Как свернуть булочку с сахаром из дрожжевого теста
Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек)
Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
Продукты |
Для опары: |
Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик) |
Или дрожжи живые — 30 г |
Вода (слегка теплая) — 50 мл |
Сахар — 1 ст. л. |
Мука — 1 ст. л. |
* |
Для теста: |
Мука — ~1 кг (+/-) |
Молоко — 500 мл |
Сахар — 150 г |
Яйца — 2 шт. |
Масло сливочное — 150 г |
Соль — 1/3 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Кроме того: |
Масло растительное — 3 ст. л. |
Сахар — ~100 г |
* |
Для сиропа: |
Вода горячая — 3 ст. л. |
Сахар — 2 ст. л. |
В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Когда дрожжи начнут работать, замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару.
Добавляем сахар, вливаем молоко.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Частями добавляем предварительно просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек.
Если тесто немного липнет к рукам, чтобы не забивать его мукой, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать.
Оставляем дрожжевое тесто для подъема на 1-1,5 часа, накрыв чистым и сухим полотенцем.
Когда тесто подошло, нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (на одну булочку — 1 ч. ложка).
Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет.
А дальше формирование булочек-плюшек может идти разными способами:
1. Плюшка «Сердечко».
Рулет из теста складываем пополам.
Делаем ножом продольный сквозной разрез, не доходя до конца 2-3 см.
Разворачиваем по линии разреза слоями вверх.
У рулета подгибаем оба края так, чтобы они соединились посередине.
Там, где получились сгибы, делаем разрезы.
Раскрываем по разрезам слоями вверх.
Делаем в рулете продольную сквозную прорезь от одного края до другого, не доходя до концов примерно по 2 см.
Раздвигаем получившееся отверстие и протягиваем в него концы рулета.
4. Плюшка «Тюльпан» или «Трилистник».
Рулет складываем пополам и делаем два разреза вдоль заготовки, немного не доходя до конца.
Раскрываем по разрезу. Крайние «лепестки» разводим в стороны и разворачиваем слоями вверх.
Раскатываем тесто в один большой пласт. Немного смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в большой рулет.
Нарезаем рулет на кусочки желаемого размера.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем в теплом месте для подъема.
Выпекаем дрожжевые булочки в духовке при 200 градусах приблизительно 20 минут.
Для блеска готовые булочки с сахаром смажем сахарным сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром и хорошо перемешиваем.
Достаем готовые плюшки из духовки и сразу смазываем горячие домашние булочки приготовленным сиропом.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек). Как приготовить Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек)?
Налепили с сыном самых разных плюшек, сидим балуемся. а тесто лучше не придумаешь и способы формирования очень простые но какие же красивые
Спасибо! Рецепт обалденый! Плюшки получились на славу!
Муж доволен моей первой выпечкой сладкой!
Строго по рецепту! тесто обалденное.
Очень вкусные булочки. Спасибо огромное!
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз стряпала, получилось просто отлично. Не ожидала даже что вообще получится. Рецепт супер, тесто нежное, всем советую.
Сколько булочек получается из указанного количества теста?
Большое спасибо автору этого рецепта! Делаю по нему не в первый раз. Булочки получаются очень нежные и вкусные Сделала все по рецепту, но разделила тесто на 3 части, 1 часть сделала просто с сахаром, во 2ю добавила изюм, а в 3ю лимонную цедру, получилось очень вкусно! И хоть булочек получилось не мало, все очень быстро ушло на Ура! Все спрашивают рецепт. Самое лучшее тесто! Советую всем!!
Часть булочек сделала с корицей, часть просто с сахаром, еще немного с цедрой лимона и пару штук по заказу мужа с какао — порошком. Все вкусные! Всего получилось где то штук 20 не маленьких булочек. Следующий раз сделаю с маком и с дробленым орехом. Сложное в этом рецепте только одно — дождаться пока остынут булочки!))
Рецепт супер! Булочки отменные! Спасибо большое за рецепт
Булочки получились отличные. Спасибо за рецепт! Но немного откорректировала его-в доме не было сливочного масла-заменила 50 мл. растительного, соли взяла больше — половину столовой ложки где-то, т. к. в первый раз а мой вкус получались пресными. добавила ванильный сахар. Можно было еще чуть меньше сахара, конечно-очень сладкие. Но улетели на «Ура»)
Вот фото-булочки лепила дочь))
Очень хорошее тесто. Спасибо 🌷
Булочки — мечта. И делать несложно. Большое спасибо за рецепт!
