Как готовить сборную солянку мясную пошаговый рецепт
Солянка с говядиной
Солянка – очень популярное блюдо на столе у славян, предлагаем приготовить вариант с говядиной. Конечно, в солянку можно использовать любое мясо, но на говядине суп получится со специфическим приятным ароматом и будет питательнее при меньшей жирности. Говядина варится долго, поэтому имеет смысл сварить мясо в бульоне заранее, и это позволит сэкономить в итоге время.
Солянка
Солянка с копченостями и картошкой
Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, колбаса копченая, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода
Солянка
Солянка классическая с маслинами
Что может быть лучше сытного ароматного супа за семейным столом? Классическая солянка с маслинами накормит даже самую большую компанию. А процесс приготовления принесёт вам только удовольствие!
Ингредиенты: говядина, сосиски, ветчина, огурцы соленые, рассол огуречный, лук репчатый, маслины, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый
Солянка
Солянка классическая с картошкой
Солянка классическая с картошкой вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.
Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец черный молотый, петрушка, вода
Солянка
Солянка на костре
Солянка на костре получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на природе в хорошей компании. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам.
Ингредиенты: говядина, курица, копченые ребрышки, лук репчатый, огурцы соленые, рассол огуречный, грибы соленые, помидоры свежие, масло оливковое, маслины без косточек, вода, зелень, соль, перец черный молотый, каперсы, лимон, сметана
Солянка Кастрюля
Солянка без колбасы
Существует много разновидностей солянки – исконно русского блюда. Вашему вниманию представлен рецепт солянки с говядиной, но без добавления колбасы.
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук репчатый, вода, огурцы соленые, томатный сок, зелень, маслины, лавровый лист, соль, лимон, масло растительное, сметана
Солянка
Солянка без картошки
Наваристый и очень сытный суп – солянка без картошки, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености.
Ингредиенты: свинина, говядина, колбаса копченая, копченые ребрышки, ветчина, лимон, лук репчатый, оливки без косточек, огурцы соленые, томатная паста, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, перец душистый горошек, лавровый лист, сметана, вода
Солянка Сковорода
Солянка по-грузински
По грузинской традиции каждому гостю предлагают отведать это изысканное блюдо и запить ее хорошим красным вином. Готовится она очень просто, но ее вкус вы запомните надолго.
Ингредиенты: говядина, огурцы соленые, томатная паста, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, приправа хмели-сунели, базилик сушеный, кориандр, зира, перец красный молотый, лавровый лист, зелень, вода
Солянка
Солянка на говяжьем бульоне
Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов.
Ингредиенты: говяжий окорок, говядина на кости, вода, лук репчатый, морковь, рыжики соленые, масло растительное, лимон, масло сливочное, сахар-песок, корень сельдерея, томатная паста, маслины, оливки, черемша, каперсы, лавровый лист, тимьян свежий, соль, перец душистый
Солянка
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная.
Ингредиенты: говядина, свинина, колбаса копченая, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый
Солянка Сковорода
Солянка на сковороде
Солянка на сковороде вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Ингредиенты: капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, помидоры свежие, чеснок, перец черный молотый, соль
Солянка
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи.
Ингредиенты: говядина, копченые ребрышки, куриное филе, огурцы соленые, лук репчатый, рассол огуречный, грибы соленые, помидоры консервированные, маслины, зелень, масло оливковое, соль, перец черный молотый, лимон, сметана
Солянка
Домашняя солянка с колбасой
Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным.
Ингредиенты: говядина, свинина, колбаса копченая, ветчина, лимон, зелень, сосиски, сметана, маслины, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Солянка
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой.
Ингредиенты: говядина, свинина, куриные желудки, сосиски, грудинка свиная, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец черный молотый, маслины, картофель, масло растительное, огурцы соленые, сметана, зелень, лимон
Солянка
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда.
Ингредиенты: говядина, индейка, копченые куриные окорочка, колбаски охотничьи, сосиски, окорок варено-копченый, сардельки копченые, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, оливки, маслины, сахар-песок, сметана, зелень, лимон, соль, перец черный молотый, масло растительное
Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов
Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше.
Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!
Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Копченая колбаса | 507 | 24 | 19 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.
Пять самых быстрых рецептов солянки классической:
Простая солянка классическая с колбасой без мяса | 50 мин | 35 | +311 |
Суп рыбная солянка классическая | 1 ч 15 мин | 27 | +94 |
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами | 2 ч | 54 | +580 |
Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями | 2 ч 10 мин | 105 | +7 |
Солянка с копченостями классическая сборная мясная | 2 ч 20 мин | 82 | +103 |
Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.
Мясная сборная солянка
Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой.
Ингредиенты
500 гр |
2,5 л |
3-4 шт |
1-2 |
2-3 шт |
300 гр |
0,5 стакана |
1 шт |
1 шт |
По вкусу |
Общая информация
Сложность
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://kulinarenok. ru/supy/solyanka/solyanka-s-govyadinoy
Источник — https://1000.menu/catalog/solyanka-klassicheskaya
Источник — https://gotovim-doma. ru/recipe/18746-myasnaya-sbornaya-solyanka