Как изготовить яблочный уксус в домашних
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Яблочный уксус домашний
Вкусный и ароматный рецепт для похудения без особых усилий. В кулинарии яблочный уксус используется в виде заправок к салатам, винегретам, прекрасно подходит для маринования мяса, а также является одним из компонентов в приготовлении большинства соусов, приправ, майонезов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы сможете сделать его своими руками, главное, четко следовать инструкции. Итак, берем яблоки, воду и сахар в указанном количестве.
Шаг 2:
Для приготовления яблочного уксуса подойдут зрелые яблоки (очень зрелые, в том числе и падалица). Яблоки хорошо моем.
Шаг 3:
Затем их мелко нарезаем кусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Измельченные яблоки складываем в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).
Шаг 5:
Добавляем на 1 кг 50 г сахара, в случае, если яблоки кислые, добавляем 100 г.
Шаг 6:
Заливаем яблоки горячей водой температурой 70С таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешиваем массу.
Шаг 8:
Через две недели процеживаем массу через дуршлаг.
Шаг 9:
Затем профильтровываем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Шаг 10:
Переливаем образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).
Шаг 11:
Ставим кастрюлю опять в темное теплое место на две недели.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Переливаем, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка, и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.
О лечебных свойствах яблочного уксуса известно издавна. Он является как основным, так и дополнительным средством при лечении целлюлита, растяжек, при варикозном расширении вен, используется во многих диетах для похудения. Яблочный уксус является прекрасным средством для полоскания волос после мытья шампунем, при этом, питая корни, устраняет ломкость волос. Раствор яблочного уксуса хорошо обесцвечивает пигментные пятна на коже. В общем, делайте яблочный уксус и применяйте этот универсальный продукт по назначению.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Решилась я сделать яблочный уксус домашний по этому рецепту. Обычно яблочный уксус я покупаю, но для эксперимента поставила кило яблочек на уксус. Да, процесс конечно длительный, но занимает личного времени совсем мало. Разве что мешать нужно не забыть)))
Делала всё чётко по рецепту, так как впервые взялась за приготовление уксуса. Яблоки взяла падалицу, помыла и порезала. Сахара добавила 100 грамм. Мне показалось, что яблоки не очень сладкие. Залила горячей водой и оставила на две недели на подоконнике на кухне. Процедила жидкость и снова оставила на две недели. Но в конце уже кастрюлю накрыла марлей и крышкой, чтоб меньше мошек было. Опять процедила и разлила в стеклянные банки. Получилось из 1 кг яблок 1,5 литра яблочного уксуса. Храню домашний уксус из яблок на кухне в шкафчике.
Получился насыщенный цвет и резковатый аромат, как у любого уксуса)
Уже попробовала замариновать лук в домашнем яблочном уксусе, получилось вкусненько!
Отличный рецепт! Большое спасибо автору!
Яблочный уксус — это один из способов утилизации яблок для меня и как заправка или маринад для моей семьи) Сахар я добавляю больше. На 3 л — 8 ст. ложек и корочку хлеба на закваске обязательно. Выдерживаю 1 месяц.
Анаит, спасибо за подробный рецепт. я очень давно уже хочу приготовить яблочный уксус, но все рецепта не находила, что бы все было ясно! Только меня беспокоит, то что у меня теплого места в доме как бы и нет, на улице уже похолодало, а вот до отопительного сезона еще далеко, какая примерно температура должна быть для хорошего брожения?
Ого! Давно такого не пробовала! Всегда приходилось по такому рецепту делать:
Ириша, надо обеспечить хотя бы +16+17С, поставить на кухне, там теплее, а процесс брожения все равно пойдет, ну может продлится еще на пару дней. Это если готовить в небольших количествах, ну кг 5-6, а если в больших — в сарае, то надо подтапливать хотя бы до + 14.
Да, Ириша, еще нарежь яблоко в этом случае, мелко, мелко, а лучше переспелые потолки в ступке.
Благадарю, уважаемая, Анаит! Ваш совет и рецепт — помогут многим, а мне в том числе, улучшить свои кулинарные способности и расширить ассортимент приготавливаемых блюд! Так легко, без особых затрат, можно сотворить бальзам молодости))) Вы — наш гуру, спасибо!
Анаит, спасибо за советы. +17С тепла у меня будет, даже думаю около 23 найдется) как только от бабушки навезем яблок приступлю к уксусу
Да, на здоровье милые, спасибо Вам
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/10982-yablochnyi-uksus-domashnii