*
Главная » Рецепты » Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

Картошка красная и белая отличается во вкусе?

Во вкусе не особо. Белая более рыхлая, её хорошо тушить, на пюре. Красная больше подходит для салатов, для жарки. По вкусу — картошка, она и в Африке картошка.

Не правда. Белая картошка содержит больше крахмала, она рассыпчатая. Многие в СССР ценили именно эту картошку. А вот желтая продавалась в СССР и была польская, слишком сладкая, по вкусу, как перемороженная белая. Но мне нравится именно красная и желтая, а белая рассыпчатая мне не нравится по вкусу.

Александра Данилина Мыслитель (6830) И в чём » не правда»? Кажись так и написала. Я вообще на сорт внимания не обращаю, хотя картошка один из самых любимых гарниров. Сегодня купила кг 10, даже не знаю какой, но уверена, что и на суп, и на пюре, и запечь, и пожарить.

Да. Белая картошка содержит больше крахмала, она более рассыпчатая.
Красная и желтая меньше крахмала содержит, картофель более сладкий

Три цвета картофеля. В чем отличия белых, желтых и красных клубней

Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

На рынке и в магазинах мы чаще всего видим картофель трех цветов: с белой, желтой и розовой мякотью. Кожица у этих видов картофеля обычно близка к цвету мякоти: у белой картошки она сероватая или кремовая, у желтой — уходит в желтизну, у красной — отливает розовым. Бывает также фиолетовый картофель с фиолетовой кожурой, но это особый сорт, встречается он редко и стоит дороже.

Чем же отличаются друг от друга картофелины красного, белого и желтого цвета?

Отличие чаще всего состоит в содержании крахмала, как следствие — вкусовых качествах и способности держать форму. Поэтому картофель разных цветов рекомендуется для разных блюд.

Сразу оговоримся, что сейчас настолько много сортов, что такое разделение на три разновидности специалистам кажется достаточно примитивным. Сорта действительно отличаются друг от друга по содержанию крахмала, но не всякая картошка с высоким содержанием этого вещества — белая. Она может быть желтоватой, кремовой и розовой тоже. Поэтому, если вы собираетесь сажать картофель на своем огороде, нужно внимательно прочитать описание каждого выбранного сорта и понять, как вы их будете различать после сбора урожая и для чего использовать.

Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

Если же вы просто пришли в магазин или на рынок за картофелем, то вам вполне достаточно запомнить, для чего используется картофель разных цветов и чем отличается каждый вид.

Белый картофель

В сортах с белой мякотью чаще всего самое высокое содержание крахмала, как мы уже говорили. Поэтому эта картошка очень хорошо разваривается. Нужно быть внимательным, чтобы не переварить ее, иначе она будет рассыпаться и наберет очень много воды.

Подходит. Лучше всего использовать белый картофель для пюре, в нем хорошо раскрывается его вкус. Также подходит белый картофель для крем-супов, он их отлично загущает. Нужно учитывать, что после того, как суп с картофелем постоит, он загустеет еще сильнее, так что имеет смысл оставить немного овощного отвара, чтобы разбавить его.

Также белый картофель неплохо запекать, он будет рассыпаться во рту, его приятная бархатисто-крупитчатая структура позволяет делать из него запеканки.

Нежелательно. Не очень хорошо жарить белый картофель, он может не дать хрустящую корочку и развалиться при перемешивании. Если все же будете жарить, старайтесь как можно меньше трогать картофель на сковороде.

Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

Белый картофель не очень хорошо отваривается для салатов, даже в мундире он лопается и разваливается, получается слишком водянистым.

Желтый картофель

Желтый цвет некоторым сортам картофеля придает повышенное содержание каротина. Крахмала в желтых сортах обычно содержится меньше, чем в белых, но больше, чем в красных.

Использование. Желтый картофель ценят за то, что он отлично держит форму. Поэтому его рекомендуют отваривать как без кожуры, так и в мундире. Он хорошо подходит для салатов, кубики картофеля не будут разваливаться. Также желтый картофель хорошо подходит для запекания.

Чем отличается красный картофель от белого по вкусу

Нежелательно. Желтый — золотая середина, из него при желании получится неплохое пюре, его можно и поджарить.

Красный картофель

Розовый картофель любят за то, что он содержит много антиоксиданта антоциана. Антиоксиданты — это очень полезные вещества, препятствующие старению и разрушению клеток. Подробнее про них можно прочитать тут >>

В красном картофеле самое низкое содержание крахмала по сравнению с другими разновидностями.

Использование. Красную картошку рекомендуют жарить. Ее дольки хорошо держат форму, быстро прожариваются, на них легче образуется любимая всеми хрустящая корочка. Также красную картошку можно готовить во фритюре, она быстро прожаривается. Наконец, красный картофель хорошо ведет себя и при запекании, если нарезать его дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать пряными травами.

Нежелательно. Розовая картошка не так хорошо ведет себя при отваривании, она получается не такой вкусной, как белая и желтая, также из розового картофеля не слишком хорошо получается пюре.

Когда мы говорим, что один картофель подходит для варки, а другой — для жарки, это не значит, что белый картофель нужно только варить и толочь. Просто в пюре он ведет себя наилучшим образом, это блюдо получается вкуснее всего именно из белого картофеля. Любую картошку можно использовать для самых разных блюд, просто нужно учитывать ее особенности, меньше перемешивать белую при жарке, чуть дольше варить красную и так далее. Также у блюд будет слегка отличаться вкус в зависимости от того, какой сорт вы взяли. И пюре может быть просто непривычным, если вы приготовили его из нового сорта картофеля.

Какая картошка вкуснее—красная или белая?

И та, и другая! Главное — это правильно (то есть вкусно) ее приготовить!)))) . Самое лучшее — это молодая картошечка. с кожурой. Хоть жарить, хоть запекать, хоть варить — вкусна! Ох, обожаю картошку любую в любом виде!

Желтая. Красная бывает разных сортов, возможно и она вкусная. Белая-она более грубая, жилистая. (Я говорю о той, какую я пробовала) А сортов картофеля очень много, зависит от агротехники, погодных условий, Если Вам нравится, о чем речь.

Не знаю помогут ли вам названия, но в украине вкусная картошка это сорокодневка, пьянычка, рэпанка, славянка и невская.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/203174993

Источник — https://aif. ru/food/products/tri_cveta_kartofelya_v_chem_otlichiya_belyh_zheltyh_i_krasnyh_klubney

Источник — https://otvet. mail. ru/question/171730074

Оставить комментарий