*
Главная » Рецепты » Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста в банке на зиму — 6 домашних вкусных рецептов

Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Рецептов существует много: квашенная капуста с тмином, яблоками, клюквой, можжевельником и т. д. Читай дальше.

    Домашняя квашеная и соленая капуста Капуста с уксусом Рецепты из квашеной капусты Щи из квашеной капусты Салат из капусты на зиму Капуста со свеклой на зиму Капуста с грибами на зиму Капуста Провансаль Капуста с помидорами на зиму Цветная капуста на зиму Тушеная квашеная капуста Борщ с квашеной капустой Салат из квашеной капусты На зиму в банках без уксуса Капуста без моркови на зиму

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Как правильно подобрать капусту для закваски в банках

Для процедуры заквашивания подойдут не все кочаны. Лучше всего использовать:

    Поздние и средние сорта. Ранние сорта чрезмерно мягкие, капуста быстро испортится. Сорта, предназначенные профильно для квашения, а не для хранения. Как вариант, Белорусская или Слава. Свежие и твердые кочаны белого цвета с содержанием сахара, количества которого будет достаточно для брожения. Капуста с больными покровными листьями не подойдет для заквашивания. Также нельзя использовать йодированную соль в процессе приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах квашеной капусты в банках на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Сахар 398 0 0 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Мёд 400 0.8 0 81.5

Варианты закваски

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно взять морковь, соль и сам кочан капусты. Немаловажно соблюдать пропорции. Морковка должна занимать 1/10 часть от веса капусты, на 1 килограмм продукта придется 20 граммов соли (одной чайной ложки с горкой вполне хватит). Необходимо знать, что вес капусты должен соответствовать литражу стеклянной емкости.

Для ускорения закваски добавляется сахар (10-20 граммов на 1 килограмм продукта).

Процесс квашения состоит из двух этапов. На первом активируются дрожжи. Именно благодаря действию дрожжей на капустном рассоле начинает проявляться пена и осуществляется выделение газов.

Для удаления газов, которые вызывают горечь капусты, ее необходимо до самого дна проткнуть при помощи деревянной палочки. На протяжении выделения газов, эту процедуру стоит повторять постоянно.

Пять самых быстрых рецептов квашеной капусты в банках на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле 30 мин 20 +31
Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму 3 д 38 +73
Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму 3 д 29 +248
Квашеная капуста классическая в банке 3 д 1 ч 28 +257
Капуста в литровых банках на зиму 4 д 24 +68

Важно знать!

Обязательно нужно снимать пену с рассола, поскольку в ней имеются вредные микроорганизмы, способствующие порче продукта.

Также можно заквасить капусту без добавок.

Ее нужно хорошенько перетереть с солью, после – плотно разложить по банкам и утрамбовать, чтобы из нее просочился сок. Заполненная капустой посудина должна находиться в комнате при 18-ти-22-хградусной температуре. Так капуста начнет быстро сбраживаться.

Спустя несколько суток уже можно будет увидеть образование молочной кислоты. Важно следить за временем, и вовремя вынести банки с капустой на холод, чтобы продукт не перекис. Зачастую это делается на 4-5 день.

По окончанию брожения, рассол посветлеет, капуста осядет и приобретет солено-кисловатый освежающий вкус.

Домашняя квашеная капуста: 30 вкусных рецептов приготовления

Квашеная капуста не только невероятно вкусна, но и максимально полезна благодаря повышенному содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, эффективно укрепляет иммунитет и помогает побороть авитаминоз. Читай дальше.

