Ядреный квас без дрожжей в домашних условиях
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Квас на закваске из ржаных сухарей. Без дрожжей.
Очень простой рецепт, кваса без дрожжей на ржаных подсушенных сухариках и изюме.
Готовится он конечно подольше, чем квас на ржаной закваске.
Но, получается ядреный, как раз для окрошки.
Что нужно:
— Ржаные сухари — три полных куска хлеба.( обязательно чёрную корочку)
— Сахар — 3 столовые ложки с горкой
— Изюм пару горстей
— Вода чистая ключевая или очищенная водопроводная — 2,5 литра
— 3-х литровая чистая банка
Приступим:
1. Для начала греем воду и растворяем в ней сахар, охлаждаем до 30-ти градусов.
2. Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке до слегка румяного цвета.
Не допускайте подгорания хлебушка, иначе квас приобретет горьковатый вкус.
Берем банку на 1,5 литра.
3. Насыпаем в банку сухари и изюм — горсть темного.
4. Вливаем воду в банку по плечики.
5. Закрываем меарлечкой в четыре слоя, на горлышко одеваем резиночку.
Ставим на 2 дня в тепло.
Через 1-2 дня начинается брожение;- сухарики и изюм начинают то всплывать, то опускаться…
6. Через два дня сливаем квас в чистую миску через марлечку сложенную в несколько слоев.
(Хлеб оставшийся после процеживания и гущу снизу, не выбрасывать — это закваска! для следующего кваса.
Слить половину получившейся закваски в отдельную литровую баночку. завязать марлей. Держать ее в холодильнике, и подкармливать раз в три — четыре дня ржаной мукой или гущей со следующего кваса) .
Берем большую банку на 3 литра.
7. Половину закваски ( то, что осталось снизу в первой банке) закладываем в 3-х литровую банку, добавляем сахар 50 гр, еще горсть поджаренных сухариков, изюм (5 -10 шт), можно добавить для вкуса любые сухофрукты, для цвета я еще добавила чернослив… и ставляем квас бродить…
8. Через два дня, если нужно, в квас добавляем еще сахара по вкусу и разливаем по бутылкам.
Можно взять чисто вымытые пластиковые бутылочки.
9. Добавляем в каждую бутылку! по пять изюминок, наливаем квас по плечики, обязательно оставляя место!
10. Закрываем их плотно крышками и оставляем на 6 часов в теплом темном месте, для насыщения кваса углекислым газом.
Изюм начнет » играть» подниматься вверх и опускаться, процесс пошел…
11. Затем убираем квас охладиться, на час — два в холодильник.
Для более сильной газации, квас нужно подержать в холодильнике пару дней.
Наслаждайтесь холодненьким кваском!))
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/food/domashnii-kvas-bez-drozhzhei-na-sukhariakh-i-iziume-retcept-s-foto-poshagovo-v-domashnikh-usloviiakh
Https://dzen. ru/list/food/domashnij_kvas_bez_drozhzhej
Https://www. drive2.ru/b/502508425926672391/