Сколько нужно готовить лесные грибы
Сколько варить грибы перед приготовлением супа?
Что-то не совсем понимаю сколько рекомендуют варить грибы для приготовления супа? Допустим если жарить грибы, то некоторые люди варят 1 — 2 — 3 раза, потом сливают воду и жарят, а вот в супе-то вода не сливается. Так как эти грибы необходимо отваривать перед тем, как из них сварить суп?
Если грибы не ядовитые и Вы в этом уверены, то предварительное их варение не обязательно. В этом я полностью согласен с предыдущим автором Наталья Г. Сам я никогда не использую предварительную варку грибов, в какое бы блюдо они не шли. Но при этом я никогда не возьму гриб, который не знаю на 100%. Даже если кто-то и когда-то меня уверял в его абсолютной безопасности.
Лично я вообще не понимаю, зачем нужно варить грибы, предназначенные в суп. От отравления, если вдруг попался ядовитый, это не убережёт. Поэтому грибы мою и обжариваю с луком (в этом случае суп будет вкуснее). Кладу их в суп, когда картофель и крупа будут почти готовы.
Насколько я знаю, Все грибы варят перед приготовление, вне зависимости от того, на суп они или на жарку.
Исключение составляют только те, что идут на сушку.
Так вот, Перед тем, как грибы приготовить или отправить на длительное хранение в морозиловку, их Нужно почистить, промыть и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
Потом их отбрасывают на дуршлаг и промывают.
Грибы для супа так или иначе ведь надо варить?
Другое дело, сколько времени их варить? Не менее получаса, обычно.
Использовать или выливать первую воду, зависит от качества и чистоты грибов.
В любом случае, эту воду надо процедить, так как в ней может оказаться песок.
А затем можно продолжить в ней же варить суп.
Грибы же отжать, обжарить с луком и вернуть в кастрюлю.
Я делаю так. Варю мясо на бульон. Когда бульон готов я закидываю грибы, потом картофель и варю их вместе потом делаю зажарку и добавляю. Процесс времени много не занимает а грибной суп — лакомство отменное. Если вы варите с белыми грибами или шампиньонами суп, то тридцати минут будет достаточно! благородные грибы — долго не отваривают!! приятного аппетита!
Тут все зависит от качества и сорта грибов для грибного супа. Если грибы из разряда белых, то после очистки их и нарезки на кусочки, нужно отваривать их в подсоленной воде, н менее 15 минут.
Столько для супа можно варить подосиновики, белые, боровики, а также лисички. Остальные грибы желательно отваривать не менее тридцати минут в одной воде и затем их промыть под проточной водой.
А супчик варим так, обжариваем лук репчатый и морковь, кладем в кастрюлю, режем туда картофель кубиками или дольками и заливаем горячей водой, ставим на плиту, когда вода закипит, то туда опускаем приготовленные грибы.
За пять минут до готовности кладем немного вермишельки паутинки, при подаче нарезаем в тарелку зеленый лук, петрушку.
Как правильно варить грибы: полезные лайфхаки и советы повара
С лета и до конца сентября российские леса наводняют грибники, а на кухнях варят, жарят, консервируют и маринуют опята, лисички, подберезовики, сыроежки и белые. В сезон вкусные и полезные грибы можно купить и в магазине, однако сварить их не так-то просто. Разбираемся с экспертами, как правильно приготовить грибы, чтобы сохранить их полезные свойства и уникальный вкус. Почему нельзя одинаково готовить к варке белыt грибs и маслята и как не переварить лисички.
Подготовка грибов для отваривания
Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. А «грибная охота» — популярный вид досуга не только в России, но и в Финляндии, Испании, Германии, Китае и Японии. Причем часто сбор грибов приобретает соревновательный характер.
Однако мало отыскать и правильно срезать гриб. Приготовить его — тоже целое искусство, и даже у простого отваривания есть важные нюансы. Например, если неправильно почистить некоторые виды, они будут горчить, и тогда все блюдо — насмарку.
Свежие грибы
Если на кухне появились недавно собранные грибы, не следует надолго откладывать их обработку и приготовление. Лучше всего сделать это в день сбора.
