*
Главная » Хозяйство » Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Мясо, вяленое в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

    Мясо 1.2 Килограмма (свиной ошеек) Вода 1 Литр Соль 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная) Сахар 1 Ст. ложка Лавровый лист 2 Штуки Душистый перец 5 Штук Гвоздика 2 Штуки Чеснок 8 Зубчиков Кориандр 1 Чайная ложка (семена измельчить) Черный перец 10 Штук Мускатный орех 1 Щепотка Паприка 1 Щепотка

Вяленая свинина в домашних условиях

Очень вкусно и просто, для любого повода! Вяленая свинина в домашних условиях — это идеальная мясная закуска, и на каждый день, и для праздничного стола. Такой натуральный деликатес оценят все, особенно мужчины!

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать вяленую свинину в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей, лучшие части для вяления — филе, корейка или шейка. Выбирайте нежирное мясо. Соль должна быть обязательно не йодированная. Из специй я взяла перец черный молотый, паприку сладкую и паприку копченую. А вообще специи подойдут совершенно любые. Также понадобится отрез марли и кусок шпагата.

Шаг 2:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна — мясо должно быть сухим. Свинину обязательно берите очень свежую, от проверенных производителей. Это важно, поскольку мясо не будет подвергаться термической обработке. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать — мясо может окислиться.

Шаг 3:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.

Шаг 4:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился. На дне кастрюли образуется жидкость — это нормально.

Шаг 5:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его бумажными полотенцами от остатков рассола. Если вы любите не слишком соленое мясо, можно промыть его сначала водой, а потом уже обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Тщательно натрите кусок мяса перцем и специями. Специи можете подбирать любые на свой вкус.

Шаг 7:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.

Шаг 8:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. Я сушила мясо на балконе. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ. Готовое вяленое мясо из свинины в соли и специях нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

У готового вяленого мяса нет никаких посторонних запахов, только соль и специи. Вялилось мясо неделю. Съелось за один день.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Для чего нужен этот код?

Вяленая говядина в домашних условиях

Не просто мясо, а самый настоящий деликатес! Вяленая говядина в домашних условиях — это блюдо, которое вы можете полностью подстроить под себя, начиная с количества соли и заканчивая набором желаемых специй. Нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать вяленую говядину в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше взять без жил, если же такие имеются, то максимально их обрежьте. Мясо разделите на несколько частей. Смешайте соль и сахар и обсыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Соли может потребоваться чуть больше или меньше. Она должна полностью покрывать мякоть. Уложите мясо в контейнер, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 дня.

Шаг 2:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте мясо на столе минут на 20-30. Если выделится опять сок, то снова обсушите куски.

Шаг 3:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.

Шаг 4:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Чеснок пропустите через пресс. Тщательно обмажьте им каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Специи тщательно перемешайте. Количество специй можно максимально уменьшить изначально, оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.

Шаг 6:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Обсыпьте говядину приправами.

Шаг 7:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Обмотайте кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью и перевяжите толстыми нитками.

Шаг 8:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Подвесьте кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставьте мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится. В первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.

Шаг 9:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарежьте мясо на максимально тоненькие кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10:

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса — час. Затем так же нарежьте мясо на тонкие кусочки и подавайте к столу. Специй на мясе не останется, а вкус и запах будут присутствовать. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт с фото

Для чего нужен этот код?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://povar. ru/recipes/myaso_vyalenoe_v_domashnih_usloviyah-73715.html

Https://1000.menu/cooking/18379-vyalenaya-svinina

Https://1000.menu/cooking/40630-vyalenaya-govyadina-v-domashnix-usloviyax

Оставить комментарий