*
Главная » Хозяйство » Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой

Тушеная квашеная капуста со свининой

Для любителей капусты, просто и сытно, по-домашнему! Тушеная квашеная капуста со свининой — это блюдо из разряда «два в одном» — оно не требует отдельно гарнира. Получается настоящее семейное русское блюдо на все случаи, даже праздничные.

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой Как приготовить мясо с кислой капустой Как приготовить мясо с кислой капустой Как приготовить мясо с кислой капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как потушить квашеную капусту со свининой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Квашеная капуста подойдет любая. Не имеет значения, свинину от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления она всё равно станет мягкой. Воду сразу закипятите, она в этом рецепте используется в горячем виде.

Шаг 2:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Чтобы уменьшить кислотность капусты, промойте ее в холодной воде. Я этого не делала, а просто слила рассол, переложив капусту в дуршлаг в начале приготовления. Если капуста слишком кислая, ее нужно не только промыть, но и прокипятить несколько минут. Тогда уйдет лишняя кислота и аромат квашеной капусты станет меньше.

Шаг 3:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг при жарке. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее масло. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты. Переложите на нее мясо и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.

Шаг 4:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут капусте красивый оттенок.

Шаг 5:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Когда мясо поджарилось, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Затем переложите в сковороду капусту и томатную пасту, перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Залейте все горячей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты не полностью. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение часа.

Шаг 8:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Затем перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец. Если капуста стала мягкой, снимайте с огня — блюдо готово. Если нужно, продолжите тушить до мягкости. Если сковороде много жидкости, а капуста уже готова, увеличьте огонь, снимите крышку и оставьте еще на минут 5.

Подавайте горячую тушеную квашеную капусту со свининой на обед или ужин в тихом семейном кругу. Гарнира она не требует, но некоторые любят сочетание такой капусты с отваренной картошкой.

Пропорции мясо:капуста по этому рецепту можно изменять по своему вкусу. Например, мне больше нравится, когда капусты больше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры, кетчуп или томатный соус.

Как приготовить мясо с кислой капустой

Для чего нужен этот код?

Говядина с квашеной капустой тушеная

Потрясающе вкусное горячее блюдо из простых продуктов. Говядина тушеная с квашенной капустой идеально подойдет для холодного времени года. Она насытит и придаст сил. Делается не сложно, справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой Как приготовить мясо с кислой капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как сделать говядину тушённую с квашеной капустой? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.

Шаг 2:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера и обваляйте в муке.

Шаг 3:

Как приготовить мясо с кислой капустой

В глубокой большой сковороде разогрейте 3-4 ст. л. растительного или оливкового масла. Отправьте говядину обжариваться. Готовьте периодически перемешивая до румяного аппетитного цвета.

Шаг 4:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Всё ополосните. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 5:

Как приготовить мясо с кислой капустой

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительного масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё около минуты.

Шаг 6:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Всыпьте молотую паприку, перемешайте и обжаривайте всё вместе минуту.

Шаг 7:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Отправьте в сковородку морковь, болгарский перец и томатную пасту.

Шаг 8:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Перемешайте и подержите на слабом огне около 3-5 минут. Периодически всё перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 9:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Добавьте в сковороду любимые специи и приправы, а так же лавровый лист. Из специй я взяла щепотку тимьяна, чабреца и душистого перца.

Шаг 10:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Добавьте квашеную капусту вместе с рассолом к овощной зажарке.

Шаг 11:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Перемешайте и подержите на плите от двух до пяти минут.

Шаг 12:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Отправьте капусту с овощами в сковороду с обжаренной говядиной. Влейте 0,4-0,5 л. холодной воды.

Шаг 13:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Всё перемешайте, посолите по вкусу и оставьте на сильном огне до закипания. Далее сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и томите говядину с капустой не менее часа — полтора (я тушила около 1 часа 50 минут).

Шаг 14:

Как приготовить мясо с кислой капустой

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как приготовить мясо с кислой капустой

Для чего нужен этот код?

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как приготовить мясо с кислой капустой

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как приготовить мясо с кислой капустой

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как приготовить мясо с кислой капустой

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как приготовить мясо с кислой капустой

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как приготовить мясо с кислой капустой

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как приготовить мясо с кислой капустой

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как приготовить мясо с кислой капустой

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как приготовить мясо с кислой капустой

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как приготовить мясо с кислой капустой

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/cooking/6816-kvashenaya-kapusta-so-svininoi-tushenaya

Источник — https://1000.menu/cooking/75238-govyadina-s-kvashenoi-kapustoi-tushenaya

Источник — https://dzen. ru/list/food/kvashennaia-tushenaia-kapusta-s-miasom

Оставить комментарий