Как пить настойки на спирту в домашних условиях
Настойки на спирту 13 домашних вкусных рецептов
Настойку на спирту можно назвать более крепкой вариацией с использованием водки. Она так же проста, доступна каждому, хотя и готовится довольно долго. Выбирай свой рецепт с фото, чтобы сделать спиртовую настойку просто и легко. Читай дальше.
Как сделать настойку на спирту в домашних условиях
Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются рецепты настоек на спирту из вишни, лимона, яблок. Первая — из-за своего цвета и аромата, вторая — из-за наличия витамина С, третья — из-за большого количества яблок в собственных садах и огородах))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах настойка на спирту:
Спирт | 221 | 0 | 0 | 0 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Женьшень | 41 | 0 | 0 | 10 |
Кедровые орешки | 620 | 11.6 | 61 | 19.3 |
Для спиртовых настоек обычно используется медицинский 95-процентный спирт. Он хорош не только наиболее высоким градусом, но и полным отсутствием неприятного (да и вообще какого-нибудь) запаха. Чего не скажешь о той же водке. Это значит, что настойки будут иметь более насыщенный вкус и аромат, вытянутый именно из исходных продуктов. То есть вишневка будет больше пахнуть вишней, а лимонка — лимонами.
Также, в отличие от водочных, на спирту часто готовят не только питьевые, но и лечебные настойки. Которые затем в небольших количествах принимают внутрь в лечебно-профилактических целях. Основаны они на меде, прополисе, травах, кореньях, орехах, целебных ягодах, листьях и так далее.
Обычно классическая настойка не предполагает добавление сахара. Для нее берут основной продукт и спирт. Могут идти также разные сухие приправы, специи, ароматизаторы. Но многие предпочитают добавлять сахар тоже, чтобы сделать вкус напитка более приятным, мягким, “женским”.
Пять самых быстрых рецептов настойки на спирту:
Настойка на яблоках на спирту | 7 д 1 ч | 148 | +34 |
Хреновуха на спирту | 10 д | 223 | +51 |
Кедровая настойка на спирту | 10 д 1 ч | 381 | +42 |
Сосновые шишки на спирту | 14 д | 134 | +13 |
Настойка чистотела на спирту | 14 д 20 мин | 169 | +3 |
Процесс настаивания для этого алкогольного напитка — это важная часть технологии приготовления. В подробностях и со всеми тонкостями он будет описан в конкретном рецепте. Общие правила такие:
- держать лучше в тени и прохладе бутылку не открывать (встряхивать можно) пробу снимать не ранее 10-14 дней хранить также в тени и прохладе в плотно закрытой таре
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/catalog/nastoika-na-spirtu