*
Главная » Сад » Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Вкусный и сытный, простой, в дорогу и на перекус! Осетинский пирог с сыром и зеленью — отличный вариант несладкой выпечки. Он походит для подачи к первым блюдам на обед, вполне может заменить хлеб. А еще его удобно брать с собой на работу и в школу.

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Как сделать осетинский пирог с сыром и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Зелень можно использовать любую. Я беру зеленый лук.

Шаг 2:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 4:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Готовое тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Чтобы не забивать тесто лишней мукой, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и мните тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 5:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Для приготовления начинки натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и все перемешайте.

Шаг 6:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Подошедшее тесто раскатайте в круг и выложите начинку, не доходя до краев. Начинки у меня достаточно много. Нам так вкуснее.

Шаг 7:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Соберите края теста в центре и хорошо защипните.

Шаг 8:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте скалкой в круг, примерно 30-35 см в диаметре. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте лепешку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу горячий смажьте сливочным маслом. Сразу можно угощаться. Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Для чего нужен этот код?

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Осетинские пироги — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Они представляют собой закрытую дрожжевую лепешку, внутри которой спрятана ароматная начинка. Выпечка пирогов всегда было сугубо женским делом. Читай дальше.

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью

Осетинские пироги

Только умелая хозяйка может сделать идеальный пирожок – с тонким слоем теста и сочным наполнением. Повторите рецепты осетинских пирогов и наслаждайтесь их необычными вкусовыми качествами!

Особое внимание в процессе приготовления следует уделить качеству муки и дрожжей. Нужно выбирать продукты высшего сорта, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Замешивают его вручную, тщательно разминая в несколько подходов. Именно тепло рук хозяйки делает пироги по-настоящему домашними. Классикой является наполнение из осетинского сыра, но его с успехом заменяют фетой, брынзой, адыгейским или другим рассольным молочным продуктом.

Для начинки выпечки, пришедшей к нам из Осетии, используют не только сыр, но и мясо, картофель, кабачки, тыкву, капусту, виноградные листья. Все ингредиенты нарезаются вручную мелкими кусочками и припускаются на сковороде в растительном масле. Кавказское лакомство пекут в духовых шкафах, верх горячей лепешки смазывают сливочным маслом и посыпают свежей зеленью.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://1000.menu/cooking/19641-pirog-s-syrom-i-zelenu-osetinskii

Https://dzen. ru/list/food/pirogi/osetinskii_pirog_na_kefire_retcept_s_syrom_i_zeleniu

Https://1000.menu/catalog/osetinskie-pirogi

Оставить комментарий