Отсортируйте грибы. Если обнаружатся листья или грязь на шляпках, очистите их мягкой губкой. Затем залейте очищенные грибы прохладной водой и оставьте на некоторое время. Промойте их один или два раза под проточной водой. Проверьте шляпки на наличие потемневших участков и удалите их. Снимите кожицу с ножек грибов. Если это лисички или сморчки, лучше совсем отрезать нижнюю часть ножки. Крупные экземпляры можно разрезать на половинки или небольшие кусочки. Если грибы червивые, не стоит их вымачивать, лучше просто выбросить.
Особого подхода требуют маслята. Прежде чем промывать, со шляпок крупных маслят нужно ножом снять кожицу, чтобы они в дальнейшем не горчили. С ножек тоже удалить верхний слой. Только после этого можно промывать грибы – иначе они будут слишком скользкими, и убрать кожицу будет сложно.
Если очищенные грибы не готовить сразу, следует держать их в холодной воде, в которую нужно добавить чайную ложку соли и два-три грамма лимонной кислоты, чтобы уберечь их от почернения.
Елена Доронкина диетолог, основатель сервиса по доставке полезных продуктов DanteFruit. com
«Отварные грибы — это не только вкусный, но и полезный продукт. Это богатый источник питательных веществ: они содержат витамины B, D, минералы (селен, калий, фосфор) и антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье организма. Грибы содержат бета-глюканы, которые помогают укреплять иммунную систему и повышают ее защитные функции. Грибы богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике».
Сушеные грибы
Сушеные грибы перед отвариванием промывают в проточной воде, обдают кипятком и затем оставляют в холодной воде на два-три часа. В этой же воде их затем и варят.
Илья Сухов бренд-шеф сети FARFOR
«Прежде чем использовать их в блюдах, рекомендуется замочить сухие грибы в воде, а еще лучше — в молоке. Замачивание придаст готовым грибам более нежный и мягкий вкус. При подготовке сушеных лисичек рекомендуется добавить щепотку пищевой соды в воду для более эффективного разваривания. Опята и боровички можно сварить с добавлением лаврового листа, чтобы придать более приятный аромат».
Замороженные грибы
Замороженным грибам нужно дать время оттаять или ускорить процесс, отправив их в микроволновку.
«В случае замороженных грибов, чтобы сохранить их текстуру и аромат, необходимо их бланшировать. Просто опустите замороженные грибы в кипящую воду на две минуты, после чего удалите грибы из воды. При этом сам отвар можно сохранить и использовать для приготовления соусов».
Сколько варить грибы после закипания (лисички, маслята, подберезовики )?
У каждой хозяйки есть свои нюансы и секреты при приготовлении абсолютно любых блюд, у тех же хозяек, кто занимается заготовкой грибов, таких секретов огромное множество. Например, очень важно уметь правильно подготовить грибы к процессу жарки, маринования, заморозки.
Практически все грибы перед маринованием варят.
Большую часть грибов также варят и перед жаркой и заморозкой.
Те грибы которые выделяют млечный сок, ещё перед этим и вымачивают.
В зависимости от того, какого размера грибы и какого сорта, количество времени для варки отличается.
Например, для лисичек, маслят время варки после закипания будет примерно 20 минут. Время нужно корректировать в зависимости от размера грибов.
Если вам хочется, чтобы грибы при варке не темнели, то их нужно перед варкой хорошо помыть в соке лимона или же обработать уксусом.
Подберёзовики обычно крупнее других грибов, поэтому и варят их немножко дольше.
После закипания можно подберезовиком дать провариться 30-40 минут.
С белыми грибами поступают практически точно также как и с другими, варят их примерно 20-25 минут, но для супа дают белым кипеть тридцать минут.
Белые грибы не стоит переваривать, поэтому засекаем время как следует.
Как варить опята показано в табличке инфографики ниже.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/454245-skolko-varit-griby-pered-prigotovleniem-supa. html
Https://www. rbc. ru/life/news/64c8c9189a79473e377b14ad
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2120318-skolko-varit-griby-posle-zakipanija-lisichki-masljata-podberezoviki-.html