Тушенка из свиной головы в автоклаве
Свинина в автоклаве
Мясные консервы: это сочетание слов хранит в себе много тайн — в зависимости от состава, обычная банка тушенки может стать изысканным деликатесом или сгустком жил и жира. Что уж говорить, если хочется каши с мясом или свинины с овощами и фасолью?
Несомненно, состав консервированных на заводах продуктов оставляет желать лучшего: даже если производитель чётко соблюдает требования ГОСТов, содержание жира в продукте может достигать одной трети от общей массы, учитывая при этом бульон, который обычно занимает половину объема. Невозможно также быть уверенным в качестве сырья для промышленных консервов: какой категории и насколько свежее на заводах используют мясо — вопрос, который волнует многих потребителей. Кроме того, если приобрести банку не «свинины тушеной», а «тушенки свиной», то с большой вероятностью можно наткнуться на соевый белок в составе и прочие не самые полезные компоненты.
Классический способ консервирования свинины — тушенка — заготовки из тушеного мяса: нежные и в меру жирные аппетитные кусочки, пропитанные мясным бульоном, не останутся без внимания на семейном обеде.
Готовить мясные консервы в домашних условиях несложно, а сэкономить время поможет использование автоклава. Свиная тушенка, приготовленная собственными руками в домашнем автоклаве: дешевле, вкуснее и безопаснее промышленных аналогов. Каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт консервированной свинины в домашних условиях.
Тушенка «классическая» свиная в автоклаве
Рецептов тушенки сотни и при этом суть одна: мясо, специи и ничего лишнего. На 1 килограмм свежей свинины потребуются стандартные ингредиенты:
- соль (по вкусу), перец черный горошком (5-6 шт), лавровый лист (1-2 шт).
Согласно рецепту мясо необходимо нарезать на кусочки по 50 грамм и посолить. На дно заранее подготовленных чистых банок положить на листику лаврушки и несколько горошин чёрного перца, а затем выложить кусочки мяса. Свинину не стоит укладывать слишком плотно — это может стать причиной взрыва банок в автоклаве при нагревании и повышении давления. До верхнего края банки следует оставить не менее 2 сантиметров. Заготовки с тушенкой закрыть крышками и поставить в автоклав на один час. Рабочая температура аппарата, согласно данному рецепту, должна составлять 120 градусов.
Классический рецепт домашнего тушеного мяса можно дополнять специями и пряности по собственному предпочтению: горчицу, хрен, чеснок, кориандр и пр. могут придать деликатесу изысканность вкуса, однако важно не перестараться — если добавить специй слишком много, то консервы будут горькими и невкусными.
Для приготовления тушенки в автоклаве можно и нужно использовать не диетическое филе, а мясо с салом. В одну банку обычно кладут не менее 50% чистого мяса и примерно 25% мясных кусочков с салом.
При выборе сырья лучше отдать предпочтение не замороженному, а свежему мясу — в консервах оно будет намного нежнее и ароматнее.
Тушёная свинина, приготовленная в автоклаве по такому рецепту, может храниться до года в прохладном тёмном помещении.
Рецепт свинины с овощами в автоклаве
Мясо с овощами — универсальное и очень сытное блюдо. Со свининой отлично сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и капуста. Не стоит также забывать про классический вариант: морковь и лук.
На один килограмм свежей свинины следует взять:
- 1 килограмм овощей на свой вкус, 1 ч. л. соли, 6-8 горошин чёрного перца, 2-3 листика лаврушки.
Овощи помыть и очистить, нарезать на небольшие кусочки, мясо разделать на куски по 50 грамм и посолить. В заранее подготовленные чистые банки положить на дно несколько горошин чёрного перца и по листику лаврушки. Далее выложить слой мяса и слой овощей, чередуя их пока до верхнего края банки не останется 2 сантиметра. Заготовки плотно закрыть крышками и поставить в автоклав. Время приготовления — 60 минут для банок объемом 1 литр. Если выбранные ёмкости больше, то время должно быть пропорционально увеличено. Температура приготовления свинины в автоклаве — 120 градусов.
Рецепт свинины с гречневой кашей в автоклаве
Каша с мясом или мясо с кашей — это уже исключительно на выбор кулинара. Для приготовления одного килограмма свежей свинины потребуется:
- 250 грамм гречневой крупы, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, лаврушка, соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением гречку залить холодной водой на 2-3 часа до разбухания. Мясо нарезать на куски среднего размера и посолить. Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковку натереть на мелкой тёрке. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. В заранее подготовленные чистые банки положить по одному листику лаврушки и 2-3 горошины черного перца. Затем до середины банки выложить мясо, а вторую половину заполнить гречкой. Налить в каждую банку немного воды. До верхнего края ёмкости оставить 2-3 сантиметра и плотно закрыть крышки. Заготовки загрузить в автоклав на 50-60 минут, выставив рабочую температуру на 120 градусов.
Приготовленная по такому рецепту тушенка из свиного мяса с кашей в автоклаве станет прекрасным вариантом для полноценного и очень полезного ужина длинным зимним вечером.
Рецепт свинины с фасолью в автоклаве
Такое блюдо, богатое белком и различными полезными микроэлементами, можно даже подавать на праздничный стол!
На один килограмм свинины необходимо взять:
Для домашней консервации лучше выбрать фасоль сорта «Ласточка» или «Рубин», чтоб она не размякла и не стала «кашей».
Фасоль залить холодной водой на несколько часов перед началом приготовления. Свинину разделать на куски среднего размера, добавить соль и перец. Конечно вкусы у всех разные, но не стоит забывать, что класть более 30 грамм соли на 1 кг мяса может быть опасно для организма. В заранее подготовленные чистые банки положить по одному листику лаврушки (можно 2-3 листика, если банки большие или листочки малые, однако блюдо станет горьким, если переборщить с лавровым листом) и несколько горошин чёрного перца. Следом слоями уложить свинину и фасоль, не утрамбовывая продукты слишком плотно. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала содержимое банок, оставляя 2-3 сантиметра до верхнего края и поставить в автоклав. Рабочая температура аппарата по данному рецепту: 120 градусов. Время приготовления: 60 минут.
Совет: если для консервации свинины в автоклаве используется замороженное мясо, то рекомендуется в заготовки добавлять чеснок, семена укропа, кориандра и горчицы.
Размер банок для приготовления свинины в автоклаве выбирают в зависимости от технических характеристик агрегата, рецепта и собственных предпочтений. Важно не забывать, что открытые консервы рекомендуется съесть в течение суток, поэтому брать большие ёмкости не рационально.
Свинина, приготовленная по рецепту с кашей, овощами или фасолью в автоклаве является прекрасным самостоятельным блюдом, а просто тушёное мясо можно добавлять в супы, холодные закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Необходимо уточнить, что после завершения процедуры автоклавирования по рецепту, важно дать аппарату полностью остыть и только потом извлекать заготовки.
Употребить домашние консервы из свинины, приготовленные в автоклаве, следует в течение одного года с даты консервации (её следует указать на крышке, чтоб не забыть или не перепутать с другими заготовками). Идеальные условия для хранения заготовок: тёмный подвал или погреб, где постоянно держится температура +10 градусов и 60-70% влажности.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://zagotovshik. ru/blog/svinina-v-avtoklave
Https://dzen. ru/list/food/tushenka-iz-svinoi-golovy-v-avtoklave-retcept