Все очень круто получилось!
Готовила в первый раз. Получились очень красивые и очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт.
Это просто супер-булочки! Спасибо за подробную инструкцию. Наелись до отвала))
Здравствуйте! Булочки получились немного резиновые. Поверьте, делала всё как написано. Я считаю, что это не самый удачный рецепт. Видимо, те, кто хвалит эти булочки, не встречали рецепта лучше. Извините, говорю как есть.
Тесто просто супер. Делала первый раз! Муж и ребёнок в восторге. Огромное спасибо за рецепт.
Вот такие булочки получились)))Делали вместе с ребёнком)))
Булочки получились пресными (мало соли) и резиновыми. Возможно сделала что-то не так, но вроде всё по рецепту.
Всё получилось на отлично.
Отличный рецепт. Моим домашним очень понравились.
А можно ли сделать эти булочки на сыворотке?))
Спасибо, очень вкусные!Получилось 16 штук вот такой красоты
Благодарю за. супер рецепт вы замечательная
Всё получилось супер, вся семья очень довольна. Большое спасибо за рецепт, себе записала
Не знаю почему, но у меня не получилось не подошло тесто(
Рецепт супер. Так боялась всегда дрожжевого теста, что и подходить не хотела. Тесто вышло отменное: при замесе к рукам не липло совсем, не забитое мукой, после выпечки легкое и душистое. Большое автору спасибо!
Рецепт супер. Так боялась всегда дрожжевого теста, что и подходить не хотела. Тесто вышло отменное: при замесе к рукам не липло совсем, не забитое мукой, после выпечки легкое и душистое. Большое автору спасибо!
Супер булочки, спасибо за рецепт.
Тесто поставила, жду что получится, надеюсь что будет класс
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Тесто просто класс, булочки обалденные, пеку 3 раз уже.
Булочки получились просто класс👍 Очень мягкие, воздушные и в меру сладкие. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусные, воздушные булочки, спасибо за рецепт
Доброе утро. скажите, пожалуйста, молоко должно быть тёплым или холодным?
Спасибо за рецептик. Пекли в выходные получились вкусные, дети ели с удовольствием.
Большое спасибо за рецепт, впервые делала из дрожжевого теста что-то. И очень удачно, благодаря вам.
Булочки не пропеклись и не поднялись, не получились, все было по рецепту, только воду на молоко заменила, но они вообще не получились, не понимаю что сделала я не так
Ой извините, это оказуеться не сюда, а ваш я рецептик попробую)
Мне 11 лет я попробовала испечь и всё получилось, порадовала маму, папу и братика. Очень вкусные булочки
Спасибо за рецепт. У меня долго не получалось дрожжевое тесто, а дети обожают булочки. По вашему рецепту всё получилсь супер! Но с этим тестом нужно много терпения и не забывать проверять, чтоб не убежало (сбежавшая опара залила всю батарею и стол).
Рецепт супер! Пекла булочки первый раз. До этого как-то не складывалось. Все получилось на 5+. Домашние счастливы! Спасибо огромное!
Спасибо огромное, тесто лёгкое, воздушное, все получилось отлично!😊 восхитительный рецепт!
Хотела написать, что булочки получились очень удачные, а тут уже все написано Спасибо за рецепт!
Очень вкусные получились булочки, спасибо большое за такой обалденый рецепт.
Мне очень понравилось работать с этим тестом, оно мягкое и воздушное. и порция как раз на большую семью!
Получилось ооочень вкусное, мягкое и пушистое тесто! Хотя поднималось всего один раз, все удалось! Пекла первый раз куличи, думала не пропеклись, такие мягкие были, а оказалось все супер! Семья в восторге! Большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Булочки получились отменные. Дети в восторге. Теперь буду готовить по этому рецепту.
Сделала все по рецепту один в один тесто не подошло. ждала 1.5 часа. увы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146802&page=2
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=383,924
Https://page365.ru/bulochki-s-saxarom. html