*
Главная » Хозяйство » Как солить свежепойманную речную рыбу

Как солить свежепойманную речную рыбу

Как солить свежепойманную речную рыбу

Как солить мелкую речную рыбу?

Берём рыбу, промываем её в воде, даём стечь воде, дальше в глубокой тарелке посыпаем дно солью( если делаете пряный посол. то можно добавить кардамон, перец, лавровый лист, гвоздику). затем выкладываем слой рыбы и посыпаем его опять солью, так повторяем слои. пока рыба не закончится — накрываем тарелку(кастрюлю) другой тарелкой меньшей по диаметру, что бы прижать рыбу и ставим сверху груз и в холодильник(не в морозилку), а в самый низ холодильника.

Через 12-лучше 24 часа рыба готова к употреблению.

Но самая вкуснота это — посушить речную рыбу после засолки. как я обычно и делаю. Для этого крупной солью чуть посыпаем дно ёмкости и выкладываем рыбу, но тут каждую рыбку обсыпаем солью вручную — посолили-положили и так с каждой, груз не ставлю, просто накрываю тарелкой — сутки в холодильнике, потом смываете лишнюю соль холодной водой и проткнув длинной проволокой глазницы рыбы, вывешиваете её в линеечку на балконе к примеру. Берегитесь мух и дождливой погоды. если дождь-заносите рыбу в дом, а от мух можно марлей сделать укрытие, старайтесь что бы марля не касалась рыбы.

Сколько солится речная рыба для сушки?

Сколько по времени нужно солить речную рыбу для сушки?

Есть рыба так и называется тарань, из неё великолепная таранька. Но не всё так просто, тарань надо засолить из расчёта 100 г. соли/1 кг рыбы, если на дворе прохладно. Если жара, количество соли можно увеличить в несколько раз. Засолить свежепойманную рыбу (мыть не надо) в эмалированной посуде и в холодильник Минимум на ночь. Утром слить рассол и вывешивать, идеально на чердаке. Подходит такой рецепт для карася и прочей рыбы.

Как солить свежепойманную речную рыбу

Как солить речную рыбу дома

Коптить, замораживать или солить рыбу? Неожиданно большой улов может поставить перед сложным выбором. Копчение подходит не всем, это долгий и непростой процесс. Заморозить всю рыбу в стандартной морозильной камере невозможно. Остается засолка. Опытные рыбаки советуют из всех вариантов выбирать именно этот. Солить рыбу несложно, даже если вы делаете это впервые. Food. ru рассказывает, как солить речную рыбу в домашних условиях.

Как солить свежепойманную речную рыбу

Какую рыбу можно засолить

Соленая речная рыба — полезный продукт. В ней есть минеральные вещества, фтор, цинк и витамин PP. Но из-за большого количества соли употреблять ее нужно умеренно.

Чтобы получить качественный запас домашней закуски, можно воспользоваться несколькими способами соления. Сначала определимся с видом рыбы для засолки. Лучше всего подходят такие виды речных рыб:

Какие виды засолки бывают

Есть множество правильных вариантов засолки, которыми делятся опытные кулинары и рыболовы-любители. В процессе и вы сможете составить собственный рецепт, но опираться стоит на основы.

Если у вас достаточно места в холодильнике, хорошо солить рыбу порционно в мисках. Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

Начните с приготовления простого маринада. Смешайте в миске 150 г соли, перец по вкусу, лавровый лист и 50 г сахара.

Как солить свежепойманную речную рыбу

Есть и другой вариант сухой засолки. Он подойдет в тех случаях, когда рыбы очень много или же вам не хочется занимать место в холодильнике. Потребуется: деревянный ящик или любая другая вместительная тара из дерева, отрез плотной ткани, сахар и соль, рыба. Этапы засолки довольно простые:

Рыбу, длина которой больше 30 см, нужно выпотрошить и еще раз промыть в холодной воде. Голову можно не удалять, а вот жабры убрать стоит. Если их оставить, рыба испортится, даже если вы добавите в нее много соли.

Как солить свежепойманную речную рыбу

Это одна из разновидностей сухой засолки. Такой способ не требует добавления сахара. Рыбу укладывают в банку или кастрюлю и обильно посыпают солью. После на тушки укладывают что-то тяжелое. Под давлением рыба выделяет сок, который вместе с солью выделяет тузлук. Он в итоге покроет всю рыбу. Процесс займет не меньше трех суток. Если тузлук стал мутным, его лучше убрать. Рыба, которую солят таким образом, хранится довольно долго — до двух недель. Для этого способа подойдут небольшие виды, например, как килька и хамса.

Как солить свежепойманную речную рыбу

У способа засаливания в рассоле есть большой плюс — рыба сохранит максимум полезных свойств. Для приготовления понадобится специальная емкость. Подойдет ведро из пищевого пластика или эмалированный таз. Подготовьте рыбу и плотными слоями или кругами уложите ее в емкость.

Для приготовления правильного рассола смешайте литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой и столовую ложку сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда рассол закипит, снимите с огня. Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец или другие любимые специи. Подойдет тимьян, тмин, фенхель.

Залейте рассолом рыбу. Жидкость должна полностью покрывать тушки. Оставьте рассол на час при комнатной температуре, а после поставьте в холодильник. Через 3-4 дня рыбка будет готова.

Как солить свежепойманную речную рыбу

Что можно сделать?

Засолить рыбку к празднику и приготовить вкусные бутерброды. Если в семье нет рыбаков, а хочется хотя бы раз засолить рыбу самостоятельно, начните с этого рецепта засолки горбуши.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/972202-kak-solit-melkuju-rechnuju-rybu. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3323747-skolko-solitsja-rechnaja-ryba-dlja-sushki. html

Https://food. ru/articles/4486-kak-solit-rechnuiu-rybu-doma

Оставить комментарий