Паштет мясной домашний рецепт приготовления в домашних условиях
Паштет из говядины в домашних условиях
Сочный, нежный, 100% натуральный, самый вкусный! Паштет из говядины в домашних условиях порадует вас своими превосходными вкусовыми качествами и натуральным составом. В нем не содержится консервантов, усилителей вкуса и других вредных пищевых добавок, ведь он сделан в домашних условиях.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать паштет из говядины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую, так как она более сочная. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мякоть говядины обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 2:
На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного — растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3:
Влейте к мясу горячую воду, доводите ее до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо около часа до полной готовности.
Шаг 4:
Пока тушится мясо, займитесь овощами. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь помойте и очистите и также крупно нарежьте.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выложите на сковороду овощи и тушите на умеренном огне при помешивании около 15 минут. Морковь должна стать мягкой. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
Шаг 6:
Переложи е готовое мясо со сковороды в чашу блендера и дайте немного остыть. Оставшийся бульон не выливайте.
Шаг 7:
Измельчите мясо в блендере в течение 30 секунд до мелкой крошки.
Шаг 8:
Остывшие овощи пюрируйте погружным блендером до состояния кашицы.
Шаг 9:
В глубокую миску выложите овощное пюре, измельченное мясо, добавьте 50 грамм подтаявшего сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу — я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доведите до кипения и также добавьте в миску к овощному пюре для сочности паштета.
Шаг 10:
Пробейте содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Переложите его в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Паштет из свинины в домашних условиях
Приготовь аппетитную мясную закуску — это очень просто! Паштет из свинины в домашних условиях готовить не сложно и не занимает много времени. Особенно выгодно готовить сразу большую порцию. С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды, которые отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для паштета свинину нужно отварить заранее и остудить. Мясо можно брать любое. Более жирные кусочки сделают паштет калорийнее, а благодаря постному мясу паштет получится более легким и диетическим. Мясо промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Можно для этих целей воспользоваться мультиваркой — в этом случае за процессом не нужно будет следить.
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под прохладной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, предназначенного для кухни. Далее нарезаем лук четвертинками колец или еще мельче. Тщательно под проточной водой моем морковь, затем ее чистим ( молодую можно не очищать, а только вымыть). Трем ее на крупной терке. Чистим зубчик чеснока, а после его мелко рубим.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковородку нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3 минут, время от времени помешивая. После выкладываем в сковородку натертую морковь и готовим овощи до мягкости еще минут 5. Зажаривать овощи не нужно. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и готовим еще полминуты, затем выкладываем кусочек сливочного масла, ждем, когда оно растает, перемешиваем. После сковородку снимаем с огня.
Остывшее мясо режем на кусочки среднего размера и перекладываем его в чашу блендера. Измельчаем свинину, а после добавляем овощи из сковороды вместе с маслом. Все перемешиваем с помощью измельчителя еще раз. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем чуть больше соли и перца.
Если паштет получился ну очень густой, дело может поправить добавление 1-2 ложек бульона.
Итак, готовый паштет перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Хранится он в течение 3 дней, но съедается гораздо быстрее!
Для чего нужен этот код?
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/36410-pashtet-iz-govyadiny-v-domashnix-usloviyax
Источник — https://1000.menu/cooking/36251-pashtet-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax
Источник — https://dzen. ru/list/food/pashtet_iz_varenogo_mjasa