*
Главная » Рецепты » Почему маринованный чеснок стал мягким

Почему маринованный чеснок стал мягким

Почему маринованный чеснок стал мягким

Почему маринованный чеснок стал мягким

KORAL (Цитата)
Чеснок действительно квасят(маринуют) и иногда некоторые головки синеют. Можно добавить свеклы и будет красивый розовый цвет. Чеснок маринуют только молодой, когда рубашка белая, мягкая, а зубчики уже сформировались. т. е. где-то снимают за месяц до уборки.

____________________________________
Но почему же, можно мариновать и Пенсионного возраста, только он требует предварительной обработки и более долгого выстаивания.
(У меня до сих пор с прошлого года пару баночек стоит-никак не съесть)

Anatols21 (Цитата)
Странно, он у меня синел, несмотря на то, что банки были пластиковые. И крышки тоже.

Попробуй краткую бланшировку и резкое охлаждение — у меня после такой обработки не синеет. Про крышки это я прочла в одном из сайтов.
Насчёт сердцевинки — было такое сообщение, но чеснок маринуют целыми зубчиками и даже головками — не наубираешь сердцевинки.

Татка, вот здесь есть об этом — сама я никогда не делала, поскольку не являлась владелицей огорода.
Всё о консервировании чеснока
(Меняем Л на l)

Милан, я прочла на одном из сайтов, что чеснок с рынка вовсе не маринованный, а квашенный. Что делают его только из летнего, сочного чеснока, квасят в бочках как огурцы несколько месяцев, что вкус зависит даже от материала бочки. вот такие вот дела. Я никогда не покупала, поэтому вот и не знала. Век живи-век учись.

Milan (Цитата)
Я на долго пропал, но кому интересно, уже буду.
Я 25 лет тому назад покупал на Черемушкинском рынке маринованный чеснок от Грузинов. Прошу, нет у Вас рецепта как его приготовит?

Привет, Милан!
А какой рецепт тебе нужен?
Не знаю, насколько это по грузински, но мне кажется, что маринованный чеснок — он везде делается приблизительно одинакого.
Если консервировать на зиму — то маринованный чеснок
А если в качестве закуски :
Зубчики чеснока пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3.
Достать и залить кипящим маринадом. Выдержать пару дней в холодильнике. Готово!
Что касается маринада, я его никогда не делаю по рецепту, только путём проб. Сначала кипячу нужное кол-во воды, потом добавляю соль и сахар, кипячу до растворения оных, затем уксус и начинаю пробовать. В готовый добавляю гводик гвоздики, немного майорана, душистый горошек. Кипячу секунд 20 и процеживаю в банку с чесноком чистый маринад.

Маринование чеснока: мягкость привычного вкуса

Почему маринованный чеснок стал мягким

Антонина Антонина 20 Декабря 2015

Почему маринованный чеснок стал мягким

Чем хорош маринованный чеснок — так это отсутствием ярко выраженной горечи и остроты вкуса, при этом все полезные свойства чеснока сохраняются. Такой чесночок можно безболезненно скушать даже перед работой без боязни распугать всех вампиров — запаха от вас в течение дня не будет. Наверное, именно поэтому многие предпочитают свежему чесноку его смягченную маринадом версию. Маринованный чеснок давно стал одной из любимых закусок на наших столах: он хорош и с мясом, и в качестве самостоятельного лакомства.

Маринование чеснока: основные принципы

    Как сделать домашний хрен: любителям остренького посвящается Домашний тыквенный сок на зиму: как приготовить

Кстати, знаменитой жгучести чеснок лишается благодаря уксусу. Причем она убирается уксусом даже без маринования. Очистите 3 кг чеснока, сложите в удобную емкость. Отдельно разведите 0,5 л 9%-ного столового уксуса в холодной воде. Залейте чеснок полученным раствором и уберите в темное прохладное помещение на месяц. Кстати, такой чеснок можно легко превратить в маринованный. Для этого растворяют соль, сахар и яблочный уксус в воде, заливают чеснок, и буквально через 2 недели лакомятся вкуснейшим маринованным деликатесом. Многие хозяюшки начинают нервничать, замечая, что приготовленный ими чеснок вдруг меняет окраску. На самом же деле, поводом для беспокойства нет абсолютно. Окраска чеснока становится зеленой или и вовсе приобретает синий оттенок в случае наличия в нем меди или ферментов типа аллициназы. Именно эти вещества, контактируя с уксусной кислотой, делают наш чеснок разноцветным, но опасности для здоровья в таких явлениях нет никакой. В принципе, многое зависит от условий выращивания, вносимых под чеснок удобрений и, конечно, особенностей сорта.

