Как сделать сок на зиму соковыжималкой
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Очень просто, очень быстро, натурально и полезно! Яблочный сок на зиму через соковыжималку — это идеальный напиток для всей семьи и особенно для детей. Он получается концентрированный, без мякоти и очень вкусный. Вы легко его сделаете, не затратив на это много времени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яблочный сок на зиму через соковыжималку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их всего два. Хорошенько вымойте яблоки в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или выложите в дуршлаг и дайте время самим обсохнуть. Яблоки лучше брать твердых сочных сортов, чтобы получилось больше сока. Возьмите банку, вымойте в проточной воде с содой и стерилизуйте с помощью специальной насадки над паром минут 10. Крышку вымойте и прокипятите.
Шаг 2:
Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте хвостики и место, где находятся косточки.
Шаг 3:
Затем отправьте наши четвертинки яблок в соковыжималку.
Шаг 4:
С помощью техники выжмите сок из всех яблок.
Шаг 5:
Процедите сок, на всякий случай, через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить к процеженному.
Шаг 6:
Из килограмма яблок получилось около половины литра натурального яблочного сока.
Шаг 7:
Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавьте пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.
Шаг 8:
Доведите сок до кипения, кипятите около 3 минут и выключите. Перелейте сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Оставьте остывать. Можно банку с соком укутать чем-то теплым. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.
Для такого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы было приятно его пить. После открытия сока его нужно будет разбавлять водой, ведь он будет достаточно концентрированным.
О пользе яблочного сока знаю конечно же все. Этот напиток полон витаминов, микроэлементов, которые ежедневно необходимы каждому человеку. Выпивая каждый день по 200-300 мл этого напитка вы делаете большую услугу вашему организму. Через некоторое время у вас улучшиться состояние волос, ногтей, кожи лица. Ведь яблочный сок помогает организму выводить токсины и вредные накопления. Считается даже что употребление соков скорее даже лечебная процедура. Лучше всего это делать с утра после того, как вы выпили хотя бы стакан воды.
Но с осторожностью нужно употреблять этот напиток, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва и другие.
А также и здоровым людям не нужно злоупотреблять количеством выпитого сока в день. Лучше не превышать количество в 1 л.
Для чего нужен этот код?
Яблочный сок через соковыжималку
Как приготовить яблочный сок на зиму своими руками? Сегодня будем консервировать сок из яблок (любого сорта) через соковыжималку без стерилизации.
Если у вас есть соковыжималка, то зимой вы сможете насладиться полезным и натуральным домашним соком. Напиток в любом случае получится вкусным, а конечный результат будет напрямую зависеть от выбранного сорта яблок: сладкий или с кислинкой, прозрачный или с мякотью. Готовить яблочный сок будем без стерилизации. Благодаря дубильным веществам, которые содержатся в фруктах, он будет храниться всю зиму даже без кипячения. Главное — прогреть его до температуры 95 градусов. Но банки обязательно должны быть стерильными! При таком способе термической обработки напиток сок из яблок сохранит витамины и полезные вещества. Совет! Сок получится концентрированным, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипяченой водой.
Ингредиенты
Приготовление
Яблоки помыть. Готовить сок можно из любого сорта. Разрезать каждый плод и удалить кочерыжку, попутно избавившись от червоточин, если имеются. Если ваша соковыжималка способна выжать сок из целых яблок и на них нет повреждений, то процедуру можно пропустить. И еще один момент: если почистить от сердцевины, то вы сможете приготовить из жмыха «бюджетный» домашний джем, если не чистить, то жмых придется выбросить. Выжать из яблок сок (из-за содержания железа он потемнеет). Сколько его получится? Все зависит от сочности и сорта яблок, также от возможностей вашей соковыжималки. В среднем из 2-2,5 кг яблок получается 1 л сока. Оставить сок в миске, пусть отстоится 1 час. На поверхность поднимется пенка, ее нужно снять ложкой и выбросить. Чтобы сок был более прозрачным, процедить через мелкое сито с марлей (в один слой, иначе это сделать будет крайне сложно). Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь и добавить сахар. Количество сахарного песка определяется исключительно на вкус. Все зависит от того, насколько кислые плоды (я добавила всего 4 ложки сахара). Прогревать сок на очень слабом огне, не допуская кипения — это «золотое правило» для варки яблочного сока. Температура должна достичь 95 градусов. Он должен быть очень горячим, но не закипеть. На поверхность опять-таки поднимется пенка, которую нужно снять. Удобнее это делать с помощью мелкого ситечка. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам под самое горлышко. Сразу же закатать под ключ прокипяченными крышками. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. По мере настаивания мякоть осядет на дно, поэтому перед употреблением сок нужно взболтать. Прозрачность напитка будет зависеть от сорта яблок, от того, как тщательно вы сняли пенку и от вашей соковыжималки (с мякотью она выжимает сок или без). Напиток достаточно концентрированный, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипяченой водой. Хранить в темном и прохладном месте.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/cooking/37546-yablochnyi-sok-na-zimu-cherez-sokovyjimalku
Https://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/yablochnyj-sok-cherez-sokovyzhimalku/
Https://kulinarenok. ru/napitki/yablochnyy-sok-s-myakotyu-na-zimu