Как делать начинку для пирогов с мясом
25 лучших начинок с мясом для пирожков
Классические пирожки с мясом хороши всегда – дрожжевые и пресные, слоеные и сдобные, запеченные или жареные. Вместе с тем можно экспериментировать не только с тестом, но и с разными видами начинки. И для решения этой задачи мы собрали большую подборку из 25 проверенных рецептов!
1. С мясом и луком
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, специи. Приготовление: Измельчи мясо в фарш любым удобным способом. Добавь рубленый лук и специи по вкусу, и перемешай начинку.
2. Начинка с мясом и зеленью
Тебе понадобится: 350 г говядины, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле пару минут. Добавь фарш или рубленое мясо, и жарь еще 3-4 минуты. Смешай полученную начинку для пирожков со специями и всей рубленой зеленью.
3. С мясом, яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 200 г мяса, 2 яйца, 20 г зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари мясо до готовности и разбери его на мелкие волокна. Яйца отдельно отвари вкрутую и мелко наруби. Добавь рубленый зеленый лук и приправь начинку.
4. Начинка с мясом и зажаркой
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь измельченное мясо и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Приправь начинку.
5. Начинка с мясом и корейской морковью
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, 150 г корейской моркови, специи, растительное масло, 2 ст. л. сметаны, зелень. Приготовление: Измельчи мясо в фарш и обжарь его с луком в масле 5-7 минут. Смешай с корейской морковью, добавь рубленую зелень, приправь начинку и добавь немного сметаны. 25 быстрых картофельных начинок для пирожков
6. С мясом и рисом
Тебе понадобится: 300 г мяса, 70 г риса, 1 луковица, специи, растительное масло. Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи мясо в фарш, мелко наруби лук и обжарь их вместе до румяности. Смешай начинку с рисом и приправь.
7. Начинка с мясом и грибами для пирожков
Тебе понадобится: 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, специи, растительное масло. Приготовление: Измельчи мясо в фарш и обжарь его до готовности. Отдельно обжарь измельченный лук с грибами до испарения влаги. Все смешай вместе и приправь начинку.
8. С мясом и печенью
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г свиной печени, 1 луковица, специи, растительное масло. Приготовление: Отвари свинину и печень до готовности отдельно друг от друга и пропусти их через мясорубку. Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Смешай с фаршем и приправь начинку.
9. С мясом и тыквой
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, 150 г тыквы, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук и мясо, и обжарь вместе 5-7 минут. Добавь измельченную тыкву и жарь вместе еще столько же. Приправь начинку.
10. Начинка с мясом и гречкой для пирожков
Тебе понадобится: 300 г мяса, 40 г гречки, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, специи, растительное масло. Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, мелко нарежь лук и обжарь их вместе до готовности. Отвари гречку, измельчи зелень и перемешай начинку. Добавь специи и сметану. 25 простых яблочных начинок для пирожков
11. С мясом и сыром
Тебе понадобится: 300 г мяса, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, специи, растительное масло. Приготовление: Измельчи мясо с луком и обжарь их до готовности. Измельчи всю зелень, натри сыр, смешай начинку, приправь и заправь сметаной.
12. Начинка с мясом и гранатом
Тебе понадобится: 300 г баранины, 1 пучок кинзы, 2 луковицы, 1,5 см корня имбиря, 1 гранат, специи. Приготовление: Измельчи баранину в фарш, мелко наруби лук и кинзу, натри имбирь и смешай все вместе. Добавь зерна граната и специи по вкусу.
13. С мясом, базиликом и томатной пастой
Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. базилика, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь их 5 минут со специями. Добавь фарш и жарь все вместе еще 5 минут. Добавь томатную пасту и 150 мл воды, и протуши начинку до испарения влаги. Дай ей немного остыть и смешай с тертым сыром.
14. Начинка с мясом и капустой для пирожков
Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло. Приготовление: Измельчи мясо в фарш и обжарь его пару минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь все вместе еще несколько минут. Добавь специи и тонко нашинкованную капусту, и протуши начинку под крышкой еще 15 минут на слабом огне.
15. С мясом и картошкой
Тебе понадобится: 300 г мяса, 2 картофелины, 1 луковица, специи, растительное масло. Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Мелко нарежь лук, пару минут его обжарь и добавь фарш. Жарь до готовности, приправь по вкусу и смешай с картофельным пюре. 25 бесподобных начинок с яйцом для пирожков
16. С мясом и яблоками
Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 яблока, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи мясо в фарш и обжарь все вместе 5-7 минут. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь их в мясо и туши все вместе еще 5 минут на слабом огне. Приправь начинку.
17. Начинка с мясом и кабачками
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 кабачок, специи. Приготовление: Измельчи мясо в фарш любым доступным способом. Натри кабачок на терке и слегка отожми его от лишнего сока. Смешай с фаршем и приправь начинку.
18. С мясом и болгарским перцем
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 1 луковица, специи, растительное масло. Приготовление: Измельчи и обжарь лук в масле до мягкости. Добавь весь измельченный перец и жарь еще пару минут. Добавь измельченную в фарш свинину, приправь все вместе и жарь еще 7-10 минут.
19. Начинка с мясом, помидорами и капустой
Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 200 г капусты, 2-3 помидора, 1 пучок зелени, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности. Добавь измельченную капусту и туши около 20 минут. Приправь по вкусу. В готовую начинку добавь мелко нарезанные помидоры и зелень.
20. Начинка с мясом, помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 помидора, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, специи, растительное масло. Приготовление: Измельчи мясо в фарш. Очисти и мелко нарежь помидоры, наруби всю зелень, приправь начинку и смешай. 25 отличных начинок с печенью для пирожков
21. Начинка с мясом и баклажанами
Тебе понадобится: 300 г говядины, по 100 г лука, моркови и корня сельдерея, 1 баклажан, 2 веточки тимьяна, специи, растительное масло. Приготовление: Очисти баклажан, нарежь его мелким кубиком и обжарь до румяности. Измельчи лук, морковь и сельдерей, и обжарь их отдельно. Добавь к ним рубленое мясо или фарш, и туши 10 минут. Подлей воду по необходимости. Смешай с баклажанами, добавь в начинку тимьян и приправь.
22. С мясом, булгуром и сулугуни
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г сулугуни, 50 г булгура, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 ч. л. томатной пасты, специи, растительное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи мясо в фарш и обжарь все вместе. Добавь томатную пасту, пару ложек воды, специи, и немного протуши. Отдельно отвари булгур. Измельчи петрушку, натри сулугуни и смешай начинку.
23. Начинка с вареным мясом для пирожков
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст. л. бульона, специи, растительное масло. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Отвари мясо до готовности и разбери его на мелкие волокна. Смешай начинку, приправь и добавь немного бульона для сочности.
24. С мясом и ананасами
Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ананаса, 15 г зеленого лука, 10 г зелени, 2 ст. л. майонеза. Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко ее нарежь. Измельчи зелень, зеленый лук и ананасы. Добавь немного майонеза в начинку.
25. Начинка с мясом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1-2 соленых огурца, 1/2 луковицы, специи, растительное масло. Приготовление: Мясо отвари до готовности и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь его в масле до золотистости. Измельчи огурцы, смешай начинку и приправь по вкусу.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/nachinka-s-myasom-dlya-pirozhkov-recepty-3492
Источник — https://food. ru/articles/9696-kak-sdelat-sochnuyu-myasnuyu-nachinku-dlya-pirozhkov