Что можно приготовить из селедки в масле
Что можно приготовить из замороженной сельди?
Кроме засолки сельди двумя способами — сухим и в тузлуке, сельдь можно еще пожарить. Мой муж, например, очень любит жареную сельдь. Можно приготовить консервы в томате и масле.
Лично я больше всего люблю свежемороженую сельдь в качестве Начинки для пирожков.
Сельдь разделать на филе, удалить крупные кости, порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и немного майонеза. Перемешать. Сформировать пирожки из дрожжевого теста, выпекать в духовке. Очень вкусно! Все, кто пробовал такие пирожки у меня, даже не подозревали, что это селедка.
Рыбка должна быть свежая, без желтизны, а то будет горчить. Хорошо ее моем, удаляем голову и внутренности, режем каждую рыбину на три части, солим, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на среднем огне. Вообщем, все как обычно. Единственный минус — это специфический запах сельди на кухне, зато очень вкусно. Еще можно при переворачивании добавить лучка полукольцами и дожаривать с ним. — 10 лет назад
Как готовить селёдку, если она заморожена и какое блюдо из неё получится самым вкусным, несмотря на её возможно неоднократную заморозку и разморозку, мне рассказал родственник, отработавший 12 лет на плавбазе.
7- кориандр в зёрнах(1 ст. ложка)
8- перец чёрный горошек(20-25 шт.)
Даём закипеть воде, всыпаем туда все специи, кроме горчицы и держим рассол ещё 5 минут на среднем огне. После снимаем и ставим его остужаться.
Селёдку освобождаем от внутренностей и головы. Если нет желания при употреблении «встречаться» с костями, то рыбу можно сразу разобрать на филе и нарезать на нужные кусочки.
Обмазываем селёдку горчицей и закрываем её в стекло, с плотно закрывающейся крышкой. В итоге рыба получится не только вкусной, но ещё и крепкой + горчица обязательно уберёт все посторонние запахи.
Примерно через 40-50 минут(когда наш рассол остынет), заливаем им селёдку, оставляем на 2 часа при комнатной температуре, а после убираем всё получившееся в холодильник на 2-е суток.
Просто поверьте, Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей , приготовленная по этому рецепту, исчезнет со стола гораздо быстрее, чем вы себе можете представить.
Причём сразу после, обязательно поступит заявка с просьбой повторить то, что только что так быстро исчезло)
Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл. натуральная в масле?
Мужа угостили двумя баночками консервов из сельди. Что можно из них приготовить? Селедка в консервах это для меня что-то невероятное, ни разу такую не пробовала, даже не знаю, что с ней сделать и вообще может ли из нее что вкусное выйти?
Можно приготовить вкусный салат — паштет. Понадобится :
1 консерва Сельдь в масле,
Рыбу выложить в миску и размять вилкой, лук порезать очень мелко, яйца натереть на терке, зелень измельчить, добавить майонез и перемешать. Салат готов. Можно кушать так, а можно намазывать на хлеб — объедение.
Еще из такой консервы можно приготовить котлетки. Понадобится :
Не полный стакан манной крупы,
Рыбу размять вилкой, лук порезать, разбить яйца и добавить соду с манкой. Все тщательно перемешать и дать отдохнуть минут 30, что бы набухла манка. Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, жарить на растительном масле как обычные котлеты. Кушать можно с любым гарниром и соусом.
Котлетки не готовил, беру на заметку. Паштет уже много лет кушаю. Очень нравится. Самый простой в приготовлении и вкусный. Ещё понравился такой же из скумбрии в масле. Из ставриды не понравился. Из сардин получился ужасным на вкус и из правильных, и из наших. Рекомендую попробовать такой же из сайры в масле. Очень пикантный и нежный. — 9 лет назад
Сардины тоже бывают разные на вкус, я делала из разных рыбных консервов, раз на раз не приходится. Так что сразу не ставьте на сардинах крест, может вам просто не повезло с той баночкой. — 9 лет назад
Самое распространенное — это салат «Мимоза». Для него нужно на 1 банку консервированной сельди 5 яиц, 1/2 стакана риса (сварить),3-4 варенных моркови, зеленый лук, майонез.
Консервы размять вилкой, яйца и морковь натереть на терке и все уложить слоями, смазать каждый слой майонезом и немного можно присолить. Салату нужно дать хорошо настояться в холодильнике.
Очень вкусная из этой консервы получается запеканка.
Нужно смешать 3 яйца с 250 гр. майонеза и столько же сметаны. В смазанную форму уложить слой тонко нарезанного кружочками картофеля, слой лука, нарезанного полукольцами, слой размельченной консервы. Залить сверху смесью яйца и майонеза. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку до образования корочки.
Используют такую консервы можно и в пирогах. Также как начинку для лаваша.
С чем сочетается селедка, кроме картошки?
Селедка — классика хорошей закуски, ей слагают стихи, пишут картины. Очень полезная для здоровья! Полезно в умеренных количествах, ведь в ней много соли.
Прекрасное сочетание селедки с картошкой, с вареным яйцом, с репчатым луком, с вареной свеклой, морковкой, с черным хлебом, с огурцом, с сыром Филадельфия, с яблоками, с зеленью укропа, с зеленым луком. Очень вкусно блины с селедкой. И конечно жирненькая селедочка хороша под 40-градусный напиток.
СЕлёдочку так хорошо со свёклой вдруг употребить. Или кусочками порвать её, селёдочку, и в блин, да закатать. и. съесть!
Солёная селёдочка очень хороша в составе салатов и закусок, разнообразных бутербродов и канапе. Нежное филе селёдки с луком (можно маринованным) даёт необычайный вкус. Потрясающе селёдка сочетается с яблоками, с варёным яйцом, бесспорно — с варёными овощами (свекла, морковь) и даже с грибами.
Мои гости сметают за 5 секунд следующую закуску — Яйца, фаршированные свеклой. Потребуется: 4 яйца, 2 варёные свеклы, 50 гр солёной сельди, 2 ст. л. майонеза, 1/2 луковицы. Готовим: очищенную свёклу натираем на крупной тёрке; мелко режем лук и селёдку. Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и растираем желтки вилкой; смешиваем свёклу, лук, селёдку и желтки, заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем белки этой массой. Очень вкусно и просто.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/706007-chto-mozhno-prigotovit-iz-zamorozhennoj-seldi. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1227308-chto-mozhno-prigotovit-iz-rybnyh-konservov-seld-atl-naturalnaja-v-masle. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/478285-s-chem-sochetaetsja-seledka-krome-kartoshki. html