    Борщ Винегрет Маринованная капуста Капуста с уксусом Быстрая маринованная капуста Солянка из капусты Заправка для борща на зиму Рецепты из квашеной капусты Солянка на зиму Щи из квашеной капусты Бигус (бигос) Капуста с луком Капуста Провансаль Салат капуста с морковью и уксусом Тушеная квашеная капуста Борщ с квашеной капустой Салат из квашеной капусты Капуста на зиму без уксуса

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста

Рецепты квашеной капусты разнообразны и содержат доступные по цене компоненты, поэтому эта закуска всегда желанна на столе, уместна на праздничном обеде и является неотъемлемой составляющей множества интересных кушаний.
Как приготовить, с чем подать и каким образом лучше хранить готовые квашеные кочаны? Пожалуй, каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептур. Этот овощ квасят в бочках и банках, опускают в погреб и оставляют в холодильнике. Домашние способы приготовления подразумевают использование моркови, лука, свеклы, перца. Для пикантного вкуса добавляют яблочки, клюкву, бруснику и всевозможные специи: гвоздику, лавровый лист, чеснок, зелень.
Перед готовкой листья мелко шинкуют и разминают руками. Затем укладывают в емкости и придавливают грузом, чтобы сок показался на поверхности. Можно залить рассолом с солью и медом и оставить на 3-7 дней. Если брать горячий рассол, тогда необходимый результат будет уже через сутки.

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса

Очень быстро и просто, на скорую руку, полезно и вкусно! Квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса будет готова всего за пару дней, потому что заливается рассолом. Это значительно ускоряет процесс квашения. Сама же капуста остается сочной и хрустящей!

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Как сделать быструю квашеную капусту хрустящую в банке без уксуса? Подготовьте продукты. Капусту возьмите небольшой вилок, лучше, если она будет поздних сортов, сладкая и сочная — именно из такой получается самая вкусная квашеная капуста. Количество моркови смотрите по вкусу — я кладу не много, вы можете вообще ее не класть или использовать больше. Перец и лавровый лист также можете не добавлять.

Шаг 2:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Капуста по такому быстрому рецепту готовится с использованием рассола. Первым делом приготовьте рассол. Как сделать рассол? Налейте в подходящую посуду (ковш, сотейник или кастрюлю) чистую холодную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее соль, сахар и специи. Перемешайте и проварите рассол две минуты на сильном огне. Затем огонь выключите, а рассол полностью остудите.

Шаг 3:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Снимите верхние листья с вилка, сам вилок ополосните. Тонко нашинкуйте капусту любым удобным способом. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или чистилкой для овощей. Или просто порезать ее ножом, как это сделала я. Нарезанную капусту сложите в большую миску.

Шаг 4:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 5:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Добавьте морковь к капусте. Руками хорошо перемешайте овощи, можете даже немного помять их, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Шаг 6:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Возьмите стеклянную банку подходящего размера. Для моего небольшого вилка не хватило 1,5 литровой, надо было брать 2-х литровую. Сложите капусту в банку, слегка утрамбовывая ее кулаком. Остановитесь, когда уровень капусты достигнет плечиков банки — это место останется для рассола.

Шаг 7:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Залейте капусту остывшим рассолом так, чтобы она полностью покрыла ее — это важно, иначе капуста может засохнуть. Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на сутки в открытом виде. В течение этого времени пару раз проткните ее длинной деревянной шпажкой или спицей до дна, чтобы выпустить образовавшийся газ. Попробуйте капусту через 24 часа — она может уже быть готова. Но моей потребовалось двое суток. Некоторые пишут, что нужно трое суток.

Шаг 8:

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Смотрите по своей капусте. Все время квашения держите капусту на столе при комнатной температуре и протыкайте палочкой. Готовую капусту уберите прямо в банке на хранение в холодильник. Подавайте ее к столу без рассола, можете добавить к ней лук и зелень. Я люблю капусту с клюквой. Приятного аппетита!

Хранить такую капусту можно пару недель в холодном месте. Но она именно этим и хороша — быстро сделал, съел, заквасил снова.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ

Для чего нужен этот код?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/catalog/kvashenaya-kapusta-v-banke-na-zimu

Источник — https://1000.menu/catalog/recepty-kvashenaya-kapusta-solenaya

Источник — https://1000.menu/cooking/3890-kapusta-kvashenaya-bjstraya

Оставить комментарий