Закваска для кваса в домашних условиях
Закваска для кваса — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Квас в домашних условиях под силу будет сделать каждой хозяйке. Как быть с закваской для кваса? Для неё наверняка понадобятся особенные составляющие? На полках магазинов можно отыскать все полезные ингредиенты, позволяющие приготовить напиток с лёгкой кислинкой. Читай дальше.
Закваска для кваса
Это освежающее питьё спасёт от жажды и подарит заряд энергии на весь день. Рецепты закваски для кваса следует изучить тщательно перед началом процесса приготовления. Для начала следует определиться, из какого хлеба вы будете делать? Можно использовать любой вид мучного изделия, сладкого или пресного с сухофруктами или ягодами. Качественная заквасочка – это дрожжевая культура, благодаря которой постепенно в посуде сбраживается этот настой и происходит активизация ферментов и аминокислот.
Вкусная заквасочка позволяет улучшить пищеварение, а также повысить работоспособность. Блюдо готовится на протяжении двух-трёх деньков. Как только пошёл процесс брожения, представленный специфическим кисловатым ароматом, значит, закваска готова. Употреблять её можно в любом виде, даже охлаждённом. Без дрожжей, с изюмом и сухофруктами, с хмелем – вариаций десятки, сотни и тысячи самых разнообразных.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Закваска из ржаной муки для кваса
150г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200г. теплой воды.
Шаг 2:
Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня.
Шаг 3:
В течении трех дней закваска запузырится.
Шаг 4:
А значит теперь ее нужно подкормить. Для этого добавить столовую ложку муки.
Шаг 5:
Размешать до жидкой каши. Если необходимо, долить воды.
Шаг 6:
Так же неплотно прикрыть крышкой и поставить для дальнейшего брожения.
Шаг 7:
В течении пары дней сделать еще несколько таких подкормок. Готовая закваска увеличится в объеме в два раза и приобретет вид как на фото. Теперь ее можно использовать для приготовления кваса в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/zakvaska-dlya-kvasa
Https://dzen. ru/list/food/khleb/kak-prigotovit-khlebnuiu-zakvasku-dlia-kvasa-v-domashnikh-usloviiakh
Https://1000.menu/cooking/16556-zakvaska-iz-rjanoj-muki-dlya-kvasa