Маринад для шашлыка из свинины и курицы
Вкусный маринад для шашлыка (свинина и курица) подскажите
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву
Занявшее одно из первых мест и в русской кухне.
Маринадов для шашлыка великое множество. Мы
Расскажем вам лишь о некоторых из них. Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и
Минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба
Месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте
Кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и
Мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу.
Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а
Кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа.
Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми. Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы,
Стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать
Кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и
Выдержать в этом маринаде не менее суток. Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо
Посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана
Воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на
Сутки. Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.),
Положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить,
Посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или
Натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или
Лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5
Часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности. Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед,
Соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус.
Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом.
Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа,
Переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1
Ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса). Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% — ого). Пряности: 12
Горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по
Вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1
Морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в
Кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови,
Петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в
Закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу
Охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно
Изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например
Петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и
Лука. Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана
Растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку
Чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых
Листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1
Стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо
Полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками,
Лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином,
Затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток. Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный
Молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча
Специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем
Специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный
Колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый,
Правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с
Кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем
Порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить. Рецепт 10. На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л.
Зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно
Перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
Половину к
Свинину лучше всего готовить без сильного выпендрежа — лук, кинза, помидоры, соль, перец, сухая аджика. а вот курица — другое дело. полет фантазии вообще не ограничен)))) ) в любом кетчупе, в майонезе с карри. прикольно получается в бамбуковом соусе. в ткемали.
Нарезаете мясо.
Мелко режете лук, солите, растираете ложкой, чтобы лук дал сок. Добавляете черный перец и уксус. Вдавливаете в эту кашу каждый кусочек, потом все перемешиваете и даете постоять пару часов, а можно и больше.
Нанизываете на шампуры, перемежая маленькими помидорчиками и мелким лучком.
Жарите на мангеле.
Самые улетные маринады для шашлыка из куриных сердечек, крылышек и свинины
В данной публикации поделюсь с вами самыми классными маринадами для шашлыка из свинины, куриных сердечек и крылышек! Скажу сразу, что я перепробовал огромное количество различных способов замариновать шашлык. Некоторые (самые неудачные) я сразу для себя заношу в черный список, ну а самые удачные использую постоянно.
На этот раз решил приготовить так называемое мясное ассорти, хотя мариновал каждый вид по отдельности. Сразу хочу сказать важный момент: Солить любой шашлык необходимо за 10 минут до жарки! В противном случае мясо пустит сок раньше времени, что сделает его более сухим после приготовления.
Маринады для шашлыка из свинины
- Классический. Только лук и черный молотый перец. В майонезе: лук, майонез, приправы для шашлыка. В кефире: лук, кефир, приправы. В лимонном соке: лук, лимонный сок (можно нарезать лимон мелкими кусочками), шафран. Пикантный: лук, чеснок, соевый соус, паприка.
Маринады для шашлыка из куриных крылышек
- Апельсин (выдавить сок или мелко нарезать), специи для курицы, лук. Майонез, лук, специи. Абрикосы, лук, специи (мой любимый). Томатный сок, лук, зелень. Мед, соевый соус, горчица. Майонез горчица, паприка.
Маринады для шашлыка из куриных сердечек
- Соевый соус, чеснок, паприка, растительное масло. Майонез, чеснок. Уксус, растительное масло, кориандр. Мед, горчица, черный молотый перец. Сок лимона, растительное масло, тимьян, чеснок. Аджика, растительное масло. Томатная паста майонез, базилик. Горчица, хмели-сунели, газированная вода. Корень имбиря, растительное масло, молотый кориандр.
Какой из всех перечисленных видов маринада лучше — выбирать только Вам!
Хочу пожелать всем только самого вкусного и сочного шашлыка. Также в комментариях под данной публикацией можете написать ваши любимые виды маринадов, которые чаще всего используете.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/60790690
Источник — https://dzen. ru/list/food/shashlyki/retcept-marinada-dlia-shashlyka-iz-svininy-i-kuritcy