёт сдобное тесто.

Кстати, из остатков сдобного теста можно приготовить булочки к чаю. Для этого раскатайте небольшие толстенькие лепешки, посыпьте сахарным песком, дайте подняться тесту и — в духовку. В тесто для булочек можно добавить изюм или мак — будет ещё вкусней. Приятного аппетита!

Вообще вы задали довольно интересный вопрос! Так как я никогда не покупаю тесто в магазине (у меня обычно хлебопечка занимается приготовлением теста), я решил посмотреть, что же там продают.

Когда я открыл несколько видов готового теста, у меня волосы встали дыбом: как это можно есть? Вот пример состава теста от очень широко известной фирмы:

Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобноеКакое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Хорошо, если после пирожков из этого «теста» все останутся живы и не отравятся. А вот ещё «шедевр»:

Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобноеКакое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Поэтому ответ на ваш вопрос о том, какое тесто купить в магазине, прост: Никакое! Зачем вам эта химическая отрава? Пожалейте себя и своих близких!

Нормальное тесто для пирожков (сдобное) не должно в составе иметь ничего кроме муки высшего сорта хлебопекарной, воды или молока, кефира и т. п., сахара, соли, яйца, растительного или сливочного масла (но никак не «химического» маргарина) и дрожжей. Всё это намного проще купить и приготовить тесто в хлебопечке и стоимость такого теста в разы меньше!

Кроме того, для пирожков отлично подходит слоёное тесто (без всяких дрожжей, разумеется!). Это уже получаются «суперпирожки»! Причём любые — сладкие, с мясом, с капустой, с грибами и картошкой и так далее — вкуснотища! Мягкое, нежное, слегка хрустящее слоёное тесто и вкуснейшая начинка — что ещё нужно! Но делать такое тесто нужно только самостоятельно, так как все предлагаемые магазинные варианты никакого отношения к настоящему слоёному тесту не имеют, так как изготовлены на основе маргарина, а это «химия» + растительные масла низкого качества. А нужно использовать только качественное сливочное масло! И правильную технологию, тогда при помощи лупы вы сможете пересчитать все 128 или 256 слоёв. Кстати, такие пирожки очень вкусно получаются с сырым мясом, точнее, с сырым фаршем, не обжаренным предварительно. И хотя они готовятся всего 10-12 минут, мясо прекрасно пропекается за счёт эффекта скороварки, т. е. за счёт поднятия давления внутри. Но это так, небольшое отступление от темы.

Так что берите на пирожки хорошее тесто домашнего приготовления. А если есть желание — потрудитесь и научитесь делать хорошее слоёное тесто; это не так просто, но оно того стоит!

Дрожжевое или сдобное (?)

Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Подскажите незнайке.
В магазине продают тесто
1 — Дрожжевое
2 — Сдобное
Я решила испечь пирог с мясом и картофелем, купила «дрожжевое», дома разглядела, написано «тесто дрожжевое сдобное»
Подойдет ли оно для моей начинке?
И на будущее, какое тесто для чего брать?
Какое для пирогов, какое для пирожков, какое для беляшей, и какое для каких начинок?

Какое тесто для пирожков купить дрожжевое или сдобное

Аноним автор темы Подойдет ли оно для моей начинке?

Если несладкое на вкус, то да.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/4233368-chem-otlichaetsja-testo-pirozhkovoe-ot-sdobnogo. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3651979-kakoe-testo-brat-na-pirozhki-iz-kakogo-testa-gotovjat-pirozhki. html

Https://www. u-mama. ru/forum/family/cook/559990/

Оставить комментарий