*
Главная » Здоровье » Рецепт вина из акации в домашних условиях

Рецепт вина из акации в домашних условиях

Рецепт вина из акации в домашних условиях

Вино из акации: 3 рецепта в домашних условиях

Рецепт вина из акации в домашних условиях

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком (потребуется 8 плодов), а изюм – винными дрожжами. В последнем случае первые 2 этапа рецепта пропускают. Изюмную закваску делают заблаговременно – до сбора цветочного сырья. Для этого потребуется дополнительно полстакана воды и 2 ч. л. сахара.

Сухофрукты перед использованием мыть не нужно. Без спиртования получится примерно 8 литров вина крепостью 10–12°. Хранить такой продукт можно до 3 лет. Если напиток подслащивают после завершения активного брожения, то перед дозреванием дают ему 1-1,5 недели добродить под гидрозатвором.

Ингредиенты

Цветы акации белой – 2 л Вода – 7 л Сахар – 2 кг Кислота лимонная – 8 ч. л. Изюм – 50 г

Метод приготовления

Изюм засыпать в банку, залить половиной стакана воды, добавить 2 ч. л. сахара, перемешать. Завязать горлышко сосуда марлей, оставить смесь в тепле до появления пены (на 2–4 дня). Вскипятить половину воды, цветочную массу выложить в подходящую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой. Выждать 1 сутки, процедить акациевый настой через марлевый фильтр в бродильную емкость, туда же отжать жидкость из лепестков. Растворить в цветочном напитке «лимонку» (лимонный сок), хорошо перемешать. Соединить оставшуюся воду и весь сахар, вскипятить сладкую смесь, проварить 5 минут на малом огне, постоянно удаляя пенку. Остудить сироп до комнатной температуры, добавить к цветочному настою. Изюмную закваску процедить, влить жидкость в акациевый напиток. Поставить затвор на бродильный сосуд, отправить его в темное теплое место. По окончании выделения пузырьков (спустя 1–2 месяца) снять молодое вино с осадка. По желанию подсластить или повысить крепость, добавив спирт/водку. Перелить напиток в меньшую емкость, закупорить и отправить на дозревание в холод. Выдерживать вино 5–6 месяцев, по необходимости снимая с осадка. Профильтровать напиток и разлить в небольшие сосуды.

Вино акациевое с чаем и цитрусовыми

Для более выраженного фруктового букета можно включить в рецепт лимонно-апельсиновую цедру, но есть вероятность, что цветочные тона в таком напитке «потеряются».

Подкормку используют по желанию, можно обойтись без нее. Окончательное формирование вкуса акациевого вина происходит спустя полгода/год после выдержки.

Ингредиенты

Цветы акации белой – 10 л Лимон – 6 шт. Апельсин – 3 шт. Сахар – 5 кг Чай черный сухой – 4 ч. л. Дрожжи винные – 1 упаковка Подкормка винная – по инструкции Вода – 15 л

Метод приготовления

Акациевые лепестки выложить в бродильную емкость. С цитрусовых плодов снять корку вместе с белой кожицей, мякоть нарезать крупными ломтиками, бросить к цветочной массе. Чай заварить в 1 литре кипятка, настоять, процедить, влить во фруктово-акациевую смесь. Разогреть 10 литров воды до 60 °C, залить в сосуд для брожения, накрыть напиток крышкой, отправить в темноту и тепло. Спустя 3 суток слить настой, процедить, цветочную массу отжать, засыпать в жидкость 3,6 кг сахара, хорошо перемешать. Подготовить дрожжи в соответствии с инструкцией, ввести в напиток вместе с подкормкой, перелить сусло в чистую 20-литровую емкость, добавить оставшуюся воду, установить затвор. Спустя 20 суток после старта бурного брожения ввести в напиток 0,7 кг сахара, хорошо перемешать, снова закрыть сосуд затвором. После завершения выделения пузырьков (через 1-1,5 месяца) слить вино с осадка, по желанию добавить оставшийся сахар (0,7 кг). Перелить напиток в меньший сосуд, поставить затвор, отправить в прохладное затененное место. Дать вину дозреть на протяжении 4–6 месяцев, периодически сливая его с осадка. После полного осветления напитка разлить его в мелкие емкости, хранить в холоде.

Вино акациевое «Легкое»

Этот рецепт самый простой в применении, но есть вероятность, что брожение будет протекать менее активно. Для улучшения букета готового напитка рекомендуется выдержать его полгода/год до дегустации.

Ингредиенты

Метод приготовления

Цветы залить подогретой, но не кипящей водой, добавить ¼ часть сахара, дать настояться в течение 3–4 суток, дважды в день перемешивая массу. Слить напиток, лепестки отжать, перелить оба настоя в чистую бутыль. Добавить в цветочную жидкость оставшийся сахар и немытый изюм, перемешать, установить гидрозатвор, оставить в комнатных условиях. Спустя 3 недели, после окончания активного брожения, снять вино с осадка, поставить в холод для осветления. Дать напитку отстояться 3–4 месяца, периодически сливая через трубочку для удаления осадка. Распределить вино в чистые сосуды, отправить в холод.

