Может ли болгарский перец покраснеть дома
Перцы
Здравствуйте!
Собрали зеленый сладкий перец, он еще не покраснел. Есть два вопроса:
1. Может ли он, например, как помидоры, покраснеть (дозреть) в домашних условиях? Что для этого нужно?
2. Какие закуски на зиму можно сделать из зеленого перца?
Может дозреть — при комнатной температуре в темном месте.
Сладкий перец стерилизованный.
Перцы вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 или 2 части. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Выловить шумовкой и уложить в стерилизованные литровые банки вертикально и плотно. На дно банки — 1 ст. ложку раст. масла, по несколько горошин черного и душистого перца, пару зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики.
Сверху прямо в банку с перцем добавить 1 ст. ложку сахара и 1 десертную ложку крупной соли. Воду, в которой перец бланшировался, вскипятить и залить ей перцы.
Далее банки с перцем стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Перед закаткой банок влить в каждую банку примерно 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закрыть крышками и укутать в теплое полотенце. Можно и без масла делать. Проверенный годами рецепт и очень вкусно)
Не надо ждать чтобы покраснел, готовьте зеленый, а то сморщится.
Лечо объедение — режете перец соломкой, можно добавить лук и морковь соломкой + пропущеные через мясорубку помидоры (можно просто томатный соус) , посолить посахарить помаслить поуксусить по вкусу, варить минут 20 и разложить в стерильные банки, укупорить
Лук, морковь, перец любой (красный, зеленый, без разницы) измельчить, добавть немного растительного масла без запаха, соль, сахар, по вкусу, уксус или томатную пасту, черный перец молотый, дать постоять часа 3-4, чтобы сок смесь дала, перемешивая примерно каждый час, потом еще раз попробовать на вкус и добавить, что требуется, так как соотношение соль-кислота — сахар на вкус у всех разное. После этого ставить на огонь (небольшой) и периодически помешивать. После закипания огонь убавить. Как только вся смесь станет однородной по цвету (время разное, зависит от размера емкости) через 15-20 минут разливать по горячим стерильным банкам, закрывать-закручивать стерильными крышками и переворачивать до остывания.
Дополнительно пастеризовать не надо. Соотношение не пишу, только основные принципы готовки, так как вкус у всех разный, да и кастрюля у меня для консервации на 25 литров.
Я снимаю зелёными и складываю в коробку, укрываю скатертью. Коробка стоит дома, перец очень хорошо краснеет, правда не так быстро, как помидоры. А чтобы он не сморщивался, надо снимать его с плодоножкой. А рецепт у Алексея называется «балатонский салат» Вещь замечательная! Вместо томатной пасты просто режу дольками помидоры. По мере покраснения перцев ещё делаю лечо — это два салата, которые мы обязательно делаем в зиму столько, на сколько хватит овощей! Зимой и сами кушаем, и всех угощаем.
Зелёные перцы положить в п. э пакет в котором сделать немного отверстий и хранить при комнатной темпер.
Если вам повезёт, то может успеете и дождаться второй волны плодоношения перцев,
Я свои собрала и кустики зацвели повторно, и уже весят небольшие плоды.
А те зелёные прекрасно дошли сорванными, покраснели и пожелтели
Что можно сделать чтобы покраснел болгарский перец, был собран зелёным.
Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.
Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное, чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.
Алексей Просветленный (35320) В ответе написано: «Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами.» А когда все застлано газетами, то в ящике темно и ему все равно, куда его поставили — на подоконник или в темное место. Мы ставим в темное, чтобы не загружать подоконники.
Хотелось сделать лечо с красным перцем, сорт брал — Богатырь, хороший и перцы большие, но пора уезжать, собрал их зелёными.
Две соседки: что ты делаеш что у тебя такие красные помидоры? а я вечером розденусь догола и хожу по огороде вот и краснеют. на второй день встретились соседка спрашивает: ну как? та ни чего помидоры так и зеленые, но огурцы. -)
Положите его на солнышко, некотрые перчики докраснеют, только в таком случае они немного завялятся, а лучше использовать его пока он зелёненький сделать лечо или ещё какие салатики)
Подложить красных помидор и чеснок! Там дело связано с ускоренным выделением ацетилена: ещё в те же валенки исстари складывали. А прежде подержать в горячей воде!
Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет
Укладываете перец в коробку или в любое место для свободного хранения накрываете красной тряпкой, краснеет довольно быстро. Если есть красное яблоко положите яблоко к тому же. Накрываю красной тряпкой. краснеет перец на ура..
Что нужно сделать, чтобы быстрее созрел перец в домашних условиях
Для дозревания болгарского перца применяют различные способы. В домашних условиях перцы могут быстро покраснеть, если между незрелыми плодами положить несколько красных или желтых спелых овощей. За 4-5 дней в темном месте весь собранный урожай нальется красным цветом. Однако, чтобы перцы дозрели в домашних условиях, их нужно вовремя срывать.
Перцы можно срывать, когда они зеленые или бледно-желтые, иногда почти белые. Важен размер плода. Мелкие перцы срывать не стоит.
Как хранить перцы дома
Перцы нужно выложить в 3 слоя в небольшие емкости и оставить их в помещении с температурой +10 °C и влажностью воздуха 85–90 %. В таких домашних условиях плоды полностью созревают за 1 месяц. Когда плоды созреют, перцы нужно перенести в помещение, где температура около 0 °C. Это нужно для того, чтобы зрелые плоды миновали болезни. Острый перед дозревает на подоконнике за 3-4 дня, если со всех сторон его согревает солнце. Бурые перцы покраснеют в холодильнике, если хранить их в полиэтиленовом пакете с проделанными отверстиями. К слову, перцы нужно снять до заморозков и оставить для дозревания в домашних условиях. Минусовая температура им ни к чему.
Последние новости
Зеленский: Украина или вступит в НАТО, или станет ядерной державой
Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси
Почему в Беларуси ввели лицензирование вывоза капусты, яблок и лука, объяснили в МАРТ
3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными
Главные новости
Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто
Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать
Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей
Как Стрельцам улучшить финансовое положение: советы астролога
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/79339063