Лучший способ засолки огурцов на зиму
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Как солить огурцы
Крепкие хрустящие соленые огурчики – национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах.
Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду.
Что только не добавляют при засолке изобретательные хозяйки для придания пикантности! Разные пряности, горчица, лимонная кислота, водка – все идет в ход, только бы придать уникальный аромат и привкус.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт засолки огурцов. Но одно качество неизменно – они должны получиться хрустящими и крепкими.
Этапы консервирования одинаковы для всех вариантов:
- сортировка и отбор исходного продукта, замачивание, обработка ингредиентов, подготовка тары, закладка компонентов, приготовление засолочного раствора или маринада, непосредственно консервация, укупорка.
На каждом этапе есть свои тонкости, от которых зависит качество соления. Остановимся на них подробнее.
Подготовка огурцов к засолу
Для того чтобы корнишоны получились вкусными, нужно использовать засолочные сорта. В случае использования покупных отдайте предпочтение плотным плодам с пупырышками.
Рекомендуется брать огурцы молочной спелости небольшого размера.
Для посола в большой посуде подойдут и более крупные экземпляры.
Сырье необходимо внимательно осмотреть (не допускаются к переработке поврежденные и подпорченные плоды), очистить от грязи и налета под проточной струей.
Для сохранения хруста огурчики нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Свежесобранные достаточно поместить в нее на 2-3 часа, другие – на 6-8 часов.
Также тщательно готовятся и другие компоненты: моются, очищаются и при необходимости нарезаются.
Важно правильно выбрать тару. При холодном посоле основной процесс происходит в больших посудинах, а потом овощи перекладывают в стеклянные баллоны для хранения.
Посуду промывают питьевой содой. Чтобы получилась качественная заготовка, важно тщательно подготовить банки. Существует несколько приемов:
- стерилизация паром — промытые баллоны вверх дном устанавливают на решетку кастрюли с кипящей жидкостью. Обработка паром продолжается 15-25 минут; прожаривание в духовке — стеклянные банки ставят в духовку и прогревают 20-30 минут при температуре 120 °C. Затем духовку отключают и дают им постепенно остыть; нагревание в СВЧ — 5-10 мин. достаточно, чтобы уничтожить микробов.
Для получения отличного результата важно правильно выбрать соль. Мелкая йодированная для консервирования не годится. Для этой цели подойдет крупная натуральная без добавок и специальной обработки.
Не менее важный компонент — вода. От ее качества в конечном итоге зависит вкус заготовки. В идеале самая лучшая – это родниковая или колодезная. Хлорированная водопроводная не подойдет, лучше брать очищенную, отстоянную.
Наиболее популярные рецепты заготовки огурцов
При всем многообразии рецептов существует только два способа соления:
холодный – содержимое емкостей заполняется холодной водой. Консервация происходит путем естественного брожения молочной кислоты; горячий – компоненты заливаются кипящим рассолом или маринадом.
Как засолить огурцы быстро и вкусно: Необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров
Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились, как просто и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете и как замариновать на зиму хрустящие огурцы со смородиной и вишней.
Рецепты маринованных огурцов
Первый урожай огурцов уже идёт, а значит, пора и банки на зиму закатывать. Все знают, что готовить сани нужно летом, так что Лайф узнал проверенные рецепты маринованных огурцов и делится ими с читателями. Фото © Freepik / timolina
На дворе третья декада июня, а это значит, что некоторые дачники и огородники уже собирают с грядок огурцы. Это растение очень скороспелое, урожай ранних сортов можно увидеть уже через 40 дней после всходов. Что делать с молодыми огурцами, если их в избытке и съесть прямо сейчас всё невозможно? Конечно же, закатать в банки, чтобы осенью и зимой наслаждаться разносолами на столе. О засолке огурцов Лайфу рассказали шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев. Кулинары поделились проверенными рецептами маринованных огурцов — не только классическими, но и необычными.
Рецепт классических солёных огурцов
Что нам потребуется для закатки на зиму классических солёных огурцов:
- огурчики средние — 2 кг; вода — 3 литра; чеснок очищенный давленый — 40 г; листья смородины — 20 г; корень или листья хрена — 60 г; соцветия укропа — 60 г; соль каменная нейодированная — 150 г.
Первым делом приготовьте пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть.
Важно! При приготовлении с каменной солью остаётся хруст огурчиков
Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку. Кончики плодов обрезать не нужно. В тару с огурчиками залейте остывший пряный рассол, закатайте крышкой и оставьте до зимы.
Классические солёные огурцы на зиму приготовить легко и просто. Сначала нужно довести до кипения воду с чесноком, листьями смородины и соцветиями укропа, а затем залить остывший рассол в банку с огурцами. Фото © Shutterstock
Малосольные огурцы в пакете
- огурцы средние — 1 кг; соль каменная — 30 г (столовая ложка с горкой); укроп свежий — 60 г; чеснок давленый — 15 г; лавровый лист — 3 штуки; перец душистый — 2 г.
Самый быстрый и простой способ засолить огурцы с вечера на утро — приготовить в пакете. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по 1 см с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите или натрите чеснок на тёрке, добавьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами, всё хорошенько перемешайте. Шаг третий: оставьте пакет с огурчиками в холодильнике на 6–8 часов.
Также есть вариант порезать огурцы пополам, тогда они будут готовы уже через 3–4 часа. По желанию можно добавить лист смородины и натереть 20 граммов корня хрена.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/food/ogurtsy/solenye_ogurcy_na_zimu
Https://poryadok. ru/blog/kak-solit-ogurtsy/
Https://life. ru/p/1502324