Что приготовить на второе быстро из картошки
20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку
Картошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это еще не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!
1. Картошка по-деревенски
Подавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ст. л. муки, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложи ее в один слой на противень и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
2. Капустно-картофельное пюре
Оригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому! Тебе понадобится: 700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, и отвари их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откинь на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.
3. Картофельные крокеты
Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.
4. Чесночный картофель в фольге
Немного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах. Тебе понадобится: 8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи. Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и сметаной, и туда же добавь сливочное масло. Выложи начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах. 20 вкуснейших бутербродов на скорую руку
5. Хэшбраун
Хэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже еще проще! Тебе понадобится: 500 г картофеля, 0,5 ч. л. соли, специи. Приготовление: Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Вари до повторного закипания, откинь на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложи на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.
6. Тыквенно-картофельная запеканка
Очень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. Крупно нарежь картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешай с яйцом и приправь. Выложи в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
7. Картофельный рулет с фаршем
Нежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош! Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Добавь специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Перемешай жидкое тесто. Вылей его на противень, присыпь специями и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь рубленую зелень и тоже приправь. Выложи фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверни тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку еще на 15 минут.
8. Картофельные зразы с курицей
Начинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Натри морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешай все с фаршем. Добавь в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все минут 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложи на каждую начинку и защипни края. Обжарь зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону. 20 шикарных рецептов выпечки к чаю на скорую руку
9. Запеченный замороженный картофель
Секрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой. Тебе понадобится: 700 г картофеля, специи, растительное масло. Приготовление: Очисти картофель и привари до полуготовности минут 7. Выложи его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 30-40 минут при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.
10. Картофельное рагу
Самое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи. Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Нарежь кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту и специи и перемешай. Влей полстакана воды и туши все под крышкой примерно 20-25 минут на слабом огне.
11. Картофельный пирог с беконом
Прекрасное блюдо, если нужно накормить всю семью с минимальными усилиями. Готовится в духовке! Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 250 г бекона, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь на сливочном масле до румяности. Натри картошку на мелкой терке, отожми, приправь и смешай с яйцами и мукой. Туда же добавь бекон и выложи массу в форму для запекания. Готовь картофельный пирог в духовке около 50-60 минут при 200 градусах.
12. Котлеты из картофеля и рыбных консервов
Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся, но лучше выбирай те, что в масле. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. л. манки, специи. Приготовление: Отвари картофель и морковь до готовности и натри на крупной терке. Добавь яйца, манку, специи и размятую вилкой рыбу. Перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон. 20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля
13. Картофельные лепешки
Своеобразная альтернатива пирожкам с начинкой на скорую руку. Легко, быстро и очень вкусно! Тебе понадобится: 4 вареных картофелины, 200 мл кефира, 1 яйцо, 350 г муки, 150 г сыра, специи, зелень. Приготовление: Смешай до однородности кефир, яйцо, специи и муку. Картофель и сыр натри на терке, и добавь рубленую зелень. Сформируй из теста лепешки, выложи на каждую картофельную начинку и скатай все в шары. Снова раскатай шары в лепешки и обжарь с двух сторон.
14. Картофель с грибами в горшочках
Блюда в горшочках обладают неповторимым вкусом и ароматом. Особенно если это керамические горшочки. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 250 мл сливок, 100 г сыра, специи. Приготовление: Произвольно нарежь картофель, лук и грибы, и уложи в горшочки слоями в такой же последовательности. Можешь чередовать их несколько раз. Залей все сливками со специями и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром.
15. Тушеный картофель в сметане
Картошка со сметаной – вкуснейшее сочетание. Делимся очень простым и доступным повседневным рецептом. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сметаны, 50 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь картофель кубиком и обжарь до румяности минут 7-10. Добавь лук и жарь еще минут 5. Смешай сметану с водой и специями и залей картофель, а потом протуши все под крышкой на минимальном огне минут 20.
16. Фаршированный картофель с тунцом
В этом рецепте рекомендуем использовать консервированного тунца в собственном соку. Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 банки тунца, 2 помидора, 0,5 пучка петрушки, 100 г феты, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари картофель в мундире, разрежь пополам и достань мякоть. Посыпь половинки специями. Смешай измельченную мякоть с рублеными помидорами, зеленью, чесноком, фетой и тунцом. Выложи начинку в половинки картофеля и готовь в духовке 15 минут при 180 градусах. 20 гарниров из картофеля, которые оценит каждая хозяйка
17. Деревенский картофельный пирог
Картофельное тесто – настоящая находка для сытных домашних пирогов. Идеальное блюдо на обед или ужин! Тебе понадобится: 150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 500 г фарша, 3 перца, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом. Приправь по вкусу и добавь муку. Тонко нарежь все овощи и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь фарш до полуготовности, приправь и смешай с овощами. Раскатай картофельное тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики. Сверху разложи начинку и присыпь тертым сыром. Запекай пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
18. Котлеты из картошки и брынзы
Вкуснее всего такие котлеты получаются из остывшего картофельного пюре. Попробуй, когда останется лишнее! Тебе понадобится: 350 г картофельного пюре, 1 пучок зелени, 150 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, панировочные сухари. Приготовление: Натри брынзу, мелко нарежь петрушку, смешай с картофельным пюре и приправь. Сформируй небольшие котлеты и обваляй по очереди в муке, яйце и сухарях. Обжарь их с двух сторон на сковородке.
19. Котлеты из картофеля и фасоли
Изумительная постная и веганская альтернатива мясным котлетам на каждый день. По желанию можешь добавить яйца. Тебе понадобится: 400 г фасоли, 9 картофелин, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, специи. Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности сухую фасоль. Отвари картофель и натри на мелкой терке. Фасоль разомни в пюре, лук тоже натри, добавь масло и специи, и перемешай всю массу. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.
20. Картофель по-французски
Запеченный картофель под сыром – универсальный гарнир и к семейному ужину, и на праздник. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, специи. Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинками и сразу выложи в форму. Посыпь специями. Взбей яйца с молоком и залей картофель. Присыпь тертым маслом и сыром, и запекай все в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/blyuda-iz-kartofelya-recepty-2446