*
Главная » Сад » Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая. Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого красного, 2 ч. л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц. По прошествии срока мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом. Больше о процессе приготовления на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях

Потрясающе ароматная, пряная. Удовольствие в каждом кусочке! Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях — это известная белорусская закуска. Очень похожа по вкусу и текстуре на сырокопченый карбонад. Получается намного бюджетнее магазинных деликатесов!

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Как сделать полендвицу из свинины вяленую в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этой закуски чаще берут свиной карбонад, с которого срезают боковые кусочки и лишний жир и придают мясу ровную цилиндрическую форму. Также подойдет шея, но в ней жировых прожилок будет больше.

Шаг 2:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

В мисочке смешайте соль и сахар.

Шаг 3:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Свиной карбонад промойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.

Шаг 4:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Выложите филе в миску. Сверху поставьте тарелку, а на тарелку установите гнет (трехлитровую банку или кастрюлю с водой). Накройте полотенцем и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Если в квартире очень жарко, то лучше засаливать мясо в холодильнике.

Шаг 5:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Раз в сутки переворачивайте мясо. Выделившуюся при засолке жидкость сливать не нужно.

Шаг 6:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 8:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Свинину достаньте из миски и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон измельченным чесноком и лавровыми листьями, посыпьте черным молотым перцем, солью и тмином.

Шаг 9:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Выложите филе на край сложенной вдвое длинной марли и плотно заверните, как рулет. По всей поверхности обтяните мясо веревкой. На одном конце сделайте из веревки петлю.

Шаг 10:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Подвесьте полендвицу за петлю высыхать в комнате или на лоджии на 3-7 дней. Точное время зависит от толщины мяса, температуры воздуха, влажности и личных предпочтений. Чем дольше висит мясо, тем более сухим оно получится.

Шаг 11:

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Готовую полендвицу нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу. Храните в холодильнике, завернув в пергамент. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях сухим способом

Для чего нужен этот код?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://dzen. ru/list/food/svinina/vialenaia-svinina-v-domashnikh-usloviiakh-retcept-s-nitritnoi-soliu

Https://www. koolinar. ru/recipe/view/142456

Https://1000.menu/cooking/17378-kak-zasolit-polendvicu-v-domashnix-usloviyax

Оставить комментарий