Вино из акации: 3 рецепта в домашних условиях

Рецепт вина из акации в домашних условиях

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком (потребуется 8 плодов), а изюм – винными дрожжами. В последнем случае первые 2 этапа рецепта пропускают. Изюмную закваску делают заблаговременно – до сбора цветочного сырья. Для этого потребуется дополнительно полстакана воды и 2 ч. л. сахара.

Сухофрукты перед использованием мыть не нужно. Без спиртования получится примерно 8 литров вина крепостью 10–12°. Хранить такой продукт можно до 3 лет. Если напиток подслащивают после завершения активного брожения, то перед дозреванием дают ему 1-1,5 недели добродить под гидрозатвором.

Ингредиенты

Цветы акации белой – 2 л Вода – 7 л Сахар – 2 кг Кислота лимонная – 8 ч. л. Изюм – 50 г

Метод приготовления

Изюм засыпать в банку, залить половиной стакана воды, добавить 2 ч. л. сахара, перемешать. Завязать горлышко сосуда марлей, оставить смесь в тепле до появления пены (на 2–4 дня). Вскипятить половину воды, цветочную массу выложить в подходящую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой. Выждать 1 сутки, процедить акациевый настой через марлевый фильтр в бродильную емкость, туда же отжать жидкость из лепестков. Растворить в цветочном напитке «лимонку» (лимонный сок), хорошо перемешать. Соединить оставшуюся воду и весь сахар, вскипятить сладкую смесь, проварить 5 минут на малом огне, постоянно удаляя пенку. Остудить сироп до комнатной температуры, добавить к цветочному настою. Изюмную закваску процедить, влить жидкость в акациевый напиток. Поставить затвор на бродильный сосуд, отправить его в темное теплое место. По окончании выделения пузырьков (спустя 1–2 месяца) снять молодое вино с осадка. По желанию подсластить или повысить крепость, добавив спирт/водку. Перелить напиток в меньшую емкость, закупорить и отправить на дозревание в холод. Выдерживать вино 5–6 месяцев, по необходимости снимая с осадка. Профильтровать напиток и разлить в небольшие сосуды.

Вино акациевое с чаем и цитрусовыми

Для более выраженного фруктового букета можно включить в рецепт лимонно-апельсиновую цедру, но есть вероятность, что цветочные тона в таком напитке «потеряются».

Подкормку используют по желанию, можно обойтись без нее. Окончательное формирование вкуса акациевого вина происходит спустя полгода/год после выдержки.

Ингредиенты

Цветы акации белой – 10 л Лимон – 6 шт. Апельсин – 3 шт. Сахар – 5 кг Чай черный сухой – 4 ч. л. Дрожжи винные – 1 упаковка Подкормка винная – по инструкции Вода – 15 л

Метод приготовления

Акациевые лепестки выложить в бродильную емкость. С цитрусовых плодов снять корку вместе с белой кожицей, мякоть нарезать крупными ломтиками, бросить к цветочной массе. Чай заварить в 1 литре кипятка, настоять, процедить, влить во фруктово-акациевую смесь. Разогреть 10 литров воды до 60 °C, залить в сосуд для брожения, накрыть напиток крышкой, отправить в темноту и тепло. Спустя 3 суток слить настой, процедить, цветочную массу отжать, засыпать в жидкость 3,6 кг сахара, хорошо перемешать. Подготовить дрожжи в соответствии с инструкцией, ввести в напиток вместе с подкормкой, перелить сусло в чистую 20-литровую емкость, добавить оставшуюся воду, установить затвор. Спустя 20 суток после старта бурного брожения ввести в напиток 0,7 кг сахара, хорошо перемешать, снова закрыть сосуд затвором. После завершения выделения пузырьков (через 1-1,5 месяца) слить вино с осадка, по желанию добавить оставшийся сахар (0,7 кг). Перелить напиток в меньший сосуд, поставить затвор, отправить в прохладное затененное место. Дать вину дозреть на протяжении 4–6 месяцев, периодически сливая его с осадка. После полного осветления напитка разлить его в мелкие емкости, хранить в холоде.

Вино акациевое «Легкое»

Этот рецепт самый простой в применении, но есть вероятность, что брожение будет протекать менее активно. Для улучшения букета готового напитка рекомендуется выдержать его полгода/год до дегустации.

Ингредиенты

Метод приготовления

Цветы залить подогретой, но не кипящей водой, добавить ¼ часть сахара, дать настояться в течение 3–4 суток, дважды в день перемешивая массу. Слить напиток, лепестки отжать, перелить оба настоя в чистую бутыль. Добавить в цветочную жидкость оставшийся сахар и немытый изюм, перемешать, установить гидрозатвор, оставить в комнатных условиях. Спустя 3 недели, после окончания активного брожения, снять вино с осадка, поставить в холод для осветления. Дать напитку отстояться 3–4 месяца, периодически сливая через трубочку для удаления осадка. Распределить вино в чистые сосуды, отправить в холод.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://vzboltay. com/alcohol/wine/1275-vino-iz-akacii. html

Https://mail. vzboltay. com/alcohol/wine/1275-vino-iz-akacii. html

Https://dzen. ru/list/food/shampanskoe-iz-akatcii-retcept-prigotovleniia

Оставить комментарий