Считается, что один из самых удачных способов маринования чеснока предполагает использование гвоздики. Самый простой и быстрый рецепт такого маринованного чесночка выглядит следующим образом.

— 1 кг чеснока: выбирайте некрупные, но очень плотные головки с однородной окраской и ровной поверхностью;

— уксус 9%-ный столовый — 0,2 л;

— перец черный в горошке — по вкусу;

— гвоздика в бутонах — по вкусу.

Обдайте чесночные головки крутым кипятком, откиньте на сито и поставьте под проточную холодную воду, пока не остынут. Далее удалите остатки сухой листвы и корешков — удобнее всего пользоваться хорошо наточенным ножом. Теперь можно разложить чеснок по стеклянным банкам вместе с горошинками черного перца и гвоздикой. Для приготовления маринада, соответственно, используются остальные продукты: вода, уксус, сахар, лавровый лист, соль. Когда зальете маринад в банки, следите, чтобы чеснок был покрыт им полностью. Каждую банку накройте чистой марлей и поставьте в теплое место на несколько недель. А уже через 14-21 дней можете закрыть банки плотными крышками и переместить на хранение в прохладное темное помещение. Погреб и холодильник здесь не годятся, а вот укромная кладовая — как раз то, что нужно.

Можно попробовать маринование чеснока в уксусе и несколько иначе. Для этого, в первую очередь, необходимо очистить чесночные головки от остатков почвы и прочей грязи. Далее залейте их крутым кипятком и оставьте так на 24 часа. Когда сольете воду, сразу заливайте в банки маринад. Для приготовления маринада растворите в литре воды по 50 г сахарного песка и соли, а также добавьте 1 ст. л. уксуса. Закатайте крышками и убирайте на хранение. Такой рецепт маринования чеснока очень интересен, хоть и кажется простым — вкус получается изумительным.

Кстати, этот рецепт отлично подойдет и для маринования чесночных стрелок. А ведь раньше вы, как и многие другие огородники, наверняка обрезали и выбрасывали их, считая ни на что не годной частью растения.

И не забывайте, что любой рецепт можно украсить свекольным соком.

Не маринуется чеснок! Что делать?

Замариновала чеснок по рецепту из интернета. Через некоторое время вскрыла банку, маринад оболденный, а чеснок жжется, почти как свежий! Вспомнила, что забыла ошпарить кипятком. Я второй раз сделала уже как положено. Ошпарила кипятком, залила маринадом. Прошло время, я открыла опять банку. Тоже самое. Ничего не понимаю. Что я не так сделала? Есть ли смысл еще раз переделывать? Что посоветуете? Заранее всем спасибо!

И я не посоветую, так как мариновал сам и терпения не хватило-открыл через неделю и сожрал) А так то надобно ему постоять хорошо, дойдёт до кондиции. Всё правильно делаешь, просто нужно выждать.

Может уксуса мало? И по мне так вообще отлично! И маринад в дело пойдёт и чеснок не портится. ))) Ссылочку на рецепт не дадите? А то чеснок я люблю, а он у меня сохнет крайне быстро.

При чём тут уксус? Тут дело в терпении и охоте отведать замечательной закуски) Терпения не хватает просто.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — http://forum. gotovim. ru/forum1/topic6181.shtml

Источник — https://gardenstar. ru/article/recipes/meals/marinovanie-chesnoka-myagkost-privychnogo-vkusa-4901/

Источник — https://otvet. mail. ru/question/204495973

Оставить комментарий