Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления к столу
Ассорти в пакете: маринованные овощи за 30 минут
Свежие овощи уже приелись? Значит, настало время для приготовления #ассорти из маринованных овощей. Чем хороша эта #закуска? Да тем, что использовать в нее можно любые овощи, ароматные травы и специи. Все, что есть на грядке, в холодильнике, ближайшем магазине.
Минимальное время маринования составляет всего 30 минут. Поэтому закуску можно готовить даже после работы в будний день.
Подать #малосольноеассорти можно практически к любому блюду: шашлыку, пирогам и беляшам, вторым блюдам, плову, крупам, картофелю. Эта закуска будет уместна везде.
Список ингредиентов укажу в конце статьи. А пока приступим к готовке.
Сегодня будем использовать стандартный летний набор овощей: #огурцы, #помидоры, перец, репчатый лук, чеснок. Остринку придадим небольшим кусочком жгучего перца. Из зелени возьмем лук, укроп, петрушку.
Имеются молодые кабачки? Можно смело добавить их к овощам. А вот маринованный таким способом редис мне не понравился.
Далее все просто: нарезаем все овощи. Лук полукольцами, огурцы и перец – на брусочки. Помидоры режем на дольки. Чеснок и острый перец рубим ножом как можно мельче. Нарезаем всю зелень.
Перекладываем все ингредиенты в обычный полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы он не был дырявым. #Маринад будем добавлять прямо туда.
Для маринада будем использовать молотый перец, соль, сахар, зернистую горчицу, столовый уксус и подсолнечное масло. Отправляем все ингредиенты в пакет.
Дело за малым: немного надуваем пакет, закручиваем полиэтилен в жгут и активно трясем 1-2 минуты. Нам нужно, чтобы все ингредиенты перемешались и овощи дали сок.
Убираем пакет с овощами в холодильник. Уже через 30 минут можно будет снять пробу. Но будет лучше, если ассорти промаринуется 2 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
• Помидоры – 3 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Острый перец – 1/4 шт.
• Укроп, зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку
Маринад:
• Зернистая горчица – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1/2 ч. л.
• Перец молотый – 1/3 ч. л.
• Столовый уксус – 1.5 ст. л.
• Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приятного всем аппетита и вкусного лета в группе Наш ВКУСНЫЙ канал!
Маринованное овощное ассорти быстрого приготовления
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусную закуску — маринованное овощное ассорти быстрого приготовления. В этот раз я взяла за основу свежие огурцы и помидоры, но можно добавлять и другие овощи, например, кабачки. Закуска получается ароматной и очень аппетитной, с кисло-сладеньким вкусом. Её можно предложить к отварному картофелю или к блюдам из мяса. Попробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от семян и натереть на тёрке, убирая шкурку (нужна только мякоть), выложить в глубокую тарелку. К натёртому перцу добавить пропущенный через пресс чеснок. Если любите остренькое, то положите ещё мелко нарезанный перец чили. Перемешать перец с чесноком.
Шаг 2 из 5:
Приготовить маринад, для этого в отдельную пиалу влить растительное масло, добавить уксус, 30 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую посуду выкладывать нарезанные дольками помидоры и нарезанные кружками огурцы слоями.
Шаг 3 из 5:
Пересыпать каждый слой измельчённой зеленью и частью смеси из перца и чеснока.
Шаг 4 из 5:
Таким образом выложить все слои — у меня получилось 3 слоя. Залить всё подготовленным маринадом. Сверху разместить небольшой гнёт (например, салат сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить стакан с водой) и отправить овощное ассорти в холодильник на 24 часа.
Шаг 5 из 5:
Через сутки аппетитное, очень вкусное, яркое маринованное овощное ассорти быстрого приготовления можно подавать к столу в качестве закуски.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький — с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри).
Шаг 2 из 10:
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Шаг 3 из 10:
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Шаг 4 из 10:
Шаг 5 из 10:
Помидорчики разрезать на две части.
Шаг 6 из 10:
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Шаг 7 из 10:
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Шаг 8 из 10:
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Шаг 9 из 10:
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Шаг 10 из 10:
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. ok. ru/group/70000001155750/topic/155420768557990?_aid=topicMore
Https://rutxt. ru/node/17314
Https://rutxt. ru/node/14154