Малосольные огурцы без кожуры рецепт
Малосольные огурчики без кожуры «Пятиминутка»
Этот способ приготовления довольно-таки простой. Особенно он выручает, когда хочется, например, порадовать гостей малосольными огурчиками. Готовятся они быстро и без особых хлопот.
Энергетическая ценность:
Белки
Углеводы
Жиры
Калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий
Соль
Вода
Пошаговая инструкция:
Берем 4 небольших огурчика длиной ~10 — 12 см. Моем их и вытираем насухо полотенцем. Каждый огурец полностью очищаем от кожуры и уже очищенный разрезаем вдоль на 4 части. С остальными огурцами проделываем тоже самое.
В стакан с кипяченой водой (вода должна быть комнатной температуры) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Затем заливаем этой соленой водой огурцы. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Спустя 2 часа снимаем пробу. Если соли для Вас достаточно, то сливаем воду и можно кушать огурцы. Если же «нет», оставьте огурцы еще на 30 — 60 минут. Много таких огурцов не делайте. Лучше столько, сколько съедите за один либо за два раза. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы без корочек
У меня как-то огурцы в холодильнике пролежали пару недель, корки на них стали скользкими, а выбрасывать 3 кг огурцов жалко стало (привезла подруга с дачи). Очистила их, нарезала и «замалосолила». Получилось вкусно и довольно быстро, утром залила, вечером готовы. На 1л воды 1,5 стол. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч. ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. Я один раз так сделала, теперь все время повторяю
Светлана, уже второй раз делаю по Вашему рецепту, очень нравится, получаются даже наши огромные парниковые дубинки и томаты-черри с этим рассолом. Спасибо большое
И я тоже так сделал. Скоро будем кушать.
Попробовали. Супруге очень понравилось, а как по мне — соли маловато.
Малосольные огурцы без рассола
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!
Ингредиенты
- 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3–4 зубчика чеснока укроп
Приготовление
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть.
Срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6–8 часов огурчики готовы.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://vashvkus. ru/recipes/malosolnyie-oghurchiki-biez-kozhury-piatiminutka
Источник — https://forum. say7.info/topic19429.html
Источник — https://www. say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi. html