*
Главная » Сад » Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста Провансаль — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрый, очень простой, бюджетный, но при этом неизменно вкусный салат капуста провансаль. Выбрать подходящий вариант несложно – все рецепты с фото. Для каждого указано количество порций на выходе, время готовки и энергетическая ценность. Нет под рукой нужного ингредиента – замени на свое усмотрение Читай дальше.

    Капуста на зиму Салат с капустой Винегрет Маринованная капуста Салат из пекинской капусты Капуста тушеная Домашняя квашеная и соленая капуста Капуста в духовке Быстрая маринованная капуста Капуста с болгарским перцем Квашеная капуста в банке на зиму Салат из капусты на зиму Жареная капуста Капуста в мультиварке Салат из капусты с уксусом Салат с капустой и помидорами

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Капуста провансаль – идеальнейший салатик для тех, кто хочет стройную фигуру.

Традиционные и авторские рецепты капусты провансаль смотри на 1000.menu. Избранные варианты с морковочкой, изюмом, болгарским перчиком, клюквой, чесночком и свеколкой. Можно есть сразу, а можно закрыть на зиму. Энергетическая ценность блюда от 34 килокалорий. Финансовых затрат – минимум, отличный результат – гарантирован!

Такой простой овощ как капуста тоже требует правильного подбора. Прежде всего, необходимо оценить кочан на хрусткость. Если при сдавливании он деформируется, значит, капуста не достаточно созрела. Такая не годится ни для засолки, ни в качестве закуски.
Свежая капуста не должна иметь пятен, резкого неприятного аромата или трещинок. Листья должны очень плотно прилегать друг к другу. Темный цвет сломах – признак залежавшегося овоща.
Если после приготовления часть капусты осталась неиспользованной, необходимо обернуть ее пищевой пленочкой. И поместите в холодное место, оптимально – в холодильник.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты провансаль:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой.
2. Меленько нарезать острый перчик, квадратиками размером приблизительно 2,5*2,5 см – капусту.
3. Пропустить чесночок через пресс.
4. Перемешать ингредиенты.
5. В воду добавить необходимое количество соли и сахара, горошинки перца, лаврушечку.
6. Довести смесь до закипания, убрать с плиты.
7. Влить уксус.
8. Залить получившимся маринадом овощи.
9. Поставить под гнет.
10. Оставить до 8 часов.
11. Переложить в походящую стеклянную тару, убрать на 12 часов в холодильник.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты провансаль:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Капуста провансаль со свеклой 17 ч 40 мин 28 +29
Капуста провансаль быстрого приготовления 4 ч 55 +210
Капуста маринованная провансаль 10 ч 56 +24
Капуста провансаль на зиму 1 д 1 ч 68 +45
Салат Провансаль капуста с болгарским перцем 4 ч 30 мин 73 +32

Полезные советы:
• Поврежденные и подсохшие листики перед приготовлением необходимо удалить.
• Перед подачей можно добавить в получившийся салат зелень, лучок, подсолнечное масло.

Капуста провансаль кусочками

Хрустящая капуста придется по вкусу всей семье! Капуста «Провансаль» идеально дополнит ваш гарнир глубокой осенью, когда организм особенно нуждается в витаминах. Такой салат я готовлю уже не один год и каждый раз он очень быстро съедается) Делюсь рецептом!

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Итак, капусту очищаем от верхних листьев, после чего вырезаем кочерыжку. Оставшиеся листья нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, аккуратно прижимаем овощи руками. Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем соль и сахар, а также лавровый лист для аромата и несколько горошин черного перца. Наливаем растительное масло, кипятим маринад буквально минутку, наливаем уксус и убираем из огня. Наполняем банку капустой, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Когда банка с овощным содержимым остынет до комнатной температуры, отправим ее в холодильник на сутки. Получилась вкуснейшая хрустящая капуста! Сервируем на тарелке, украсив веточкой петрушки. Угощайтесь!

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Для чего нужен этот код?

Капуста провансаль классический салат

Хрустящая, пикантная закуска. Невероятное объедение! Капуста провансаль классический салат получается аппетитная и очень вкусная. При подаче ее можно украсить клюквой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Кочан выбирайте плотный, белого цвета.

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Как сделать капуста провансаль классический салат? Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2:

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

В сотейник влейте воду, растительное масло и всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Содержимое сотейника перемешайте до растворения кристалликов соли и сахара. Как выбрать подходящее масло читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 3:

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

С капусты снимите верхние листья, сполосните и нашинкуйте ножом или другим привычным вам способом. Выложите капусту в глубокую миску и добавьте к ней уксус, следом влейте кипящий маринад.

Шаг 4:

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно измельчить используя терку для корейской моркови. Добавьте морковку к купусте.

Шаг 5:

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом. Добавьте к капусте нарезанный болгарский перец, чеснок, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус. Хорошо все перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенесите ее в холод. Спустя пару часов капусту можно подавать к столу.

Вкуснейшая сочная закуска из капусты готова! При подаче украсьте салат провансаль из капусты и болгарского перца с маринадом нарезанной зеленью и при желании ягодами клюквы, она отлично сочетается с капустой.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Капуста провансаль кусочками классический рецепт

Для чего нужен этот код?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/catalog/kapusta-provansal

Источник — https://1000.menu/cooking/23197-kapusta-provansal-kusochkami

Источник — https://1000.menu/cooking/24673-kapusta-provansal-klassicheskii

Оставить комментарий