Как приготовить томатный сок из свежих помидоров
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Томатный сок в домашних условиях из помидор
Вкусный, питательный, малокалорийный и полезный. При термической обработке ценность томатного сока в домашних условиях из помидор не уменьшается. Приём сока замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, помогает избавиться от лишних килограммов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать томатный сок в домашних условиях из помидор? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры для сока надо выбирать спелые, лучше, если сорт сочный.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Плодоножку и подпорченные места вырежьте. Я буду прогонять помидоры через соковыжималку нового поколения, поэтому шкурку удалять необходимости нет, сок выйдет очень чистым. Если использовать мясорубку, блендер или старые соковыжималки, то кожицу надо снять. Для этого верх помидора надрежьте крестом, в дуршлаге опустите плоды в кипяток на минутку и тут же переместите в холодную воду. Кожица легко отделится.
Шаг 3:
Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку или другой измельчающий прибор и выжмите сок.
Шаг 4:
Из 1,5 кг сочных помидор у меня получился 1 литр сырого сока. Количество сока может немного отличаться, всё зависит от самих помидор. Из 1 литра сырого сока получилось почти 800 мл готового.
Шаг 5:
Сырой сок перелейте в просторную ёмкость, так как при закипании поднимется пена. Начните нагрев на минимальном огне, затем увеличьте до средне — большого и доведите до кипения. В момент закипания убавьте нагрев на минимальный. Варите, постоянно помешивая, чтобы сок равномерно прогревался и не подгорел.
Шаг 6:
Пена постепенно осядет и исчезнет.
Шаг 7:
В почти чистый, уваренный сок добавьте соль и сахар по вкусу, размешайте и дайте покипеть 5 минут. Сахара можно не добавлять, это дело вкуса. Но небольшое количество сахара балансирует вкус кисловатого сока, ради эксперимента можете попробовать в стакане, если понравится, можно так приготовить и весь объём. А вот добавлять перец точно лучше при подаче, это сугубо на любителя, дети с перцем пить отказываются, совсем без соли тоже.
Шаг 8:
Затем перелейте домашний томатный сок из помидор в банку и дайте остыть, не накрывая. Остывший сок уберите в холодильник. Перед употреблением сок нужно взбалтывать. Горячий сок можно закрутить на зиму. Тогда разлейте его в стерилизованные банки и сразу закрутите стерильными крышками, переверните и оставьте остывать, накрыв одеялом. Уберите сок на хранение в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!
Натуральный томатный сок обладает огромной ценностью для организма:
* Улучшает пищеварение, стимулируя работу кишечника.
* Мягко стимулирует выработку желчи, способствует расщеплению жиров.
* Очищает организм от лишней воды, солей и продуктов распада.
* Снижает вес.
* Укрепляет иммунитет.
* Понижает давление.
* Нормализует уровень глюкозы, укрепляет сердце и сосуды.
* Нормализует работу ЦНС.
Однако полезный томатный сок имеет свои противопоказания:
* Индивидуальная чувствительность или аллергия на продукт.
* Обострение заболеваний ЖКТ /гастрит, панкреатит, язва, холецистит/.
* Подагра в острой форме.
* Гипотония.
* Повышенная кислотность желудка.
* Острая сердечная и почечная недостаточность.
* Сильное отравление.
* При наличии больших очагов камнеобразования.
В ряде случаев, томатный сок способен вызывать изжогу. Такое состояние провоцирует большое количество кислот в напитке, которые раздражают рецепторы желудка, стимулируя повышенную выработку соляной кислоты. Именно это вызывает ощущение жжения.
Тем, кто сок любит и не имеет противопоказаний, лучше выпивать его за полчаса перед приёмом пищи. Так он лучше усвоится, но при этом не навредит желудку. Перед сном пить категорически нельзя, на утро будет обеспечена изжога даже у здорового человека.
Не стоит злоупотреблять напитком. Норма – пара стаканов в день.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Свежий томатный сок
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Свежий томатный сок уже давно является неотъемлемой частью нашего быта. На протяжении многих десятков лет он готовится на каждой кухне, и у каждой хозяюшки имеется свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного напитка из помидоров.
Кроме того, что сок свежих помидоров необычайно вкусный, он еще и полезный! В натуральном томатном соке содержится очень много каротина, а также витаминов группы В, А, Н, Е, РР плюс огромное количество витамина С, который помогает нашему организму оставаться красивым и защищенным. Кроме большого набора витаминов, в состав томатного сока входят такие полезные компоненты, как магний, цинк, йод, медь, фтор и множество других элементов.
Регулярное употребление томатного сока будет особенно полезным для людей, которые ведут сидячий или малоподвижный образ жизни в связи, например, с работой. Вещества, содержащиеся в этом напитке, помогают предотвратить тромбоз вен и наладить работу кишечника. Кроме всего этого, томатный сок обладает мочегонным и противовоспалительным действием, помогает бороться с высокой температурой тела и укрепляет капилляры, а также может помочь нормализировать кровяное давление.
Очень не рекомендуется употреблять сок помидоров тем людям, которые страдают обострением язвы желудка и гастрита, так как он травмирует и без того пострадавшую слизистую оболочку стенок желудка.
Чем меньше помидоры подвергаются обработке во время готовки, тем больше полезных свойств они в себе сохраняют. Свежевыжатый томатный сок значительно улучшает пищеварение. Особенно полезен он в том случае, когда в нем не содержатся соль и сахар. Вместо них можно положить в напиток чеснок или свежую зелень.
Сок помидоров можно добавлять во множество различных блюд. Он сделает их вкус насыщеннее и придаст характерный красный оттенок.
Чтобы приготовить свежий томатный сок в домашних условиях, вам понадобится совсем немного времени, несколько помидоров и наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации в котором помогут вам в процессе готовки.
Рецепт свежего томатного сока
- Общее время: 5 мин Рецепт на: 1 порция Калорий: 59 кКалл Сложность: Простой рецепт Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Помидор 3 шт. Оливковое масло по вкусу Пищевая соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Базилик по вкусу
Как приготовить
Для начала возьмите свежие спелые помидоры и тщательно промойте их в воде. Затем удалите плодоножки, если такие имеются, и сделайте крестообразный надрез сверху плода.
Закипятите воду в небольшой кастрюльке. Когда она закипит, опустите помидоры на несколько секунд в кипяток. Это поможет легче избавиться от кожуры.
На месте крестообразных надрезов начинайте аккуратно подцеплять кожицу. Очистите от нее все помидоры.
Теперь следует нарезать плоды небольшими дольками, чтобы их было удобно измельчать.
С помощью блендера превратите кусочки помидоров в пюре. Если блендера не нашлось, то можете просто перетереть томаты на мелкой терке или с помощью ситечка.
Готовый томатный сок перелейте в стакан или графин, после чего добавьте соль, масло и специи по вкусу.
Можете подавать вкуснейший свежий томатный сок и наслаждаться его изумительным вкусом вместе с семьей! Приятного аппетита!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/38289-tomatnyi-sok-v-domashnix-usloviyax-iz-pomidor
Источник — https://cookingfor. ru/napitki/soki/svezhii-tomatny-sok