Салат из баклажан как грибы с майонезом
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ С МАЙОНЕЗОМ И ГРИБНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе. Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.
Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.
Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.
Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов на зиму
— плоды баклажан – 2,5 кг.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— лук-репка – 700 гр.,
— приправа грибная – 40 гр.,
— соус майонез – 300-400 гр.,
— масло подсолнечное – 50-100 мл.
Баклажаны нарезать
Чистим плоды синеньких от кожуры при помощи овощечистки. Затем делаем нарезку на ломтики или дольки.
Баклажаны отжать
Провариваем синенькие на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
Лук, чеснок нарезать
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
Обжариваем лук, чеснок
Пассеруем лук и чеснок до румяности в течение 10 минут, но не пересушиваем их.
Обжариваем пропаренные баклажаны
Теперь обжариваем пропаренные баклажаны (лучше это делать частями, чтобы они не превратились в однородную массу) на среднем нагреве около 10 минут.
Соединить ингредиенты
Перемешиваем массу
Смешиваем пассеровку с баклажанами, добавляем грибную приправу и майонез.
Стерилизовать 30 минут
Перекладываем массу по банкам и подвергаем их стерилизации на водяной бане в течение 30 минут. Очень вкусным получается теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, советую вам его приготовить.
Закатать банки крышками
Далее герметично укупориваем банки и как только остынут, выносим в кладовую.
Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой
Приятного аппетита!
Баклажаны как грибы с майонезом
Баклажаны как грибы с майонезом — отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
Средние Чеснок 1-2 Зубчиков Майонез 2 Ст. ложки Соль По вкусу Подсолнечное масло 40 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Перец черный молотый По вкусу
Баклажаны как грибы с майонезом
Заготовка с очень необычным вкусом! Удивляй родных! Баклажаны как грибы с майонезом — это очень вкусное блюдо! Для приготовления следует взять молодые баклажаны, либо же сорт в котором мало семян, от этого во многом зависит вкус готового блюда. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые банки и немного на пробу. Время пастеризации указано для полулитровых банок, если банки литровые время следует увеличить на 10-15 минут. При подаче на стол в баклажаны можно добавить рубленную зелень.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, очищаем кожицу, режем крупными кусочками, отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. 2. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — мелкими пластинками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего перекладываем на отдельное блюдо. 3. На оставшемся масле обжариваем баклажаны в течение 10 минут, каждый кусочек должен хорошо подрумянится поэтому жарить можно в два захода. 4. Соединяем баклажаны с луком и чесноком, добавляем майонез, насыпаем грибную приправу, аккуратно перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам. 5. Размещаем заполненные банки в кастрюлю подходящую по размеру подстелив на дно полотенце, наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. 6. Отправляем конструкцию на огонь, стерилизуем в течение получаса после чего закатываем банки герметично. Храним заготовки в прохладном темном месте. Аппетитной закуски вам!
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. ok. ru/group/56664312971276/topic/155979634970636
Https://m. povar. ru/recipes/baklajany_kak_griby_s_maionezom-78023.html
Https://1000.menu/cooking/24812-baklajany-kak-griby-s-maionezom