Чесночные стрелки польза для организма человека
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Перья чеснока
Пе́рья чеснока́ — длинные и плотные листья растения чеснок, травянистого многолетника семейства амариллисовые. В кулинарии используют молодые листочки, сочные и ароматные. Их добавляют в мясные и овощные блюда, соусы, подливы, подают к столу как листовую зелень.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Чеснок был известен древним индийцам, которые использовали его как лекарство (для добавления в еду его запах казался слишком неприятным). Также растение знали в Средней Азии, оно было знакомо древним римлянам, грекам и египтянам. Флорист А. А. Введенский, исследовавший растения Средней Азии, предположил, что прародителем чеснока является лук длинноостроконечный, растущий в горных ущельях. Позже его предположения были подтверждены другими исследователями. Первое упоминание о чесноке в России датируется XIII веком, позже как луковицы, так и ростки чеснока стали незаменимым продуктом на русской кухне.
Польза и вред
Перья чеснока содержат большое количество витамина С, а также витамины группы В, А, Е, РР. В них много полезных элементов: магний, натрий, фосфор, калий, селен, медь и многие другие. В листьях чеснока есть полезные антиоксиданты и, конечно, ценная растительная клетчатка. С осторожностью листья чеснока стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ и аллергикам.
Каковы на вкус
Перья чеснока — это длинные, плотные темно-зеленые заостренные листья. Вкус и запах острый, пряный, может вызвать слезы.
Как это есть
В пищу перья чеснока обычно используют свежими. Подают как листовую зелень к мясным и овощным блюдам, добавляют в подливы и соусы. Еще листья консервируют: сушат, маринуют, засаливают, часто замораживают.
Как и сколько хранить
Свежие перья чеснока можно хранить в холодильнике не более трех суток, далее зелень начинает вянуть и терять свои вкусовые качества. Замораживание продлит срок хранения до 6-9 месяцев.
Любопытные факты
Блюда с добавлением чеснока (перьев или зубцов) хранятся на несколько дней дольше других и в них меньше всего размножается вредная флора.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/questions/chem-polezny-chesnochnye-strelki-dlia-cheloveka
Https://food. ru/products/11754-perja-chesnoka
Https://tea. ru/article/kak-vkusno-prigotovit-chesnochnye-strelki-i-zachem-ikh-vklyuchat-v-ratsion/